Oi meninas…
Vi que algumas meninas tem imaginação, e sugestoes diferentes para podermos ser bem sucedidas num jantar.
O que me leva a escrever e o seguinte: dia 6 de Setembro estou a organizar um lanche com as minhas amigas e os respectivos companheiros. O intuito do lanche e para elas conhecerem o meu “novo Minho”. Se fosse um jantar para mim seria mais fácil organizar, mas como não tenho espaço para todos, vou organizar um “lanche-a-jantarado”. Estou a pensar fazer uns salgados, bolas de carne, quiches.
O que acham? O que fariam para as vossas amigas?
Prometo que depois venho aqui dizer como correu.
Obrigada
**********
Também vou precisar dessas ideias.
Eu e o meu noivo vamos fazer a nossa despedida de solteiro juntos.
Nós vamos pedir que cada um dos nossos amigos tragam qualquer qualquer coisinha, pra nos ajudar. Só ele é que tá empregado, torna-se complicado ser só ele a pagar tudo.
Juntando às tuas sugestões: pizzas, panadinhos, batatinhas fritas...
Também estou sem ideias.
Se me lembrar de mais alguma coisa, dou um pulo até aqui.
Beijinho. *
Era mesmo isso que eu vinha acrescentar.
Tostinhas com patés.
Eu sei fazer de atum e de delicias do mar e quando fazemos cá em casa com visitas ou festinhas de aniversários as pessoas aderem imenso.
Era mesmo isso que eu vinha acrescentar.
Tostinhas com patés.
Eu sei fazer de atum e de delicias do mar e quando fazemos cá em casa com visitas ou festinhas de aniversários as pessoas aderem imenso.
Algumas coisas que irei colocar na recepção de convidados no dia do meu casamento:
Pate de Atum
Tostas
Tostas integrais c/ alho (compro no continente.. sao maravilhosas)
Pizzas miniatura
Salpicão
Presunto
Queijo
Bola de carne
Croissants miniatura
Folhados miniatura
Rissois Carne
Rissois Camarão
Croquetes
Coxinhas caranguejo
Folhado queijo/fiambre
...
Oi, Sandre!
Aqui está um tópico q vou adorar "postar" pq adoro cozinhar e a minha especialidade é inventar entradas diferentes... que podes servir para o lanche!
Aqui vão algumas sugestões:
1-grissini com presunto.
Preparação: é só enrolar o presunto á volta dos grissini...é de comer á mão(estás aver o q são grissini, aqueles palitos italianos?! há uns com azeitonas... hum!)
2-tostas com queijo de ervas finas com salmão fumado
preparação: eu costumo usar o queijo de ervas finas da president, mas há outros mais baratos e não ficam nada atrás. Barras as tostinhas com o queijo e de seguida colocas um quadradito de salmão fumado por cima. Fácil e lindo! É de morrer...
3-tomates recheados com alheira de caça
preparação:precisas de alheira de caça, tomates, azeitonas e mozarela. Lavas os tomates e tiras o interior de forma a ficar tipo um copinho. Abres as alheiras e retiras o interior. Colocas o recheio no copo do tomate, pões alguma mozarela por cima e azeitonas pretas. eE está pronto a ir ao forno gratinar.
4-pimentos padron
preparação. só precisas de pimentos padron e sal e uma pitada de azeite. Lavas bem os pimentos e temperas de sal, numa frigideira colocas um pouco de azeite e deixas aquecer e depois é só colocar os pimentos... deixas lourar de todos os lados. Eles estão prontos qd ficarem todos enrrugaditos e murchos e já cheirar na casa toda... estava a brincar(o cheiro)AVISO:ESTES PIMENTOS PODEMSAIR MUITO PICANTES, nunca se sabe, ás vezes não...
Acho q já te dei umas luzes...e já te fiz ganhar água na boca!!!
Se gostas e precisares de mais ajuda e dicas é só dizer.
Kiss*
Para alem dos croquetes, quiches e essas coisas, eu metia tb umas linguiças assadas, alheiras, tapas com presunto, queijo, paio... essas coisinhas boas!!
editei só para acrescentar: Pão de alho, uns camarões ao alhinho ou mesmo cozidos, melão com presunto...
Passa no meu site, tenho la algumas ideias
Regra geral, quando fazemos lanches ajantarados, tentamos pôr salgados e doces, mas mas quantidade de salgados. Como as meninas já disseram, podes pôr rissois, croquetes, mini pizzas, bola de carne, quiches, queijos, presunto com melão, batatas fritas, pão, tostas, uns folhadinhos de salsicha ou mistos que são facílimos de fazer, umas azeitonas, pãezinhos de queijo...
Lá em casa toda a gente adora uma fatia de pão-de-ló com queijo da Serra, ou outro amanteigado. Os patés fazem sucesso em qualquer lanche, experimenta com atum, delícias, com requeijão e ervas.
Além do pão de ló, podes pôr bolo de chocolate para os mais gulosos, um cheesecake...
As sangrias também costumam resultar muito bem.
Podes fazer um monte de coisas!
Beijinhos
Muito obrigada pelas vossas sugestões.
Marta Tiago
Podes aproveitar as ideias para a despedida de solteira, espero que corra bem e que a comida seja um sucesso.
Piqui12
Adorei as tuas sugestões, vou experimentar assim que possa. Já estou com água na boca… não vou conseguir esperar ate dia 6 para comer estas delícias.
Muito obrigada a todas por me terem respondido.
O lanche vai ser um sucesso com a vossa ajuda. Voces sao o maximo
Obrigada
************
Eu também fiz uma festa de inauguração da minha casa nova para os amigos quando me mudei há cerca de 1 ano.
Teve tanto sucesso, que entretanto já voltámos a repetir.
O que eu fiz foi:
- Crepes com recheio de frango, pinhões e passas;
- Crepes com receheio pescada e camarão;
(os crepes, faço-os pequenos e fechados, pelo que dá perfeitamente para serem comidos "à mão")
- Sandes de pão de forma variadas, com patê, queijo e fiambre, etc;
- Coloquei também alguns salgados;
- Espetadas de fruta;
- Miniaturas de bolos;
- Coloquei taças espalhadas com batatas fritas;
- Patês variados (atum, delicias do mar, manteiga e ervas...)
Deixo algumas fotos para veres.
Entretanto da segunda vez (não tenho fotos) também fiz:
- Salmão fumado enrolado em requeijão;
- Num prato enorme redondo, cortámos vários queijos às fatias e dispusemos como se fosse uma tábua de queijo, e colocámos tostas e bolachinhas de água e sal variadas;
O truque, a meu ver, é decorares bem as coisas. Nas fotos que deixo colocámos algumas coisas na bancada da cozinha, mas depois como temos uma varanda enorme, colocámos também uma mesa fora com uma toalha bonita onde depois dispusémos as bebidas, copos, pratos e guardanapos e ainda colocámos tacinhas pequenas com variados frutos secos: nozes, pinhões, passas e alperces secos.
Há 1001 ideias, basta teres imaginação e depois decorares tudo e é sucesso garantido.
Beijokas,
Su
muito obrigada mesmo su_m
So de olhar para as fotos da-me uma vontade de comer.
Adorei a sugestao dos crepes. Sera que me podes dar a receita. Deixo aqui o meu mail [email protected].
obrigada
vai mesmo ser um sucesso com tantas sugestoes.
Massa dos crepes:
1 chávena de Farinha (ou mais se necessário)
1 chávena de leite
1 gema de ovo
Misturar tudo. Há quem coloque manteiga e a clara do ovo também, mas eu prefiro sem. Eu faço sempre a olho e a ideia é a massa não ficar demasiado grossa, mas mais águada. Colocas no frigorifico durante 30m. Depois com uma frigideira anti-aderente (eu uso a dos ovos estrelados para ficarem pequenos), vais deitando a massa, espalhas para ficar redondo e esperas até conseguires virar. Do outro lado deixas só ficar um bocadinho.
Recheio de frango:
Aqui é tão simples como, fazer um refogado com azeite, cebola e alho. À parte cozer um peito de frango e depois desfiar. Juntar o frango desfiado ao refogado, adicionar legumes em juliana a gosto (cenoura, alho francês, couve chinesa, etc.). E depois juntas o que te apetecer: cogumelos, nozes, pinhões, passas... o que a imaginação ditar. Temperas com sal e pimenta e já está.
Recheio de Pescada e camarão:
Cozes o Camarão e a pescada juntos. Depois partes ambos em pedaços pequenos. À parte fazes molho branco e juntas umas gotinhas de limão e um pouco da água da cozedura, um pouco de sal e noz moscada e juntas então a pescada e o camarão.
Depois colocas o recheio, fechas os crepes e levas ao forno a tostar um bocadinho, para ficarem estaladiços. Eu nunca meto molhos.
Beijokas,
Su
Uma coisa que faço quando tenho pessoas la em casa é queijo brie fundido
compro um queijo brie, ponho no forno durante uns minutos para derreter por dentro, depois ponho na mesa em cima de uma base com uma vela por baixo para manter o queijo derretido e coloco um cestinho com tostas. Vai todo, so fica mesmo a casca
Olá Sandre,
Tomei a liberdade de comentar o tópico porque adoro cozinhar para muita gente!
Façam uma salada fria estílo salada russa. E outras mais exóticas com frutas como ananás, pêro, banana.
Preparem vocês as bebidas: sangria, umas caipirinhas. E podem decorar os copos de uma maneira muito fácil! Virem o copo de pernas para o ar e embebedam a boca do copo em líquido colorido (corante para comida ou bebidas com cor específica) e depois passem a boca do copo por açucar (é só por açucar num pratinho e passar lá o copo). Fica muito giro, é barato e original!
Sou totalmente adepta dos patés de atum e delicias (como alguém aqui já referiu) e as pessoas gostam muito.
Experimenta fazer uns pães de queijo (tipicamente brasileiros). É só comprar o polvilho azedo no supermercado e a receita está atrás (se quiseres no meio dos pães podes colocar atum, salsicha, chouriço,etc antes de ir ao forno. Fica MARAVILHOSO!).
Espetadas de fruta, espetadas de camarão com limão...
Espero ter ajudado em alguma coisa
BOA FESTA!
Beijinhos,
Sherazade Dance
Estive se net durante o fim de semana e não consegui enviar-te a mensagem. Então a receita (é um pouco esquisita mas é muito boa!!!) é:
Pós:
-1 chávena almoçadeira (daquelas grandes) de farinha
-1 chávena almoçadeira de açúcar
-1 colher de sopa de canela
-1 colher de chá de fermento
Líquidos:
-1 chávena almoçadeira de leite
-5 ovos com 3 colheres de açúcar de açúcar
1 kg de maçã fatiada
Caramelo líquido para barrar a forma q.b.
Barras a forma (redonda e de preferência com buraco) com o caramelo líquido.
Misturas os pós uns com os outros.
Misturas os líquidos uns com os outros.
Dispões a maçã e os pós às camadas: maçã, pós, maçã, pós... Começas e acabas com a maçã!!!
Depois regas os os líquidos e pões no forno!
Parece e4stranho mas fica optimo!!!
Bom proveito
Estive se net durante o fim de semana e não consegui enviar-te a mensagem. Então a receita (é um pouco esquisita mas é muito boa!!!) é:
Pós:
-1 chávena almoçadeira (daquelas grandes) de farinha
-1 chávena almoçadeira de açúcar
-1 colher de sopa de canela
-1 colher de chá de fermento
Líquidos:
-1 chávena almoçadeira de leite
-5 ovos com 3 colheres de açúcar de açúcar
1 kg de maçã fatiada
Caramelo líquido para barrar a forma q.b.
Barras a forma (redonda e de preferência com buraco) com o caramelo líquido.
Misturas os pós uns com os outros.
Misturas os líquidos uns com os outros.
Dispões a maçã e os pós às camadas: maçã, pós, maçã, pós... Começas e acabas com a maçã!!!
Depois regas os os líquidos e pões no forno!
Parece estranho mas fica optimo!!!
Bom proveito
Estive se net durante o fim de semana e não consegui enviar-te a mensagem. Então a receita (é um pouco esquisita mas é muito boa!!!) é:
Pós:
-1 chávena almoçadeira (daquelas grandes) de farinha
-1 chávena almoçadeira de açúcar
-1 colher de sopa de canela
-1 colher de chá de fermento
Líquidos:
-1 chávena almoçadeira de leite
-5 ovos com 3 colheres de açúcar de açúcar
1 kg de maçã fatiada
Caramelo líquido para barrar a forma q.b.
Barras a forma (redonda e de preferência com buraco) com o caramelo líquido.
Misturas os pós uns com os outros.
Misturas os líquidos uns com os outros.
Dispões a maçã e os pós às camadas: maçã, pós, maçã, pós... Começas e acabas com a maçã!!!
Depois regas os os líquidos e pões no forno!
Parece estranho mas fica optimo!!!
Bom proveito
Bom dia meninas
Muito obrigada a todas pelas sugestões, o lanche foi um sucesso. Fiz imensa comida, que nao valeria a pena ter feito. Sobrou tanta comida que depois tive de distribuir...lol (nao gosto de estragar comida).
Obrigada a todas
So agora venho escrever como correu, pq tive uns problemas com a net. Hoje a noite (pq nao tenho aqui as fotos) coloco as fotos.
************
Fiz a receita do teu bolo e gostei muito!
Realmente a confecção é um pouco estranha mas o que interessa é que o resultado é optimo.
Obrigada e se tiveres mais receitas deliciosas, partilha!
Tenho de vos dizer que já retirei daqui algumas ideias jeitosas pra um lanche que vou fazer...
Nesse lanche vai ser só petiscos (como manda a moda alentejana): Caracois, marisco, orelha de porco, salada de polvo, salada de ovas, pipis, moelas, presuntos, queijos, um bom vinho alentejano etc...
Membro desde: 09.03.2009