Amêijoas com natas
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Marisco
Descrição
Uma verdadeira tentação.
Ingredientes
1 kg
amêijoas na casca 2
cebolas 4
dentes de alho 2 dl
natas 2
gemas de ovo molho(s)
pimenta molho(s)
paprica 3 c. sopa
coentros 2 c. sopa
manteigaInstruções de preparação
Coloque as amêijoas em água fria, durante duas horas, com uma pitada de sal de forma a sair a areia. Depois lave-as bem e coloque-as ao lume numa frigideira até estas se abrirem. Aproveite o líquido que estas largam.
Coloque ao lume a cebola e o alho picados e deixe alourar com a manteiga, noutra frigideira. Tempere com a pimenta e a paprica, adicionando depois o líquido das amêijoas, as natas e as gemas batidas.
Após a fervedura, adicione as amêijoas. Se necessário adicione mais tempero e polvilhe com os coentros.