Sobremesas partilhem... | A Nossa Vida

Sobremesas partilhem...

Retrato de kikinha_kutxi
23.08.2011 | 11:16
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

Olá meninas...
Lembrei-me de criar um tópico cujo tema serão sobremesas... Não sei se há algum por aí (pesquisei mas não vi)... Não sei se para voces tem algum interesse ou se como sou gulosa só penso nisso é a gula que fala mais alto =))... Portanto meninas juntem-se a mim e faremos deste canto o mais docinho do forum Drooling


Retrato de Ana Mahia
Ter, 23/08/2011 - 11:47
Ana Mahia:
Membro desde: 12.07.2010

Vou deixar aqui o meu contributo!!

Doce Rápido (não sei quem lhe deu o nome mas eu não concordo nada... demora um pouco a fazer mas compensa... é delicioso!!!)

1 Lata de Leite Condensado (eu opto sempre pelo magro)
1 Lata (a do Leite Condensado) de Leite (eu uso magro)
5 Ovos
1 Pacote de Natas (eu costumo usar as natas frescas da Longa Vida)
1 Pacote de Bolacha (Maria ou Torrada)
1 Colher de Açúcar
Canela a gosto

Faz-se uma chávena/caneca de café forte e deixa-se arrefecer.
Leva-se ao lume a engrossar o leite condensado, o leite e as 5 gemas e deita-se num pirex/prato de servir. Em cima, colocam-se as bolachas molhadas no café forte.
Batem-se as natas e adoçam-se com uma colher de açúcar. Batem-se as claras em castelo, misturam-se com as natas batidas e deita-se por cima das bolachas.
Decora-se com canela a gosto.

É a sobremesa preferida lá de casa! O maridão adora!!
Espero que gostem também!!

Retrato de Andreia_Lelo
Ter, 23/08/2011 - 12:27
Andreia_Lelo:
Membro desde: 18.02.2010

Eu faço este pudim imensas xs e toda a gente adora. E é super facil.

6ovos
1 lata de leite condensado
leite (usar a lata como medida)
1 cálice de vinho do porto

Mistura se tudo muito bem, coloca se numa forma untada com caramelo, e vai a coxer ao forno em banho maria cerca de 20 min.

Retrato de kikinha_kutxi
Ter, 23/08/2011 - 12:35
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

Grin Aqui vai uma super simples e rápida

Mousse de Tang
-2 pac de natas
-a lata de leite condensado
-1 pacote de tang (o sabor que preferirem)
-250 ml de leite frio
-4/5 folhas de gelatina (opcional)

Bate-se as natas, demolha se a gelatina, batidas as natas junta-se o leite condensado em fio... Mistura-se o leite com o tang e junta-se ao preparado assim como a gelatina.... e vai ao frio... Fica mt boa e bem fresquinha Drooling Atenção aos sabores que usam no caso do tang de morango não ponho o pó todo pois acho que fica mt doce Hug

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
-----------------------------------------------------------------
Afilhada da minha querida (lagarta) C.A.S.C.S
Madrinha da mais doce FiPipoca

Retrato de Kynia
Ter, 23/08/2011 - 14:44
Kynia:
Membro desde: 24.09.2009
kikinha_kutxi wrote:

:D Aqui vai uma super simples e rápida

Mousse de Tang
-2 pac de natas
-a lata de leite condensado
-1 pacote de tang (o sabor que preferirem)
-250 ml de leite frio ;

A tua receita parece divinal até aparecer isto:

kikinha_kutxi wrote:

:-4/5 folhas de gelatina (opcional) ;

Eu não consigo trabalhar com folhas de gelatina. Tu dizes que é opcional, é mesmo?? Fica com o mesmo efeito sem a gelatina?

Um dia esqueço-me dos "e" e dos "se's" e faço apenas o que o meu coração quer.

Retrato de kikinha_kutxi
Ter, 23/08/2011 - 14:51
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

A receita original não leva gelatina (tirei de um blog mas não me lembro qual) e se as natas forem bem batidas fica algo "fofo" eu é k ponho gelatina gosto de sentir um pouco "durinha" a sobremesa... Mas sem a gelatina fica bom na mesma Drooling Tens é k bater bem as natas para ficarem firmes pk isso é que vai dar consistencia á sobremesa Bjinhooooss

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
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Retrato de Tyta18
Ter, 23/08/2011 - 16:48
Tyta18:
Membro desde: 14.10.2010

No fim se semana fui auma festa e havia lá um doce com várias camadas alternadas de bolacha Maria e natas, no fim levava doce de ovos (pelo menos era amarelo).

Tinha tão bom aspecto, só tinha, porque quando fui pra comer já tinham lambido tudo... Fiquei Drooling

Penso que será natas do céu, pelo menos pelo que pesquisei na net...

Alguém tem a receita? Wink
Até estou a babar só de pensar... devia estar delicioso Drooling

Publiquem aqui

Bjs

Ana

Retrato de Anabelamgv
Ter, 23/08/2011 - 17:22
Anabelamgv:
Membro desde: 19.10.2009

Por casa, de vez em quando há isto:

Crepes

Ingredientes:

3 Ovos
100 gr de Farinha
50 gr de Manteiga
200 ml de Leite
1 Colher de sopa de açúcar (eu costumo usar apenas 1/2 colher de sopa) - (Opcional)

Misturar tudo com a batedeira e deixar repousar cerca de uma hora.
Pincelar uma frigideira com um pouco de óleo e meter colheradas do preparado e deixar espalhar até ganhar cor, virar o crepe e deixá-lo ganhar cor do outro lado também.

Pudim de Morangos:
Ingredientes

500 gr de Morangos
3 Chávenas de água
½ Chávena de açúcar
2 Embalagens de gelatina de morango
1 Pacote de Natas

Lavar os morangos e corta-los em pedaços, reservar.
Ferver a água com o açúcar durante 10 minutos, retirar do lume e acrescentar a gelatina e misturar muito bem, acrescentar o pacote de natas e envolver bem, por fim os morangos.
Verter tudo para uma forma e levar ao frigorifico, de preferência desenformar somente no dia seguinte.

Bolo Pudim

Ingredientes para o bolo:

3 ovos
320 g de Açúcar
250 g de Farinha
100 g de Manteiga
50 g de Chocolate em pó
2 dl de Leite
1 Colher de sopa de fermento em pó
Caramelo liquido para untar a forma

Ingredientes para o pudim:

3 Ovos
1 Lata de leite condensado
2 dl de Leite

Faz-se primeiro o bolo.
Bater as claras em castelo e reservar. Juntar os ingredientes todos do bolo e misturar muito bem, por fim adicionar as claras em castelo.
Meter caramelo liquido na forma e untar muito bem, deitar o preparado do bolo e reservar.

Para o pudim é só misturar e mexer muito bem os ovos, o leite condensado e o leite até ficar homogéneo.

Verter este preparado na forma, por cima da massa do bolo, com cuidado e levar ao forno a 170º, em banho-maria durante 1 hora. (como não pré aqueci o forno, deixei-o uma hora e meia).

Deixar arrefecer e desenformar.

E tenho mais no meu blog. O mesmo não é actualizado desde os crepes (inicio de Julho) mas a vontade e o esticar financeiramente, não dá para mais!

http://caosnacozinha.blogspot.com/

Espero que gostem!

EDIT - Esqueci-me que tinha aqui no forum outra - http://anossavida.pt/receitas/terra-molhada-com-morangos

Retrato de kikinha_kutxi
Ter, 23/08/2011 - 17:37
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010
Tyta18 wrote:

No fim se semana fui auma festa e havia lá um doce com várias camadas alternadas de bolacha Maria e natas, no fim levava doce de ovos (pelo menos era amarelo).

Tinha tão bom aspecto, só tinha, porque quando fui pra comer já tinham lambido tudo... Fiquei Drooling

Penso que será natas do céu, pelo menos pelo que pesquisei na net...

Alguém tem a receita? Wink
Até estou a babar só de pensar... devia estar delicioso Drooling

Publiquem aqui

Bjs

Ana

Ola minina... Tirei esta receita dum blog...

Natas do ceu

Ingredientes:

1 pacote de natas bem frescas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
4clh sopa de açúcar – natas
2clh sopa de açúcar – claras
1 chávena de chá (150ml) de leite
1 chávena de chá (150 ml) de açúcar – gemas

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Moem-se as bolachas e põem-se numa taça.
Batem-se as natas com o açúcar e noutro recipiente as claras, ás quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo.
Junta-se as claras às natas e envolve-se com cuidado.
Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, onde se põe o doce de ovos com muito cuidado alisando com uma colher.
Levar ao frigorífico e servir bem fresco.

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
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Retrato de kikinha_kutxi
Ter, 23/08/2011 - 17:39
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010
Anabelamgv wrote:

Por casa, de vez em quando há isto:

Crepes

Ingredientes:

3 Ovos
100 gr de Farinha
50 gr de Manteiga
200 ml de Leite
1 Colher de sopa de açúcar (eu costumo usar apenas 1/2 colher de sopa) - (Opcional)

Misturar tudo com a batedeira e deixar repousar cerca de uma hora.
Pincelar uma frigideira com um pouco de óleo e meter colheradas do preparado e deixar espalhar até ganhar cor, virar o crepe e deixá-lo ganhar cor do outro lado também.

Pudim de Morangos:
Ingredientes

500 gr de Morangos
3 Chávenas de água
½ Chávena de açúcar
2 Embalagens de gelatina de morango
1 Pacote de Natas

Lavar os morangos e corta-los em pedaços, reservar.
Ferver a água com o açúcar durante 10 minutos, retirar do lume e acrescentar a gelatina e misturar muito bem, acrescentar o pacote de natas e envolver bem, por fim os morangos.
Verter tudo para uma forma e levar ao frigorifico, de preferência desenformar somente no dia seguinte.

Bolo Pudim

Ingredientes para o bolo:

3 ovos
320 g de Açúcar
250 g de Farinha
100 g de Manteiga
50 g de Chocolate em pó
2 dl de Leite
1 Colher de sopa de fermento em pó
Caramelo liquido para untar a forma

Ingredientes para o pudim:

3 Ovos
1 Lata de leite condensado
2 dl de Leite

Faz-se primeiro o bolo.
Bater as claras em castelo e reservar. Juntar os ingredientes todos do bolo e misturar muito bem, por fim adicionar as claras em castelo.
Meter caramelo liquido na forma e untar muito bem, deitar o preparado do bolo e reservar.

Para o pudim é só misturar e mexer muito bem os ovos, o leite condensado e o leite até ficar homogéneo.

Verter este preparado na forma, por cima da massa do bolo, com cuidado e levar ao forno a 170º, em banho-maria durante 1 hora. (como não pré aqueci o forno, deixei-o uma hora e meia).

Deixar arrefecer e desenformar.

E tenho mais no meu blog. O mesmo não é actualizado desde os crepes (inicio de Julho) mas a vontade e o esticar financeiramente, não dá para mais!

http://caosnacozinha.blogspot.com/

Espero que gostem!

EDIT - Esqueci-me que tinha aqui no forum outra - http://anossavida.pt/receitas/terra-molhada-com-morangos[/quote]

Anabela ai k delicias.... Humm... Só uma questão portanto o bolo poe-se em primeiro lugar e depois o pudim ne? Mas na foto ta o pudim em cima ou seja na cozedura "trocam" de lugares?

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Retrato de Anabelamgv
Ter, 23/08/2011 - 17:47
Anabelamgv:
Membro desde: 19.10.2009

kikinha_kutxi wrote:

Anabelamgv wrote: Por casa, de vez em quando há isto:

Crepes

Ingredientes:

3 Ovos
100 gr de Farinha
50 gr de Manteiga
200 ml de Leite
1 Colher de sopa de açúcar (eu costumo usar apenas 1/2 colher de sopa) - (Opcional)

Misturar tudo com a batedeira e deixar repousar cerca de uma hora.
Pincelar uma frigideira com um pouco de óleo e meter colheradas do preparado e deixar espalhar até ganhar cor, virar o crepe e deixá-lo ganhar cor do outro lado também.

Pudim de Morangos:
Ingredientes

500 gr de Morangos
3 Chávenas de água
½ Chávena de açúcar
2 Embalagens de gelatina de morango
1 Pacote de Natas

Lavar os morangos e corta-los em pedaços, reservar.
Ferver a água com o açúcar durante 10 minutos, retirar do lume e acrescentar a gelatina e misturar muito bem, acrescentar o pacote de natas e envolver bem, por fim os morangos.
Verter tudo para uma forma e levar ao frigorifico, de preferência desenformar somente no dia seguinte.

Bolo Pudim

Ingredientes para o bolo:

3 ovos
320 g de Açúcar
250 g de Farinha
100 g de Manteiga
50 g de Chocolate em pó
2 dl de Leite
1 Colher de sopa de fermento em pó
Caramelo liquido para untar a forma

Ingredientes para o pudim:

3 Ovos
1 Lata de leite condensado
2 dl de Leite

Faz-se primeiro o bolo.
Bater as claras em castelo e reservar. Juntar os ingredientes todos do bolo e misturar muito bem, por fim adicionar as claras em castelo.
Meter caramelo liquido na forma e untar muito bem, deitar o preparado do bolo e reservar.

Para o pudim é só misturar e mexer muito bem os ovos, o leite condensado e o leite até ficar homogéneo.

Verter este preparado na forma, por cima da massa do bolo, com cuidado e levar ao forno a 170º, em banho-maria durante 1 hora. (como não pré aqueci o forno, deixei-o uma hora e meia).

Deixar arrefecer e desenformar.

E tenho mais no meu blog. O mesmo não é actualizado desde os crepes (inicio de Julho) mas a vontade e o esticar financeiramente, não dá para mais!

http://caosnacozinha.blogspot.com/

Espero que gostem!

EDIT - Esqueci-me que tinha aqui no forum outra - http://anossavida.pt/receitas/terra-molhada-com-morangos

Anabela ai k delicias.... Humm... Só uma questão portanto o bolo poe-se em primeiro lugar e depois o pudim ne? Mas na foto ta o pudim em cima ou seja na cozedura "trocam" de lugares?

Exactamente! Primeiro a massa do bolo dentro da forma, depois a massa do pudim (que fica meio liquida) por cima, ou seja, aquilo parece que se mistura tudo e pensamos que o resultado final será uma borrada, mas dentro do forno o que acontece e como acontece já não sei. Algum processo de fisico-quimica qualquer marado como explicação talvez, não faço a minima. Mas a receita resulta. Bjcs

Retrato de AndyLuna
Ter, 23/08/2011 - 17:57
AndyLuna:
Membro desde: 03.08.2010

Mas eu agora vou so comentar aqui que é para depois não perder o tópico....

Quero experimentar tudinho...

Lá se vai a dieta!!! Tongue

Retrato de tcorisca
Ter, 23/08/2011 - 18:41
tcorisca:
Membro desde: 28.09.2010

Que foooooooooooooooooooooooome Tongue

Retrato de Tyta18
Ter, 23/08/2011 - 18:44
Tyta18:
Membro desde: 14.10.2010
pintinhas isabela wrote:

podim caseiro

*1 lata de leite condensado
*1 lata (a do leite condensado) de ovos
*1 lata de leite

mistura-se tudo muito bem.
unta-se uma forma metalica com caramello e vai a cozer no forno em banho maria :)

Que facil e super rápido...

Vou experimentar no fim de semana

Retrato de tcorisca
Ter, 23/08/2011 - 18:52
tcorisca:
Membro desde: 28.09.2010

Aple Crumbel

500 g maçãs
250 g açucar
1 pacote de manteiga/margarina
canela

Descasca-se,descaroça-se e corta-se as maçãs aos pedaços. Deita-se num tabuleiro e polvilha-se com canela.
Por cima deita-se o açucar misturado com a manteiga e vai ao forno.

Quem quiser pode reduzir no açucar e na manteiga para ficar menos calórico.
Há quem goste de misturar passas (sem pevide) às maçãs.
Adoro este bolo simples ou quente acompanhado com gelado de baunilha.

Retrato de pintinhas isabela
Ter, 23/08/2011 - 19:09
pintinhas isabela:
Membro desde: 17.12.2009
Tyta18 wrote:
pintinhas isabela wrote:

pudim caseiro

*1 lata de leite condensado
*1 lata (a do leite condensado) de ovos
*1 lata de leite

mistura-se tudo muito bem.
unta-se uma forma metalica com caramello e vai a cozer no forno em banho maria :)

Que facil e super rápido...

Vou experimentar no fim de semana

e geralmente fica sempre bem Smile
depois conta como correu a tua experiencia Smile

"A Constante é que as pessoas mentem, a variável é o motivo..."

Retrato de pintinhas isabela
Ter, 23/08/2011 - 19:10
pintinhas isabela:
Membro desde: 17.12.2009

pudim caseiro

*1 lata de leite condensado
*1 lata (a do leite condensado) de ovos
*1 lata de leite

mistura-se tudo muito bem.
unta-se uma forma metalica com caramello e vai a cozer no forno em banho maria

"A Constante é que as pessoas mentem, a variável é o motivo..."

Retrato de loirita25
Ter, 23/08/2011 - 21:27
loirita25:
Membro desde: 08.02.2010

vou dar aki a ideia de uma receita super facil e mto boa Smile

1 pacote de mousse alsa de chocolate negro
1 pacote de mousse alsa de chocolate de leite
1 pacote de mousse alsa de chocolate branco

fazem uma mousse de cada vez consoante o indicado na caixa mas batendo mais do que indicado na caixa senao as mousses nao se sobrepoem umas nas outras e enterram-se umas nas outras.lol

e colocam a camada do negro depois do de leite e o de chocolate branco por cima pa completar cobrem com aquelas formiguinhas de chocolate Grin levam ao frigorifiko e voila.hehehehehe

bom apetite.....

Retrato de MeVi
Ter, 23/08/2011 - 22:19
MeVi:
Membro desde: 18.02.2010

Ena phá :o . Tanto chocolate numa só sobremesa, mas deve ser delicioso :o

Não fica demasiado enjoativo com tanto chocolate?

Retrato de kikinha_kutxi
Qua, 24/08/2011 - 09:09
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling ... É cada uma melhor k a outra... Huuuum

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
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Retrato de kikinha_kutxi
Qua, 24/08/2011 - 09:13
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

E aqui vos deixo uma sobremesa deliciosa (parecido com baba de camelo mas quanto a mim bem menos enjoativa)

-6 ovos
-1 pacote de natas
-1 lata de leite condensado cozido
-5 folhas de gelatina

Bate-se as gemas com o leite condensado, bate-se as claras em castelo, e as natas ate levantarem... Junta-se as folhas de gelatina derretidas, envolve-se as natas e a seguir as claras... E vai ao frio... é mt booooom Grin

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
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Retrato de Anabelamgv
Qua, 24/08/2011 - 09:52
Anabelamgv:
Membro desde: 19.10.2009

MeVi wrote: Ena phá :o . Tanto chocolate numa só sobremesa, mas deve ser delicioso :o

Não fica demasiado enjoativo com tanto chocolate?

Também me parece que com tanto chocolate deve ficar enjoativo, mas who cares?! Deve ser óptima!

Eu faço uma do género em camadas, mas com mousse e pudim, às vezes quando tenho paciência faço com gelatina no fundo.

Retrato de kikinha_kutxi
Qua, 24/08/2011 - 12:11
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010
Anabelamgv wrote:
MeVi wrote:

Ena phá :o . Tanto chocolate numa só sobremesa, mas deve ser delicioso :o

Não fica demasiado enjoativo com tanto chocolate?

Também me parece que com tanto chocolate deve ficar enjoativo, mas who cares?! Deve ser óptima!

Eu faço uma do género em camadas, mas com mousse e pudim, às vezes quando tenho paciência faço com gelatina no fundo.

Mais uma com um aspecto divinal... Qual é o pudim que usas? Boca doce? chines?

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Retrato de Anabelamgv
Qua, 24/08/2011 - 13:01
Anabelamgv:
Membro desde: 19.10.2009
kikinha_kutxi wrote:
Anabelamgv wrote:
MeVi wrote:

Ena phá :o . Tanto chocolate numa só sobremesa, mas deve ser delicioso :o

Não fica demasiado enjoativo com tanto chocolate?

Também me parece que com tanto chocolate deve ficar enjoativo, mas who cares?! Deve ser óptima!

Eu faço uma do género em camadas, mas com mousse e pudim, às vezes quando tenho paciência faço com gelatina no fundo.

Mais uma com um aspecto divinal... Qual é o pudim que usas? Boca doce? chines?

No caso deste foi flan do chinês mesmo.

Bjcs

Retrato de CCGR
Qui, 25/08/2011 - 16:47
CCGR:
Membro desde: 25.08.2011

A tua sobremesa leva apenas as gemas ou ovos? Worried
Nos ingredientes está "ovos" e no modo de preparação "gemas", eu queria fazer a sobremesa mas queria ter a certeza do seu modo de preparação Grin
Obrigada Grin

Retrato de Ana Mahia
Qui, 25/08/2011 - 17:17
Ana Mahia:
Membro desde: 12.07.2010

Já respondi à tua MP!! Smile
Utilizas os ovos da seguinte maneira: as 5 gemas vão ao lume com o leite condensado e o leite comum a engrossar, e as 5 claras são batidas em castelo e envolvidas nas natas previamente batidas, para depois cobrires as bolachas molhadas no café! Drooling
Hás-de ler novamente a receita!! Grin

Espero ter-te esclarecido!! Wink

Retrato de kikinha_kutxi
Sex, 26/08/2011 - 09:19
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010
Anabelamgv wrote:
kikinha_kutxi wrote:
Anabelamgv wrote:
MeVi wrote:

Ena phá :o . Tanto chocolate numa só sobremesa, mas deve ser delicioso :o

Não fica demasiado enjoativo com tanto chocolate?

Também me parece que com tanto chocolate deve ficar enjoativo, mas who cares?! Deve ser óptima!

Eu faço uma do género em camadas, mas com mousse e pudim, às vezes quando tenho paciência faço com gelatina no fundo.

Mais uma com um aspecto divinal... Qual é o pudim que usas? Boca doce? chines?

No caso deste foi flan do chinês mesmo.

Bjcs

Obgd... Ontem fiz a mesma.... Só te posso dizer HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMM Drooling

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
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Madrinha da mais doce FiPipoca

Retrato de kikinha_kutxi
Sex, 26/08/2011 - 09:22
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

Meninas sou louca por maracujá a minha cunhada no fim de semana fez esta tarte e amei... Amanha vou faze-la mas em vez da base de bolacha vou fazer com massa folhada ou quebrada a ver se fica bom....

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
125g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de ananás
meia lata de polpa de maracujá (com pevides)
400 ml de agua (em vez dos 500 habituais k leva a gelatina)
Preparação:

Triture a bolacha na picadora. Derreta a manteiga e junte-a à bolacha, amassando até obter uma mistura homogénea. Forre o fundo de uma forma de tarte com o fundo amovível com a massa e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Deite a gelatina em pó numa tigela, misture a água a ferver e mexa bem. Adicione a água fria e deixe arrefecer durante 5 a 10 minutos. Junte o leite condensado à gelatina, mexa bem e junte depois a polpa de maracujá.Misture bem, deite sobre a massa e leve ao frigorífico no mínimo durante 6 horas.

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
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Madrinha da mais doce FiPipoca

Retrato de Anabelamgv
Sex, 26/08/2011 - 17:47
Anabelamgv:
Membro desde: 19.10.2009
kikinha_kutxi wrote:
Anabelamgv wrote:
kikinha_kutxi wrote:
Anabelamgv wrote:
MeVi wrote:

Ena phá :o . Tanto chocolate numa só sobremesa, mas deve ser delicioso :o

Não fica demasiado enjoativo com tanto chocolate?

Também me parece que com tanto chocolate deve ficar enjoativo, mas who cares?! Deve ser óptima!

Eu faço uma do género em camadas, mas com mousse e pudim, às vezes quando tenho paciência faço com gelatina no fundo.

Mais uma com um aspecto divinal... Qual é o pudim que usas? Boca doce? chines?

No caso deste foi flan do chinês mesmo.

Bjcs

Obgd... Ontem fiz a mesma.... Só te posso dizer HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMM =P~

Ainda bem que gostaste Smile

Bjcs

Retrato de kikinha_kutxi
Seg, 29/08/2011 - 10:55
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

Manjo obrigado pela receita parece deliciosa Drooling

Ora aqui vai mais uma esta é mt boa e não muito calórica:

-5 ovos
-4 colheres de sopa de açucar
-1 colher de maiesena
-Meio litro de leite
-1 pacote de gelatina (por norma uso de morango mas da para usar do sabor que quiserem)

Mistura-se o leite com as gemas, o acucar, e a maiesena e vai ao lume ate ferver (ir mexendo), fora do lume mistura-se a gelatina e deixa-se arrefecer (quase por completo),bate-se as claras em castelo e envolve-se tudo... Poe-se a mistura numa forma e vai ao frio (convem ser de um dia para o outro) só vos digo é uma DELICIIIIIAAAAAA

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
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Afilhada da minha querida (lagarta) C.A.S.C.S
Madrinha da mais doce FiPipoca

Retrato de kikinha_kutxi
Seg, 29/08/2011 - 15:59
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

Nesse doce acho k será para "solidificar" um pouco... Mas ja tinha ouvido falar de quem usa meio-meio nos bolos... Qual a diferença? fica mais fofo? mais humido?

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
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Afilhada da minha querida (lagarta) C.A.S.C.S
Madrinha da mais doce FiPipoca

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