Truque para assados | A Nossa Vida

Truque para assados

Retrato de susana81
30.03.2009 | 20:59
susana81:
Membro desde: 11.08.2008

Ola Meninas,

Mais uma vez venho apelar a vossa experiencia para me ajudarem em mais uma dica, desta vez culinaria.

Fiz este fim de semana um assado, coloquei a carne no dia anterior na habitual vinha de alhos que levou: vinho, Azeite, Alho, Sal e Louro.

Quando coloquei a carne no forno o molho nao ficou com aquela corzinha avermelhada que os assados costumam ter.

Qual é o ingrediente que se coloca para dar aquela cor avermelhada

Beijinhos, e obrigada a todas que contribuirem com a sua experiencia


Retrato de NancyMorais
Seg, 30/03/2009 - 21:07
NancyMorais:
Membro desde: 03.08.2008

Podes por clorau, também conhecido por pimentão doce.
Uma colher de sobremesa rasa deve chegar.

Retrato de AID
Seg, 30/03/2009 - 21:25
AID:
Membro desde: 27.08.2008

Olha eu para temperar a carne para assar no forno ponho sempre um pouco de colorau e de polpa de tomate!

O vinho só ponho mesmo quando a carne vai para o forno e não para temperar.

Ana

Retrato de Marta sofia
Seg, 30/03/2009 - 22:30
Marta sofia:
Membro desde: 14.01.2009

podes temperar como temperaste.
eu tempero assim mas para ir ao forno ponho na liquificadora:
-alhos
-1 cebola
-azeite
-vinho
-polpa de tomate
-louro
-sal
-pimenta
-colorau
-coentros
-oregaos
-pimento verde ou vermelho
e pico tudo vai ao forno e sai uma categoria.
qualquer dúvida de culinária podes perguntar-me não sou casada mas dou-me muito bem na cozinha, tanto nos salgados como nos doces.
beijinhos

Retrato de susana81
Seg, 30/03/2009 - 22:46
susana81:
Membro desde: 11.08.2008

Obrigada meninas, <:P

Vamos a ver como fica o proximo assado 8>

Mas tenho a certeza que estas dicas todas, nao vai falhar

Beijinhosssssssssssss

Retrato de Dirc
Seg, 30/03/2009 - 23:19
Dirc:
Membro desde: 10.09.2007

Tenta fazer como eu faço e o que fica melhor e mesmo o frango.
Em vez de deixares a carninha de vinha de alhos podes fazer duas horas antes cozinhares.

Eu ponho a cebola e alho um pouco de piripiri e azeite com um pouco de sumo de limao e vinho branco.
As vezes ponho salsa picada por cima e tambem fica muito bom e para a carne nao ficar seca ponho um tabuleiro por baixo do tabuleiro da carne que ao assar vai fazer uam especie de assado a vapor.

O peito do frango fica tao tenro e tao bom que se come muito bem como as coxas do frango (nao fica nada seco).
Assas a 180º durante hora e meia ou duas horas e fica delicioso.

Quanto mais lentamente e mais tempo tiver a cerne a assar melhor ela fica.

Se for carne de porco podes deixar em azeite de um dia para o outro ja com a cebola e alho que fica mais saborosa.

Bons cozinhados!!!

Retrato de _Li_
Seg, 30/03/2009 - 23:43
_Li_:
Membro desde: 08.12.2006

Eu quando faço assados de carne tempero um dia antes de fazer o assado.
Os ingredientes que tempero o assado é : vinho branco, sal, pimenta, pimentão doce, 2 folhas de louro, salsa, um bocado pimento vermelho(parto aos bocadinhos), 2 dentes alhos picados.
Não coloco polpa de tomate.
No dia em que faço o assado coloco cebolas as rodelas azeite e depois coloco a carne, e rego por cima do assado um pouco do tempero.

Exprimenta a minha receita e depois diz o resultado....
Se tiveres alguma dúvida é só perguntares.

Beijinhos

Retrato de susana81
Ter, 31/03/2009 - 09:37
susana81:
Membro desde: 11.08.2008

Ola:)

Mais uma vez obrigada pelas dicas. Vou experimentar cada um, e depois o que gostar melhor fica a ser o meu de eleição.

Mas a fazer assados so ao fim de semana, vai demorar para eu experimentar todas. Mas temos tempo somos novos

beijinhos e continuação de uma boa semana a todas ****

Retrato de Mafaldinha_007
Ter, 31/03/2009 - 10:27
Mafaldinha_007:
Membro desde: 12.06.2007

Minha querida o tempero que faz ficar com essa cor vermelhinha e que dá um sabor divinal, é o pimentão da horta! Experimenta, e depois logo dizes como ficou. Mas, atenção coloca-se mesmo pouquinho, eu até costumo só 'molhar' a pontinha da colher de pau dentro do frasco de pimentão da horta.

Espero ter ajudado...

Retrato de Mafaldinha_007
Ter, 31/03/2009 - 11:59
Mafaldinha_007:
Membro desde: 12.06.2007

Massa de pimentão oi pimentão da horta, é a mesma coisa!

Retrato de DACP
Ter, 31/03/2009 - 12:58
DACP:
Membro desde: 23.06.2008

Olá!

Eu tempero com:

Sal
Vinho Branco
Massa de Pimentão (pouquinho)
Louro
Azeite
1 colher de sopa de oleo não é preciso estar cheia
Vão ver que ficam suculentos!
Beijocas

Retrato de DACP
Ter, 31/03/2009 - 12:59
DACP:
Membro desde: 23.06.2008

Mafaldinha,

Eu sei! beijinho

Retrato de Mafaldinha_007
Ter, 31/03/2009 - 15:41
Mafaldinha_007:
Membro desde: 12.06.2007

Eu sei que sabes linda, desculpa a entoação. Era só p a susana81 saber que era a mesma coisa, para não pensar que são coisas diferentes... Sorry

Retrato de PatriciaRS
Ter, 31/03/2009 - 16:14
PatriciaRS:
Membro desde: 11.03.2009

Olá!
Eu quando faço assados também gosto de temperar antes, umas horas antes, Para ficar com uma cor mais avermelhada é como as meninas disseram pimentão doce e massa de pimentão, esta fiz o ano passado caseira e já está quase a acabar, ja ando a guardar frascos para fazer mais...
O que eu nunca faço é pôr sal na carne de vespera só se a temperar pouco tempo antes de ir para o forno, só ponho quando vai po forno.
Em vez do tradicional vinho branco também podes regar com cerveja fica com um sabor diferente. Quando é no perú rego sempre com cerveja e tempero com cominhos.

Retrato de DACP
Qua, 01/04/2009 - 09:45
DACP:
Membro desde: 23.06.2008

Mafaldinha