Arroz árabe | A Nossa Vida

Arroz árabe

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Igualzinho ao que se serve nos melhores restaurantes

Ingredientes

250 g
arroz vaporizado
3 c. sopa
azeite
6 dl
água a ferver
1 c. sopa
caril
50 g
amêndoas laminadas
50 g
passa brancas
1
maçã reineta
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Aquecer o azeite e fritar um pouco o arroz. Juntar o caril e mexer rapidamente.
Acrescentar a água a ferver (com cuidado pois pode espirrar), temperar de sal e pimenta e deixar ferver por 10 minutos.
Entretanto lavar bem as passas com água morna para que percam o sabor doce, descascar a maçã e cortar em pedaços pequenos.
Deitar estes ingredientes no arroz juntamente com a amêndoa, baixar o lume e deixar o arroz acabar de cozer lentamente (cerca de mais 10 minutos), mexendo de vez em quando e rectificando os temperos.
Apagar o lume, deixar em repouso 5 minutos com o tacho tapado, mexer um pouco para soltar o arroz e servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post