Tiramisu- ajuda | A Nossa Vida

Tiramisu- ajuda

Retrato de Susana Daniela
01.03.2010 | 20:03
Susana Daniela:
Membro desde: 06.07.2008

Olá meninas...

Preciso da vossa ajuda para fazer Tiramisu.
Ontem resolvi fazer Tiramisu...segui á risca uma receita tirada da internet, de um site de confinança (já fiz várias receitas de lá e saem todas deliciosas).
No entanto o creme, depois de já ter estado mais de 10 horas no frigorífico, continuou líquido...tal e qual como qd deitei no recipiente.
O engraçado é que a minha cunhada qd faz tiramisu acontece-lhe o mesmo e a receita é diferente!!!!

Como é o vosso tiramisu?
Tem algum segredo?


Retrato de Sucre sur le gâteau
Seg, 01/03/2010 - 20:21
Sucre sur le gâteau:
Membro desde: 04.06.2009

o melhor seria colocares a receita e o modo como fizeste para tentar perceber o que falhou...

Retrato de AID
Ter, 02/03/2010 - 00:57
AID:
Membro desde: 27.08.2008

A receita de Tiramisu que uso é esta e até agora resultou sempre.

4 ovos
4 colheres de açúcar
1 de mascarpone
1 pacote de palitos de la reine

Bate-se as gemas e o açúcar até se obter um creme esbranquiçado, junta-se aos poucos o mascarpone até acabar. Por fim envolvem-se as claras, previamente batidas em castelo, ao preparado anterior.
Embebe-se os palitos de la reine em café forte e dispõe-se em camadas alternadas de creme e palitos, sendo a ultima de creme. Pode-se polvilhar com cacau ou raspas de chocolate preto.
Leva-se ao frigorífico por 2 ou 3 horas.

Ana

Retrato de Coyote
Ter, 02/03/2010 - 16:20
Coyote:
Membro desde: 02.03.2010

A receita nao sei, mas se precisarem de um cobaia dou me como voluntario Wink

Retrato de Bruna1
Ter, 02/03/2010 - 16:22
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

A minha receita é praticamente igual à tua e não percebo onde está o problema. Quando misturo o mascarpone com os ovos o creme fica automaticamente mais grosso. Eu não o bato com a potência máxima, mas na mínima. Demora mais um bocadinho para envolver mas não fica mais líquido. As claras em castelo misturo com uma colher delicadamente.
O que me acontecia antigamente era que na taça ficava imenso café dos biscoitos o que tornava o tiramisu mais aguado, mas descobri num site italiano o truque. Não embeber muito os biscoitos no café.
Experimenta embeber só a parte dos biscoitos que tem o açúcar, não os embebas por inteiro. Depois quando os colocares na taça coloca a parte embebida para cima, para o líquido se ir espalhando para o resto do biscoito. Deste modo, os biscoitos ficam moles na mesma mas não enxarcados, o que deixa o Tiramisu mais sequinho e fofo.

Desde que faço isto que o Tiramisu ficou muito melhor, até o maridinho notou a diferença.

Beijinhos

Retrato de Bruna1
Ter, 02/03/2010 - 16:31
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Ingredientes (4 pessoas):
500g de queijo mascarpone
5 gemas
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
o equivalente a 6 chávenas de café
cacau em pó
300g de palitos la reine
(às vezes ponho um pouco de aguardente ou vinho do Porto)

Numa tigela grande, bata as gemas juntamente com o açúcar até começar a fazer espuma. Junte o mascarpone e bata em velocidade baixa até estar bem misturado.

Entretanto bata à parte as claras em castelo bem firme. Junte-as a pouco e pouco ao creme de gemas e mascarpone, envolvendo-as bem, mas tentando não as quebrar.

Finalmente, no recipiente em que irá servir, comece a montar o tiramisú: passe os palitos la reine pelo café, apenas do lado do açúcar e sem embeber demasiado. Disponha-os numa primeira camada no fundo do recipiente, com o açúcar para cima (assim o café vai-se entranhando no biscoito, amolecendo-o). Cubra com uma camada de creme de mascarpone e polvilhe com cacau. Repita com mais uma camada de biscoitos, seguida de creme e cacau. Repita mais uma vez, terminando com o creme e cacau.

Leve ao frigorífico e sirva frio.

Esta receita resulta muito bem e até agora só há um sítio que conheço que faz um Tiramisú que gosto mais do que este, em Santa Maria da Feira.

Beijinhos

Retrato de BecaseCrys
Dom, 20/06/2010 - 02:10
BecaseCrys:
Membro desde: 10.04.2009

eu faço diferente:

1 emb queijo mascarpone,

1 emb queijo philadelphia

120 gr de acucar

2 pacotes de natas

palitos la reine qb

aromatizar o café:

400 ml de cafe puro ou nescafe

1 colher de rum

3 colheres de sobremesa de acucar:

primeiro fazes o cafe juntas o rum e o acucar e dx arrefecer

depois juntas o acucar os queijos e bates bem para ficar homogeneo, bates as natas até ficarem firmes e juntas ao preparado dos queijos.

depois é montar o tiramisu... na parte de baixo humedeces os palitos de la reine no cafe e colocas no fundo de uma tarteira ( tem que ser das tarteiras que saem o aro) depois colocas o creme e tornas a colocar os palitos até a ultima camada que é o creme depois vai ao frigorifico... antes de servir polveriza-se com chocolate preto..

fiz esta sobremesa na quinta feira a noite... e foi toda... esteve 3 horas no frigorifico e aguentou-se bem...

Visitem o meu blog
http://opechiche.blogspot.com/

Retrato de anasbageri
Seg, 21/06/2010 - 07:06
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010

Divide o açúcar, metade bate com as gemas, metade junta às claras depois de batidas.

Não se pode bater o mascarpone demasiado porque corremos o risco de o separar, mas olha que é preciso muito para isto acontecer. Ainda sábado fiz uma sobremesa com mascarpone e o creme estava tão rijo que mal o consegui espalhar, tive de usar o saco de pasteleiro.

boa sorte.

ana