Alhos franceses à polaca | A Nossa Vida

Alhos franceses à polaca

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Livro "Doze Meses de Cozinha"

Descrição

Atreva-se a experimentar algo realmente diferente

Ingredientes

1 kg
alho francês
90 g
manteiga
2
ovos
2 c. sopa
ervas de provence
  molho(s)
sal, pimenta e sumo de limão

Instruções de preparação

Arranje os alhos franceses deixando apenas a parte branca.
Lave-os impecavelmente e coza-os durante 30 minutos em água a ferver temperada com sal.
Coza os ovos durante 10 minutos a partir do momento de ebulição. Descasque-os e passe-os por água corrente, até estarem completamente frios. Pique-os.
Escorra os alhos franceses, parta-os ao meio, tempere-os com sal e pimenta e disponha-os em pilha num prato ou travessa. Conserve em local quente.
Derreta a manteiga em banho-maria, junte as ervas aromáticas, o ovo picado e o sumo de limão.
Deite este molho sobre os alhos franceses e sirva imediatamente.

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