Hoje, num dos programas da manhã dos nossos canais portugueses vi fazer uma receita de entradas à base de sushi. Como gosto de sushi e me pareceu até bastante simples de fazer, gostava de experimentar.
A minha duvida é: onde comprar o arroz específico de sushi e as folhas rijas de algas? Haverá em áreas específicas dos supermercados ou terá que ser em lojas mais especializadas?
Depende de onde és. Aqui no Porto encontras facilmente nos supermercados japoneses, o meu marido volta e meia vai lá com um cliente que é dono de um restaurente de Sushi e, volta e meia, trás umas coisinhas boas para experimentarmos.
Também as grandes superfícies já começam a apostar nesses produtos, é mesmo uma questão de perguntares.
Bjocas
Sou de Lisboa, mas penso que por estas bandas também existem esses supermercados japoneses que referiste... é uma questão de eu descobrir onde.
Hoje, num dos programas da manhã dos nossos canais portugueses vi fazer uma receita de entradas à base de sushi. Como gosto de sushi e me pareceu até bastante simples de fazer, gostava de experimentar.
A minha duvida é: onde comprar o arroz específico de sushi e as folhas rijas de algas? Haverá em áreas específicas dos supermercados ou terá que ser em lojas mais especializadas?:/
Ju talvez consigas encontrar em supermercados normais. No Pão de Açúcar das Amoreiras, por exemplo, há. Tenta procurar!
Ouço falar do Exotic Asia Market, em Sacavém. Dizem que tem de tudo, é pena ser tão longe.
Descobri num fórum referência a outro supermercado:
"É um supermercado chines/japones situado no Martim Moniz, é uma loja de esquina numa rua paralela a Av. Almirante Reis. Chama-se Hua Ta Li e está na Rua Fernandes Da Fonseca nº16. "
Bjocas
Da ultima vez que fiz e sei que continua a haver é nos continentes, na area Gourmet, eu sou de oeiras e pelo menos no de cá nessa area ha tanto as folhas, como o arroz, o vinagre, gengibre, wasabi, tudo basicamente..
E podes partilhar a receita
Obrigada meninas pelas vossas sugestões.
A receita é muito simples, uma folha de algas seca, por cima coloca-se uma porção de aroz japonês, depois uma tira de salmão e também umas tiras de abacate, e enrola-se bem.
Não sei se é uma receita boa ou não, mas pareceu-me tão simples que fiquei com vontade de experimentar.
Membro desde: 18.04.2009