Arroz de ananás e frango | A Nossa Vida

Arroz de ananás e frango

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Tailândia é o maior produtor de ananás e arroz, o que faz com que este seja o seu prato típico por excelência.

Ingredientes

350 g
arroz
1
ananás
1
cebolinho
2
cenouras cozidas
50 g
passas
1⁄2
brandy
50 g
feijão verde
200 g
frango cozinhado
1 c. sopa
manteiga
3 taça
caldo de galinha
1 c. sopa
molho de soja
  g
sal e pimenta

Instruções de preparação

Para fazer o molho cocktail, misture bem todos os ingredientes. Reserve no frigorífico.

Coloque as passas de molho em brandy.

Coloque o caldo de galinha e a manteiga numa panela. Quando começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer até que esteja cozido. Reserve.

Corte o ananás pela metade no sentido longitudinal e extraia toda a polpa com cuidado, para não romper a casca. Corte a metade aos pedacinhos e reserve a outra metade inteira para outra preparação.

Coloque o arroz numa bacia e incorporam-se os feijões, as cenouras picadas, o ananás cortado e as passas demolhadas. Acrescente o frango, o cebolinho finamente picado, o molho cocktail, o molho de soja, sal e pimenta. Misture bem e reparte nas duas metades de ananás.

Anotações

Este prato pode ser servido tanto frio como morno.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária