Boa tarde!
Já ando há alguns dias com vontade de comer tarte de maçã. O meu problema é saber fazer, isto é, é saber fazer aquele creme que leva por baixo das maçãs!
Será que me podiam deixar aqui as vossas receitas?
Muito obrigado e um beijinho.
encontrei esta receita na net:
TARTE DE MAÇÃ:
INGREDIENTES:
150 gr de farinha
150 gr de açúcar
125 gr de manteiga
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
3 a 4 maçãs (preferencialmente reineta)
Canela
1 colher de sopa de Vinho do Porto
PREPARAÇÃO:
Forno a aquecer a 180º.
Numa tigela, batemos o açúcar com a manteiga (derretida em banho maria) e as gemas.
Adicionamos o leite, a farinha, o fermento, a canela e um pouco de vinho do porto.
Por fim, juntamos as claras batidas em castelo.
Descascamos três a quatro maças, e partimos em gomos finos
Vertemos a massa, para uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha e dispomos a maçã, em "caracol".
Polvilhamos a maçã com canela.
Levamos ao forno, por aproximadamente 3o minutos.
ñ sei s é isto mais ou menos q keres mas......olha....foi o q eu encontrei!
espero ter ajudado!
Humm... o que eu adoro tarte de maça... então se for feita pela mamã.... hummmmmmm..... melhor ainda....
Boa escolha e espero que a receita resulte.....
Beijinhos e um FELIZ NATAL Para todas
Happy Moments - Convites de Casamento
[email protected]
[email protected]
visitem-nos em: http://www.hi5.com/friend/profile/displayProfile.do?userid=365958694
Encontrei esta receita, não sei se é esta a que procuravas contudo aqui fica a sugestão.
Espero ter ajudado.
Beijinhos
Tarte de maçã com creme
Ingredientes para a Massa
1 xícara (chá) farinha de trigo
75 g margarina
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
raspa de ½ limão
1 colher de café de fermento
Ingredientes para o Creme
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro e 1 gema
1 xícara (chá) de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
Modo de Preparo
• Para a Massa: coloque a farinha em monte sobre a mesa, abra uma cavidade ao centro e coloque a margarina e o açúcar; amasse bem, junte o fermento, o ovo inteiro e a raspa do limão. Continue a amassar ao centro e por fim amasse tudo e forme uma bola. Deixe repousar um pouco.
Creme: Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela. Misture muito bem o açúcar com a farinha e junte os ovos. Mexa bem e, depois, com cuidado e mexendo sempre, vá adicionando o leite fervido. Leve ao fogo, sempre mexendo com colher de pau até ferver. Depois despeje num recipiente e deixe esfriar.
• Para completar a torta: 3 maçãs; geleia de maçã para pintar a torta
• Depois da massa ter repousado, estenda-a com o rolo. Forre a forma com uma camada de massa de cerca de 3-5 mm de espessura. Coloque o creme, espalhando regularmente. Corte as maçãs em fatias finas e com elas cubra todo o creme. Leve a cozer em forno médio, durante 30-40 min. Depois de tirar do forno, pinte com a geleia.
encontrei esta.
tem bom aspecto, depois vem ca mostrar a tarte
http://asreceitasladecasa.blogspot.com/2008/11/tarte-de-ma.html
bj
ninhas
Membro desde: 27.12.2006