Ola meninas...
Agora com o frio o que sabe bem é uma sopinha, dái que pedia receitas, já que apenas custumo fazer uma e já começamos a encher.
Obrigada
Olá suzy!!
As bases das sopas são mais ou menos todas iguais mas depois colocas os legumes que quiseres!!
Aqui fica:
1 courgete pequena
metade de um Chuchu (substitui a batata e é optimo nas sopas!!)
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
2 cubos de abóbora
1 bocado de couve flor
(às vezes coloco também um bocado de beringela)
Metas tudo na panela de pressão com água e sal. Deixas cozinhar, trituras tudo com a varinha mágica, e colocas o que quiseres, por exemplo agrião, feijão verde, espinafres. Levas ao lume na pressão com azeite et voilá!! às vezes coloco 1/4 de caldo de legumes par dar sabor.
Beijocas
Olá Suzy,
eu faço quase todas as noites sopa. Canja, caldo verde e as outras sopas uso como base, batata e cenoura! Depois acrescento cebola, alho francês, umas vezes um pouco de azeite, outras caldo de knorr de carne, abobora, tomate e depois trituro tudo com a varinha magica. junto no fim feijão verde, feijão vermelho, couve cortadinha, um pouco de massinhas de letras, ou estrelinhas ou pevide, um pouco de chouriça caseira ou toucinho fumado. assim vou variando. Quando não tenho legumes frescos, compro ja de reserva umas sacas pre congeladas, ja com varios legumes pra sopa, e so acrescento batata. Pro desenrasca serve e fica 5*.
Espero ter ajudado linda
Bea & Ale
"1º um olhar, um sorriso, um encontro, depois outro e outro... Conhecimento, amizade e sem kerer surgiu o amor... Que nos une agora e k keremos para sempre!"
O meu Vestido
http://onossocasamento.pt/forum/acho-k-desta-k-escolhi-vestido
Madrinha: Miriam Luz
Eu adoro sopas, e faço todos os dias.
Aqui fica uma sopa que eu adoro,
1 batata
4 Cenouras
abóbora
Alho frances
Cozes a batata, a cenoura e a abóbora, quando estiver cozido passas com a varinha mágica e colocas o alho frances às rodelas.
também podes por o alho antes de passar, fica um delicioso creme de alho frances
Adoro sopa...
Normalmente faço uma base com od legumes que tiver por casa menos batata claro!
-Courgette
- chuchu
- 1 cenoura pequena ou abóbora
- 1 cebola e/alho francês
- por vezes acrescento grão ou feijão
- sal q.b.
Deixo cozer muito bem, trituro e depois de levantar fervura acrescento hortaliça como por exemplo, couve lombarda, repolho, espinafres, feijão verde. Depois destes estarem cozidos desligo o fogão e acrescento 1 colher se sopa de azeite ( o azeite deve ser sempre colocado no fim e nunca deve ferver para não alterar as suas caracteristicas nutritivas!)
Normalmente faço uma base deste género e vou variando a hortaliça, para não enjoar! Fácil e saudável.
Na altura das ervilhas a minha sogra costuma dar-me e acrescento à base (excluo o grão/feijão, claro) triturando tudo no fim, e faço um creme de ervilhas que sabe muito bem! As ervilhas de lata também fazem uma sopa saborosa, mas não aconselho as congeladas!
O segredo é comprares legumes em grande quantidade, cortar tudo aos cubos, meteres em sacos e congelar. Quando quiseres fazer uma sopa utilizas esses legumes para a base e só tens de cortar a hortaliça. Poupa-te tempo e trabalho, fazes uma sopa em menos de uma hora!!!!
Para fazer a base uso sempre:
xuxu, cebola e alho e um bocadinho de coentros e depois vario nos vegetais que vou juntando abóbora, cenoura, couve-flor, cogumelos...
Vanessa&Ricardo 4 de Julho de 2009
http://onossocasamento.pt/forum/minhas-coisas-inicio
http://onossocasamento.pt/forum/nosso-casamento-vao-ouvir-isto
Eu tambem sou uma fá de sopas, principalmente de cremes!
Adoro o de feijão branco e grão de bico!
2 batatas
cebola
alho
margarina (+/- 2 colheres de sopa)
metade de caldo magic de carne
1 lata grande de feijão branco
1 lata pequena de grão de bico
couve q.b.
Depois cobres tudo com água (claro )
Deixas cozer mais ou menos 30 minutos e ralas com a varinha mágica até ficar em creme. Se tiver muito cremoso, acrescentas água a olho até ficar no modo que gostas!
Juntas-lhe um pouco de sal grosso e serves!
É deliciosa, vais ver. Todos aqui em casa adoram esta sopa!
Jokas Grandes:
Luisa Coelho
Todo o tipo de sopa.
Para varias daquelas que já aqui foram referidas deixo uma que descobri num livro que tinha em casa. É deliciosa e uma optima solução para as sobras de pão que vão ficando em casa. É tipo açorda
Ingredientes:
-Alho
-Azeite
-Pão
-Ovos
-Coentros
- Sal e pimenta (opcional)
Picam-se vários dentes de alho e deixa-se refogar no azeite. Junta-se o pão partido em bocados, mexe-se, até o pão embeber bem o azeite, junta-se água até cobrir o pão.
Deixa-se ao lume até ferver, e partem-se os ovos para dentro da sopa, para cozer.
Cortar coentros (a gosto)e colocar na panela, temperar a gosto!
E depois é só comer.
Como só sigo à riscas a receita na primeira vez que faço, já alterei a receita e pus no azeite um camarões a fritar, que depois retirei e só juntei no final antes de servir. Assim como já fiz sem coentros e também fica boa.
Se estiverem interessadas nas porções da receita depois venho cá colocar (tenho o habito de fazer tudo a olho!!!)
Nota importante: o pão tem de ser já com mais de um dia, com pão fresco não fica com o mesmo sabor!
Beijinhos e deliciem-se
Conheço essa sopa como sendo a "Sopa à Alentejana". Por acaso também adoro essa sopa
Já agora, esta semana experimentei uma que saiu naquelas receitas do pingo doce, e ficou uma delicia.
Basicamente, cortei uma courgete (com casca) em cubos, 1 cebola (dizia meia cebola e 1 alho francÊs mas eu não tinha), 1 batata pequena e 1 Xuxu (a receita só dizia batatas mas eu subtituo sempre) e 1 dente de alho. Coloquei quando a água estava a ferver e juntei flocos de Aveia (faço sempre isso nas sopas, apesar de não estar na receita original). Quando estava tudo cozido, reduzi a puré, temperei com sal e acrescentei feijão verde (vagens) cortado à mão em pequenos pedaços. No final acrescentei hortelã fresca e um fio de azeite.
Su
A minha mãe fazia muitas vezes essa sopa (a pedido) e é muito boa. Também a conheço como "Sopa à Alentejana".
Vanessa&Ricardo 4 de Julho de 2009
http://onossocasamento.pt/forum/minhas-coisas-inicio
http://onossocasamento.pt/forum/nosso-casamento-vao-ouvir-isto
Olá!
Fui confirmar no livro que usei para fazer a receita da sopa e tem razão, chama-se "Sopa à alentejana", sendo que no mesmo sitio tinha um recorte de uma sopa parecida, receita do chefe Michel, denominada sopa de pão com ovos!
Ainda bem que gostam!
Beijinhos
Agora fiquei com saudades dessa sopa, amanhã tenho de passar no supermercado para comprar coentros...
Vanessa&Ricardo 4 de Julho de 2009
http://onossocasamento.pt/forum/minhas-coisas-inicio
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Conhecia essa sopa como "sopa de coentros", mas é igualzinha...
Bjinhos grandes!
Clara *06/12/2008*
DESCRIÇÃO DO MEU DIA - http://onossocasamento.pt/forum/foi-fantastico-mas-ja-passou-fica-memoria
AS MINHAS ESCOLHAS - http://onossocasamento.pt/forum/minhas-escolhas-0
NOIVAS DE DEZEMBRO - http://onossocasament
Tem de ter batatas! Portanto não sei se kerem a mnhs receitas...Lol Axo que toda a gente tenta fugir as batatinhas mas eu não consigo! É mais forte do que eu
Hoje fiz sopa de nabos! Gosto mt...
Beijinhos
Eu também adoro sopa!
Esta semana vou fazer de feijão! Agora com o frio sabe mesmo bem...
Quando a meio da semana a sopa acaba, e não tenho "legumes verdes" para fazer outra, gosto muito de fazer uma sopa simples de cenoura.
Ingredientes:
1 Batata ou courgete
1 cebola
5 cenouras
1 caldo knorr de galinha
massa (das letras)
Bjs
CD
06-06-2010
Nunca vou por quantidades...é a olho.
Fazes um refogado com azeite cebola bem picadinha e alho picado, 1 folha de louro, deixas quebrar e juntas um bom ramo de coentros picados, costumo juntar 1/2 caldo knorr de galinha tb. depois de refogar juntas quase o frasco (uso daqueles de vidro) do feijão (uso feijão manteiga), deixas alguns de lado.
Refogas com o feijão bem refogadinho e tiras a folha do louro. Junta um pouco de água e deixa ferver, passa tudo com a varinha.
Se a varinha desfizer bem a casca do feijão deixa estar, se vires que tem muitos bocadinhos insiste com a varinha e depois passa no passador.
Pões outra vx ao lume e colocas cubos de abóbora aí com 5cm, juntas os restantes feijões e deixar ferver mais um pouco.
Fica muito boa
Beijocas
xuxu/chuchu é um legume. Por fora é verde com umas rugazitas e por dentro é branco.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Chuchu
Membro desde: 11.12.2007