Amêijoas com natas | A Nossa Vida

Amêijoas com natas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Uma verdadeira tentação.

Ingredientes

1 kg
amêijoas na casca
2
cebolas
4
dentes de alho
2 dl
natas
2
gemas de ovo
  molho(s)
pimenta
  molho(s)
paprica
3 c. sopa
coentros
2 c. sopa
manteiga

Instruções de preparação

Coloque as amêijoas em água fria, durante duas horas, com uma pitada de sal de forma a sair a areia. Depois lave-as bem e coloque-as ao lume numa frigideira até estas se abrirem. Aproveite o líquido que estas largam.

Coloque ao lume a cebola e o alho picados e deixe alourar com a manteiga, noutra frigideira. Tempere com a pimenta e a paprica, adicionando depois o líquido das amêijoas, as natas e as gemas batidas.

Após a fervedura, adicione as amêijoas. Se necessário adicione mais tempero e polvilhe com os coentros.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária