Amêijoas à Bulhão Pato | A Nossa Vida

Amêijoas à Bulhão Pato

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

O original do tradicional!

Ingredientes

2 kg
amêijoas
2 dl
azeite
4
dentes de alho
  molho(s)
coentros
1
limão grande
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas. Escorre-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.

Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.

Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem. Junte então as amêijoas e tape. Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo. Quando estiverem todas abertas retire-as do lume
e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto.

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