Ola Meninas,
Mais uma vez venho apelar a vossa experiencia para me ajudarem em mais uma dica, desta vez culinaria.
Fiz este fim de semana um assado, coloquei a carne no dia anterior na habitual vinha de alhos que levou: vinho, Azeite, Alho, Sal e Louro.
Quando coloquei a carne no forno o molho nao ficou com aquela corzinha avermelhada que os assados costumam ter.
Qual é o ingrediente que se coloca para dar aquela cor avermelhada
Beijinhos, e obrigada a todas que contribuirem com a sua experiencia
Podes por clorau, também conhecido por pimentão doce.
Uma colher de sobremesa rasa deve chegar.
podes temperar como temperaste.
eu tempero assim mas para ir ao forno ponho na liquificadora:
-alhos
-1 cebola
-azeite
-vinho
-polpa de tomate
-louro
-sal
-pimenta
-colorau
-coentros
-oregaos
-pimento verde ou vermelho
e pico tudo vai ao forno e sai uma categoria.
qualquer dúvida de culinária podes perguntar-me não sou casada mas dou-me muito bem na cozinha, tanto nos salgados como nos doces.
beijinhos
Tenta fazer como eu faço e o que fica melhor e mesmo o frango.
Em vez de deixares a carninha de vinha de alhos podes fazer duas horas antes cozinhares.
Eu ponho a cebola e alho um pouco de piripiri e azeite com um pouco de sumo de limao e vinho branco.
As vezes ponho salsa picada por cima e tambem fica muito bom e para a carne nao ficar seca ponho um tabuleiro por baixo do tabuleiro da carne que ao assar vai fazer uam especie de assado a vapor.
O peito do frango fica tao tenro e tao bom que se come muito bem como as coxas do frango (nao fica nada seco).
Assas a 180º durante hora e meia ou duas horas e fica delicioso.
Quanto mais lentamente e mais tempo tiver a cerne a assar melhor ela fica.
Se for carne de porco podes deixar em azeite de um dia para o outro ja com a cebola e alho que fica mais saborosa.
Bons cozinhados!!!
Eu quando faço assados de carne tempero um dia antes de fazer o assado.
Os ingredientes que tempero o assado é : vinho branco, sal, pimenta, pimentão doce, 2 folhas de louro, salsa, um bocado pimento vermelho(parto aos bocadinhos), 2 dentes alhos picados.
Não coloco polpa de tomate.
No dia em que faço o assado coloco cebolas as rodelas azeite e depois coloco a carne, e rego por cima do assado um pouco do tempero.
Exprimenta a minha receita e depois diz o resultado....
Se tiveres alguma dúvida é só perguntares.
Beijinhos
Ola:)
Mais uma vez obrigada pelas dicas. Vou experimentar cada um, e depois o que gostar melhor fica a ser o meu de eleição.
Mas a fazer assados so ao fim de semana, vai demorar para eu experimentar todas. Mas temos tempo somos novos
beijinhos e continuação de uma boa semana a todas ****
Minha querida o tempero que faz ficar com essa cor vermelhinha e que dá um sabor divinal, é o pimentão da horta! Experimenta, e depois logo dizes como ficou. Mas, atenção coloca-se mesmo pouquinho, eu até costumo só 'molhar' a pontinha da colher de pau dentro do frasco de pimentão da horta.
Espero ter ajudado...
Massa de pimentão oi pimentão da horta, é a mesma coisa!
Eu sei que sabes linda, desculpa a entoação. Era só p a susana81 saber que era a mesma coisa, para não pensar que são coisas diferentes... Sorry
Olá!
Eu quando faço assados também gosto de temperar antes, umas horas antes, Para ficar com uma cor mais avermelhada é como as meninas disseram pimentão doce e massa de pimentão, esta fiz o ano passado caseira e já está quase a acabar, ja ando a guardar frascos para fazer mais...
O que eu nunca faço é pôr sal na carne de vespera só se a temperar pouco tempo antes de ir para o forno, só ponho quando vai po forno.
Em vez do tradicional vinho branco também podes regar com cerveja fica com um sabor diferente. Quando é no perú rego sempre com cerveja e tempero com cominhos.
Membro desde: 11.08.2008