tarte de limão | A Nossa Vida

tarte de limão

Retrato de jo_ana1
09.12.2008 | 16:49
jo_ana1:
Membro desde: 12.08.2008

Alguém sabe fazer tarte de limão com merengue?
eu costumo fazer, mas ao fim de duas ou três horas as claras começam a ficar liquidas, por mais tempo que fique no forno...


Retrato de gatinhasofia
Ter, 09/12/2008 - 16:57
gatinhasofia:
Membro desde: 03.02.2008

ola jo...
esta receita aprendi com a minha sogra e facil e não contece isso.
precisas de um pacotes de bolacha, 50g de mateiga, 1 lata de leite condensado, 3ovos, e 2 limões.

base: bolacha moída com a manteiga derretida, levas depois ao microondas durante 1 min pra que a base fique bem presa.
receheio: a lata de leite condensado, os 2 ovos e o sumo e raspas do limão, mexes tudo e colocas por cima da base,

cobertura: bates a claras em castelo e adicionas 1 colher de cha de açucar. colocas no topo da tarde com a ajuda de uma colher da sopa. de modo a fazer-se montes

levas ao forno durante 10 minutos e depois e comer.

A mim nunca ficaram liquidas.

beijinhos e boa sorte
Gatinha Sofia
12 de Abril de 2008 o meu conto de fadas:
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Retrato de Happy Moments
Ter, 09/12/2008 - 17:52
Happy Moments:
Membro desde: 17.11.2008

Queria agradecer a receita.... Pois é... também fiquei com água na boca só de ler e claro vou experimentar fazer..... 8>

Beijinhos para todas

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Retrato de anabenfica
Ter, 09/12/2008 - 18:01
anabenfica:
Membro desde: 07.12.2006

Eu também faço muitas vezes a receita da gatinha sofia.
Nunca falha, alias sempre que ha convivios pedem-me para levar a tarte! Toda a gente adora.

A mim nunca me aconteceu de o merengue ficar liquido, mas ha alguns truques que podem ajudar

1º - Nunca batas as claras frias (directamente do frigorifico) sempre fizeres um bolo tira os ovos para fora pelo menos 2 horitas. Vais ver que faz diferença

2º - Bate as claras com um pitada de sal, ajuda a subir e a ficarem mais rijas

3º - Como a gatinha sofia disse, bates as claras até estarem quase em castelo. Paras, adiconas o açucar e voltas a bater até ficarem bem duras.

Espero ter ajudado.

Beijinhos

Retrato de martapereira
Sex, 23/01/2009 - 20:20
martapereira:
Membro desde: 06.07.2008

__ola gatinha sofia e anabenfica eu fiz tambem a tarte de limao e ficou demais muito boa mesmo lol ah e as claras ficaram bem solidas nao ficaram nada liquidas pelo contrario beijinhos_________________________________
DIOGO Q A VIDA TE SORRIA SEMPRE MEU QUERIDO
CAROLINA ES O MELHO Q EU TENHO NA VIDA FILHA AMO TE MUITO

Retrato de Catarina Neves
Qua, 18/02/2009 - 00:06
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

... as voltas que a minha amiga Sofia dá à tarte merengada dela mas... fez com que passasse a eleger a tarte de limão merengada como uma das minhas sobremesas preferidas. eheheheh

Agora só me falta ter coragem e paciência para ir para a cozinha.

beijocas

Catarina Neves
AlémDaLenda/Magias&Aromas

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Retrato de Catarina Neves
Qua, 18/02/2009 - 00:22
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

Era mesmo da tua tarte que estava a falar

Gracias

quem me dera ser uma menina prendada como vocês

beijocas

Catarina Neves
AlémDaLenda/Magias&Aromas

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Retrato de Catarina Neves
Qua, 18/02/2009 - 00:24
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

e gosto e paciência

beijocas

Catarina Neves
AlémDaLenda/Magias&Aromas

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Retrato de AID
Qui, 19/02/2009 - 20:43
AID:
Membro desde: 27.08.2008

Podes esclarecer-me uma duvida? Só bates uma clara em castelo ou as 3?

Ana

Retrato de gatinhasofia
Seg, 23/02/2009 - 15:36
gatinhasofia:
Membro desde: 03.02.2008

Ola ana dores desculpa só agora responder.
Eu costumo bater as 3 claras dos 3 ovos e depois coloco por cima do preparados com uma colhe aos montinhos....pelo menos foi assim que a minha sogra me ensinou.
Boa sorte
beijinhos

Gatinha Sofia
12 de Abril de 2008 o meu conto de fadas:
http://onossocasamento.pt/forum/33926
http://onossocasamento.pt/album/12-abril-2008-catia-carlo
http://onossocasamento.pt/album/2-album12-abril-2008-catia-carlo

Retrato de AID
Seg, 23/02/2009 - 21:23
AID:
Membro desde: 27.08.2008

Eu queria fazer a tarte mas fiquei com essa duvida da receita que puseste aqui, e não quis arriscar a inventar.

Beijinhos

Ana

Retrato de paula.romao
Sex, 19/03/2010 - 01:35
paula.romao:
Membro desde: 07.07.2008

só precisas de... ter uma cozinha tua, tempo livre e mão na massa

eheheh

Retrato de paula.romao
Sex, 19/03/2010 - 01:36
paula.romao:
Membro desde: 07.07.2008

sobre o merengue, é muito fácil:
eu bato as claras em castelo sempre com uma pitada de sal, e só quando estão bem firmes é que junto o açúcar, e bato até já não se notarem os grãozinhos.

depois, espalho por cima da tarte - que já tem de estar pronta, recheio e massa cozidas e prontinhas a comer. depois de espalhar por cima, polvilho com um pouquinho de açúcar, e... forno!

como a tarte já estará pronta, só vai ao forno mesmo para dourar as claras para formar o merengue.

foto (e receita) da bela da tarte:
http://paparocas.wordpress.com/2008/02/21/tarte-de-limao-dos-oscares/

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