Alguém sabe fazer tarte de limão com merengue?
eu costumo fazer, mas ao fim de duas ou três horas as claras começam a ficar liquidas, por mais tempo que fique no forno...
ola jo...
esta receita aprendi com a minha sogra e facil e não contece isso.
precisas de um pacotes de bolacha, 50g de mateiga, 1 lata de leite condensado, 3ovos, e 2 limões.
base: bolacha moída com a manteiga derretida, levas depois ao microondas durante 1 min pra que a base fique bem presa.
receheio: a lata de leite condensado, os 2 ovos e o sumo e raspas do limão, mexes tudo e colocas por cima da base,
cobertura: bates a claras em castelo e adicionas 1 colher de cha de açucar. colocas no topo da tarde com a ajuda de uma colher da sopa. de modo a fazer-se montes
levas ao forno durante 10 minutos e depois e comer.
A mim nunca ficaram liquidas.
beijinhos e boa sorte
Gatinha Sofia
12 de Abril de 2008 o meu conto de fadas:
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http://onossocasamento.pt/album/12-abril-2008-catia-carlo
http://onossocasamento.pt/album/2-album12-abril-2008-catia-carlo
Queria agradecer a receita.... Pois é... também fiquei com água na boca só de ler e claro vou experimentar fazer..... 8>
Beijinhos para todas
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Eu também faço muitas vezes a receita da gatinha sofia.
Nunca falha, alias sempre que ha convivios pedem-me para levar a tarte! Toda a gente adora.
A mim nunca me aconteceu de o merengue ficar liquido, mas ha alguns truques que podem ajudar
1º - Nunca batas as claras frias (directamente do frigorifico) sempre fizeres um bolo tira os ovos para fora pelo menos 2 horitas. Vais ver que faz diferença
2º - Bate as claras com um pitada de sal, ajuda a subir e a ficarem mais rijas
3º - Como a gatinha sofia disse, bates as claras até estarem quase em castelo. Paras, adiconas o açucar e voltas a bater até ficarem bem duras.
Espero ter ajudado.
Beijinhos
__ola gatinha sofia e anabenfica eu fiz tambem a tarte de limao e ficou demais muito boa mesmo lol ah e as claras ficaram bem solidas nao ficaram nada liquidas pelo contrario beijinhos_________________________________
DIOGO Q A VIDA TE SORRIA SEMPRE MEU QUERIDO
CAROLINA ES O MELHO Q EU TENHO NA VIDA FILHA AMO TE MUITO
... as voltas que a minha amiga Sofia dá à tarte merengada dela mas... fez com que passasse a eleger a tarte de limão merengada como uma das minhas sobremesas preferidas. eheheheh
Agora só me falta ter coragem e paciência para ir para a cozinha.
beijocas
Catarina Neves
AlémDaLenda/Magias&Aromas
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Madrinha Virtual (e com muita honra) da Lígia Patrícia e da Adriana Magalhães
Era mesmo da tua tarte que estava a falar
Gracias
quem me dera ser uma menina prendada como vocês
beijocas
Catarina Neves
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e gosto e paciência
beijocas
Catarina Neves
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Ola ana dores desculpa só agora responder.
Eu costumo bater as 3 claras dos 3 ovos e depois coloco por cima do preparados com uma colhe aos montinhos....pelo menos foi assim que a minha sogra me ensinou.
Boa sorte
beijinhos
Gatinha Sofia
12 de Abril de 2008 o meu conto de fadas:
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só precisas de... ter uma cozinha tua, tempo livre e mão na massa
eheheh
sobre o merengue, é muito fácil:
eu bato as claras em castelo sempre com uma pitada de sal, e só quando estão bem firmes é que junto o açúcar, e bato até já não se notarem os grãozinhos.
depois, espalho por cima da tarte - que já tem de estar pronta, recheio e massa cozidas e prontinhas a comer. depois de espalhar por cima, polvilho com um pouquinho de açúcar, e... forno!
como a tarte já estará pronta, só vai ao forno mesmo para dourar as claras para formar o merengue.
foto (e receita) da bela da tarte:
http://paparocas.wordpress.com/2008/02/21/tarte-de-limao-dos-oscares/
Membro desde: 12.08.2008