
Amêijoas à Bulhão Pato
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Marisco
Descrição
O original do tradicional!
Ingredientes
2 kg
amêijoas 2 dl
azeite 4
dentes de alho molho(s)
coentros 1
limão grande molho(s)
sal e pimentaInstruções de preparação
Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas. Escorre-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem. Junte então as amêijoas e tape. Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo. Quando estiverem todas abertas retire-as do lume
e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto.