
Arroz de ananás e frango
Doses

Descrição
Tailândia é o maior produtor de ananás e arroz, o que faz com que este seja o seu prato típico por excelência.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para fazer o molho cocktail, misture bem todos os ingredientes. Reserve no frigorífico.
Coloque as passas de molho em brandy.
Coloque o caldo de galinha e a manteiga numa panela. Quando começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer até que esteja cozido. Reserve.
Corte o ananás pela metade no sentido longitudinal e extraia toda a polpa com cuidado, para não romper a casca. Corte a metade aos pedacinhos e reserve a outra metade inteira para outra preparação.
Coloque o arroz numa bacia e incorporam-se os feijões, as cenouras picadas, o ananás cortado e as passas demolhadas. Acrescente o frango, o cebolinho finamente picado, o molho cocktail, o molho de soja, sal e pimenta. Misture bem e reparte nas duas metades de ananás.
Anotações
Este prato pode ser servido tanto frio como morno.