Sopas Vs Cremes | A Nossa Vida

Sopas Vs Cremes

Retrato de DdCubby
29.09.2012 | 02:22
DdCubby:
Membro desde: 13.03.2012

Boa noite. Gostava de fazer um creme de espinafres alguem tem uma boa receita?
Ja tinha lido que um creme tem de ter sempre ou natas ou leite mas em nenhuma receita que li tem :S. Podemme dizer qual é a diferença entre cremes e sopa? E qual a base dos cremes?
Obrigada


Retrato de Marshmallow
Sáb, 29/09/2012 - 10:15
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011

Olha eu quando quero fazer um creme, que normalmente é sempre de cenoura, coloco sempre menos dos outros legumes e faço uma base de batata. Depois só cozo com, relativamente, pouca água para depois ao passar ficar cremoso.

Se é assim que se faz ou não...

Retrato de aleacim89
Sáb, 29/09/2012 - 12:54
aleacim89:
Membro desde: 13.04.2011

Para mim a diferença entre creme e sopa é mesmo o que o nome indica. Creme é uma sopa "lisa" sem massa misturada, carnes, ou assim. Sopa é quando sentimos o que colocamos na sopa, legumes, carnes, etc. com um liquido muito menos espesso.

Eu prefiro os cremes. Nunca meti nem natas nem leite e faço muito o creme de cenoura e creme de legumes. Basicamente é "esmagar" todos os legumes até ficar um creme tipo cerelac Tongue

Eu faço na bimby. Corto os legumes e junto água e sal, depois é só programar e o creme está feito. Não leva leite nem natas.

Retrato de Claudiclocas
Sáb, 29/09/2012 - 14:47
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Chamamos sopas, quando os ingredientes que as compõem são aos pedaços (Sopa de Feijão, de peixe, de legumes, etc).

Cremes são as sopas que, depois de confeccionadas, são reduzidas a creme, trituradas / passadas (Creme de alho francês, de cenoura de legumes).

Isso das natas, como aumenta um bom bocado as calorias da sopa-creme, evito usar, só se for um jantar mais especial, porque de facto melhora o sabor e a textura do creme.