Sobremesas Sao Joao | A Nossa Vida

Sobremesas Sao Joao

Retrato de CarinaGuedes
02.06.2010 | 11:42
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Ola

Pois e... ja falta pouco para o Sao joao e eu nao tenho ideias do que fazer para sobremesa.
nao queria fazer a mesma coisa que faço todos os anos.
Sera que me podem dar receitinhas de sobremesas....
Obrigada


Retrato de Ana Santos_1988
Qua, 02/06/2010 - 13:36
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Porque nao tentas arroz doce, bolo de bolacha com pudim flan (facil e mt bom)...

beijinhos

Retrato de CarinaGuedes
Qua, 02/06/2010 - 13:58
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Bolo de bolacha com pudim flan??????????
sera que me podes dar a receita.
Jinhos

Retrato de AnabelaD
Qua, 02/06/2010 - 14:06
AnabelaD:
Membro desde: 30.10.2008

Para o verão eu adoro mousse de ananás, super fresquinha e leve!

1 Lata de ananas
1 saqueta de gelatina de ananas
1 lata de leite condensado
6 ovos

parte-se o ananás em cubinhos e coloca-se numa taça de servir, depois junta-se a saqueta de gelatina com a calda do ananas e vai ao lume até levantar fervura, coloca-se por cima do ananas, mistura-se o leite condensado e as gemas uma a uma. Batem-se as claras em castelo e enolve-se tudo. Vai ao frigorifico umas horitas para solidificar.

P.S. A do bolo de bolacha com pudim flan, tb gostava de saber...

Retrato de CarinaGuedes
Qua, 02/06/2010 - 15:05
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Ola

pois... essa receita ja e uma receita da praxe ca de casa.
toda a gente gosta mas faço muitas vezes.
jinhos

Retrato de Ana Santos_1988
Qua, 02/06/2010 - 15:16
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009
CarinaGuedes wrote:

Bolo de bolacha com pudim flan??????????
sera que me podes dar a receita.
Jinhos

BOLO DE BOLACHA COM PUDIM FLAN

INGREDIENTES

2 pudins flan
1 l de leite
1 pacote e meio de bolacha Maria
1 chávena de café
Caramelo

PREPARAÇÃO

Fazer os pudins de acordo com as instruções do pacote
Colocar numa forma uma camada de bolachas molhadas no café , seguido de uma camada de pudim
Repetir até acabar, tendo o cuidado de não pôr muito pudim de cada vez pois as bolachas têm tendência a vir ao de cima
Desenformar e salpicar com caramelo...

Meninas esta receita alem de facil, é muito muito boa! Docinha fresquinha é usual fazer em casa, os meus sobrinhos adoram...

Beijinhos grandes

Retrato de Ana Santos_1988
Qua, 02/06/2010 - 15:27
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Pelos vistos somos meninas do Norte, certo?!

E que tal trocarmos algumas receitas? hummm era boa ideia, inovar um bocadinho faz bem as gordurinhas Rolling

beijos

Retrato de CarinaGuedes
Qua, 02/06/2010 - 15:32
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Tem um aspecto fantastico... mas ja agora explica me uma coisa, a primeira camada de bolacha nao vai agarrar a forma?
Obrigada
Jinhos

Retrato de Ana Santos_1988
Qua, 02/06/2010 - 15:58
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Oi nina,

eu geralmente faço num prato grande entendes, nao faço como na imagem... entao ponho um pouco de creme e começo a fazer em formato de flor... ate porque a desenformar podia correr muito mal.
Este bolo de bolacha em vez de ter creme de manteiga e ovos, tem o pudim flan de resto podes fazer noutros formatos.
É mt rapido de fazer e passado 1-2h de tar feito ja podes comer. Wink
Hoje vou fazer se quiseres tiro foto e envio te o resultado keres? Smile

beijocas

Retrato de CarinaGuedes
Qua, 02/06/2010 - 16:04
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Isso era optimo, que assim no fim de semana experimentava.
uma sobremesa que faço algumas vezes e que o marido adora e pudim de pao, ainda estive a ver aqui no computador se tenho a receita, mas nao tenho. mas logo que encontrar coloco aqui.
toda a gente costuma gostar mas eu sou suspeita.
Jinhos

Retrato de Ana Santos_1988
Qua, 02/06/2010 - 16:17
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Fica combinado envio te sexta-feira! Daydream
Amanha vou aproveitar o dia em família!... Wink nao passo por cá.

Outra receita k eu adoro é baba de camelo, natas do ceu Drooling quando é o S.Joao ajudo a mnha mae nesses preparos e cm ainda somos bastantes pessoas faço sobremesas variadas Party por exemplo 1 taça grande de gelatina, outra de baba de camelo, mousse de chocolate, natas do céu... e faço o bolo de bolacha de mousse de chocolate branco, o bolo de bolacha de pudim flan e geralmente um bolinho de iogurte Tongue
Pois engordo sempre uns quilinhos Laughing mas sabe tao bem!

É melhor termos variedade pk ha gostos pra tudo n é? O meu menino por exemplo gosta de provar tudinho Grin é um guloso!

beijo

Retrato de CarinaGuedes
Qua, 02/06/2010 - 16:33
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Pois...amanha tambem nao passo por aqui, vamos fazer um pic nic.
o Sao joao e sempre em casa dos meus sogros, mas eu fico sempre encarregue das sobremesas...
baba de camelo, nunca experimentei fazer mas deve estar para breve.
pois o meu marido tambem gosta de provar de tudo.... e o problema e que nao e esquisito. Drooling
jinhos

Retrato de CarinaGuedes
Qua, 02/06/2010 - 16:43
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Pudim de Pão com Manteiga

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite
4 pães do dia anterior ou brioches
Manteiga
Preparação
Misturar o leite condensado, o leite e os ovos e mexer bem.
Cortar os brioches em fatias e barrar com manteiga.
Untar o pirex com manteiga.
Colocar o pão barrado com manteiga no fundo do pirex.
Sobrepor o aparelho( O que fizeste primeiro).
Levar ao forno cerca de 30 minutos em banho-maria a 180ºC.
Quando estiver cozido, retirar do forno e deixar esfriar um pouco.
Pode ser salpicado com sultanas.

esta e a receita original, mas eu coloco brioches daqueles pequenos que se compra nos supermecados. uma saca custa menos de um euro.

Retrato de Ana Santos_1988
Qua, 02/06/2010 - 16:48
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009
CarinaGuedes wrote:

Pudim de Pão com Manteiga

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite
4 pães do dia anterior ou brioches
Manteiga
Preparação
Misturar o leite condensado, o leite e os ovos e mexer bem.
Cortar os brioches em fatias e barrar com manteiga.
Untar o pirex com manteiga.
Colocar o pão barrado com manteiga no fundo do pirex.
Sobrepor o aparelho( O que fizeste primeiro).
Levar ao forno cerca de 30 minutos em banho-maria a 180ºC.
Quando estiver cozido, retirar do forno e deixar esfriar um pouco.
Pode ser salpicado com sultanas.

esta e a receita original, mas eu coloco brioches daqueles pequenos que se compra nos supermecados. uma saca custa menos de um euro.

Tenho de experimentar nina, parece optima!!!! Hearts

Retrato de Ana Santos_1988
Sex, 04/06/2010 - 09:22
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Não consegui fazer a sobremesa Frustrated a mnha cadelinha de 3 meses sofreu um acidente, deu um valente tombo e ficou mesmo mt mal, foi um desespero a procura pelo veterinario, o internamento Crying pensei k a mnha menina fosse morrer Surprise felizmente ja esta bem e foi um valente susto.

Desculpem a serio, no fim de semana faço, prometo e vou tentar passar por ca! Neutral

beijinhos

Retrato de CarinaGuedes
Sex, 04/06/2010 - 14:00
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Nao te preocupes, nao ha problema...
o que importa e que ela esteja bem.
deve ter sido um susto....
jinhos

Retrato de Ana Santos_1988
Sex, 04/06/2010 - 15:39
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Foi horrivel um desespero... fikei mt desiludida com uma clinica veterinaria foram extremamente mal educados, sinceramente acho k podiam ser mais sensiveis! Thinking afinal apesar de cadelinha faz parte da nossa família é normal estarmos em baixo e desejosos de a rever em casa... Doh
mas pronto!

mas vou mesmo tentar passar por ca!

Retrato de CarinaGuedes
Seg, 07/06/2010 - 10:13
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Pois, ainda ha pessoas insensiveis neste mundo...
eu sou sincera nao gosto muito de animais ou melhor gosto mas fazem me uma certa impressao, para alem de ter alergias ao pelo, para mim e impensavel tocar nos animais... mas que fique claro que nao faço mal aos animais, nao tenho culpa, desde pequena que sou assim....
os unicos animais que temos em casa sao peixes....
Jinhos

Retrato de Ana Santos_1988
Seg, 07/06/2010 - 13:28
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Ola meninas,

Conforme prometido ca vao as fotos do bolinho de bolacha de pudim flan, ai ficou uma delicia, toda a gente gostou e acreditem fiz pra o almoço de sabado e ao jantar ja nao havia!
Tirei a foto quando ainda faltava rechear as laterais com bolacha moída e acertar!...

Depois digam cm correu a experiencia!

No proximo fim de semana vou fazer crepes com recheio de chocolate... vamos a ver cm corre.

beijinhos

qualquer duvida

Retrato de CarinaGuedes
Seg, 07/06/2010 - 14:09
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Como esta a tua cadelinha? esta melhor?
em relaçao a sobremesa, tem optimo aspecto, acho que vou experimentar este fim de semana... olha diz me uma coisa o que puses te por cima? bolacha ralada? e ja agora que pudim flan compras, este fim de semana estive a ver no pingo doce mas nao tinha.
Obrigada.
Jinhos

Retrato de Ana Santos_1988
Seg, 07/06/2010 - 15:40
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

A mnha cadelinha ta mt melhor, ate ja morde outra vez (em anexo uma foto dela) Grin
O pudim flan comprei no modelo, é marca branca uns pacotinhos pequenos, tipo mandarim, mas marca continente é mais barato e o efeito é o mesmo Laughing
Sim por cima bolacha ralada, podes por amendoas, noz, o que gostares mais Drooling

Wave

Beijinhos linda

Retrato de CarinaGuedes
Seg, 07/06/2010 - 16:33
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Ela e mesmo fofa.....
obrigada, no fim de semana experimento e ja te digo alguma coisa.

Jinhos e Obrigada

Retrato de Vandagabriel09
Ter, 08/06/2010 - 19:49
Vandagabriel09:
Membro desde: 04.03.2009

Esse bolo de bolacha com um aspecto magnifico,tambem passas as bolachas por café como se faz o outro de creme de manteiga?

Retrato de Ana Santos_1988
Qua, 09/06/2010 - 10:15
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Tudo bem?
Sim, sim demolham-se as bolachas em cafe! ficam bem humidas, tal como o de manteiga! Hug

Qualquer duvida, é so perguntarem Wink

beijo

Retrato de JuFernandes
Qui, 10/06/2010 - 12:24
JuFernandes:
Membro desde: 18.04.2009

Ana Santos, achas que esse bolo dá para fazer em taças individuais, para ficar tipo doce de colher? Pondo uma camada de bolacha e outra de pudim, ou aconselhas só a fazer em forma grande?

Retrato de Ana Santos_1988
Sex, 11/06/2010 - 08:55
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Olá, td bem?
Pois nao sei nina, nunca experimentei, mas acho k sim. Podias era em vez de bolacha inteira incorporar bolacha moída, desta forma parece me mais doce de colher e por exemplo uma camada de pudim, bolacha e um fio de caramelo Drooling ! k achas?!

beijinhos

Retrato de JuFernandes
Sex, 11/06/2010 - 18:53
JuFernandes:
Membro desde: 18.04.2009

Parece-me muito bem, estou mesmo desejosa de experimentar essa receita, já fui hoje comprar a embalagem de pudim e um pacote de bolacha maria. Ai que eu sou tão gulosa... se pudesse passava os dias a fazer e a comer doces. E às vezes é o que acontece...lol

Retrato de Ana Santos_1988
Seg, 14/06/2010 - 08:53
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Wave Tambem sou super gulosa, o problema mesmo sao os kilinhos k ganhamos Crying
Para o S. João vou pesquisar umas receitas novas talvez crepes de chocolate, pudim de ovos, molotov, hummmm aai ai vai ser uma delicia!

Party Party Party Party Party

Partilhem receitas meninas!!!...

beijo

Retrato de JuFernandes
Qua, 16/06/2010 - 09:09
JuFernandes:
Membro desde: 18.04.2009

Finalmente experimentei a tua receita! Ficou óptimo, embora não tenha feito exactamente como tu indicaste. Fiz em taças altas individuais e em vez de usar o pudim mandarim usei boca doce sabor leite condensado. De qualquer forma o resultado final vai dar ao mesmo.
Vai deixando mais receitas... lol

Retrato de Ana Santos_1988
Qua, 16/06/2010 - 09:31
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Fico mesmo contente por saber k funcionou, e fotos nao há? Grin
Vou tentar fazer crepes com recheio de chocolate no fim de semana Silly vamos a ver cm corre! Smile
Ando a pensar em organizar um dossier com receitas, sim pk depois de casar tenho de cozinhar todos os dias (enquanto o Pedro n aprende a cozinhar Silly ) e quero inovar! Alguma dica cm fazer?

Beijinhos

Retrato de anasbageri
Qua, 16/06/2010 - 11:13
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010

Olá,

Eu tenho uma receita da qual gostamos muito aqui em casa. É feita com requeijäo ou queijo fresco em vez de ser só com natas, não tem leite condensado.É pouco doce e muito fresquinha.
receita aqui - http://anasbageri.wordpress.com/2010/05/11/skype-e-crinolina-%e2%80%93-b...

Post