Sobremesas de morango | A Nossa Vida

Sobremesas de morango

Retrato de Mystique
22.05.2012 | 22:39
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009

Ofereceram-me imensos morangos e não sei o que fazer com eles. Podem dar-me umas sugestões de sobremesas ?


Retrato de Claudiclocas
Ter, 22/05/2012 - 23:06
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Se tens muitos, sugestões:

- compota de morango;
- xarope de morango, para depois fazer sumo, ou para pôr em gelados;
- batidos de morango;
- o meu bolo de chocolate com morangos:
http://casapontocome.blogspot.pt/2012/03/bolo-de-chocolate-com-morangos....

Adoro morangos Smile

Retrato de osbabinhos
Qua, 23/05/2012 - 00:26
osbabinhos:
Membro desde: 08.12.2010

Gelado de morango
Mousse de morango

Deixo-te um link com várias receitas http://www.saborintenso.com/tags/morangos/

Retrato de danielafcarvalho
Qua, 23/05/2012 - 00:27
danielafcarvalho:
Membro desde: 23.04.2012

Olá vou dar-lhe uma sugestões Smile pode fazer batido de morango, que é muito simples!Eu ás fazes uma "sobremesa" em que ponha gelatina, um iogurte e morangos por cima, é bom, é parecido às sobremesas do vitaminas =D Também costumo por nos cereais da manhã com leite =D também pode fazer um smoothie que morangos triturados com iogurte Smile e também costumo comer iogurte com morangos e kiwi Smile

mas deixo-lhe aqui um links de uns site/blogs que eu gosto muito que lhe vão dar uma ideias de receitas mais elaboradas Smile

http://www.saborintenso.com/
http://www.flagrantedelicia.com/#axzz1vdyd2EuA
http://baunilha-caramelo.blogspot.pt/
http://saborescomcontraste.blogspot.pt/
http://www.saboresdecanela.com/
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/
http://minhamarmita.blogspot.pt/

espero que tenha ajudado! Beijinhos ***

Retrato de Black Pearl
Qua, 23/05/2012 - 19:43
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Eu sou fan de Tiramisu de morango e nao me parece dificil. Eu faço um por mês e no verao às vezes 2. Sou mesmo fan lol

Ingred.'s:
3 ovos
1 colher (sopa) açucar glacé
400gr morangos
Sumo de 1/2 limão
70gr açucar
250gr Mascarpone
Açucar baunilhado (eu coloquei meia colher de cha de baunilha em po)
Biscoitos champanhe

Preparação:
* Fazer o molho de morango - Bater 200gr de morangos com o sumo de limao e o açucar glacé.

* Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com metade do açucar até ficar cremoso. Juntar o açucar baunilhado e o mascarpone e bater.

Bater as claras em castelo com o restante açucar.
Juntar o preparado das gemas às claras. Mexer bem até ficar um creme branco homogéneo!

* Partir os restantes morangos em pequenos cubos.
Demolhar os biscoitos partidos em 3 no molho de morango.

Colocar em copos altos transparentes... pela seguinte ordem:
Biscoitos-Morangos-Creme Branco/Biscoitos-Creme Branco-Morangos/​Biscoitos-Creme Branco-Restante Molho de Morango!

07.05.2011

Retrato de danielafcarvalho
Qua, 23/05/2012 - 21:59
danielafcarvalho:
Membro desde: 23.04.2012

eu adoro tiramisu =D, é das minhas sobremesas favoritas Smile

mas nunca fiz de morango, mas pelo aspecto que tem na foto parece uma excelente ideia =D

Retrato de Mystique
Qua, 23/05/2012 - 22:47
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009

pode parecer estranho mas nunca provei tiramissu porque não me agrada a ideia de misturar queijo na sobremesa lol é esquisito, tenho receio de não gostar...

Retrato de Claudiclocas
Qua, 23/05/2012 - 22:55
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Smile
Fica delicioso e não sabe nada a queijo! A receita que eu faço é esta e não fica nada enjoativo... é óptimo!

http://casapontocome.blogspot.pt/2012/02/receita-de-tiramisu.html

Um dia vou tentar essa versão com morango... Tongue

Retrato de Black Pearl
Qua, 23/05/2012 - 23:06
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Mystique: eu nao sou apreciadora de queijo e gosto de tiramisu. Experimenta. Nao perdes nada Wink

Claudiclocas: o teu tiramisu tem bom aspecto.
Também volta e meia faço de baileys.

07.05.2011

Retrato de vaniaoli
Qua, 23/05/2012 - 23:08
vaniaoli:
Membro desde: 28.07.2009

black pearl o que é acucar glace? é acucar normal? desculpa a ignorancia.

Retrato de Mystique
Qua, 23/05/2012 - 23:42
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009
vaniaoli wrote:

black pearl o que é acucar glace? é acucar normal? desculpa a ignorancia.

também fiquei com essa dúvida... mas penso que seja açucar em pó... não sei se estou errada.

Retrato de Mystique
Qua, 23/05/2012 - 23:44
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009
Claudiclocas wrote:

:)
Fica delicioso e não sabe nada a queijo! A receita que eu faço é esta e não fica nada enjoativo... é óptimo!

http://casapontocome.blogspot.pt/2012/02/receita-de-tiramisu.html

Um dia vou tentar essa versão com morango... :P

O rum pode ser substituído por outra bebida ou pode ser opcional, ou faz mesmo toda a diferença?

Retrato de Black Pearl
Qua, 23/05/2012 - 23:47
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

vaniaoli: o açucar glacé é açucar em po, de textura mais fina.

07.05.2011

Retrato de Black Pearl
Qua, 23/05/2012 - 23:50
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009
Mystique wrote:
Claudiclocas wrote:

:)
Fica delicioso e não sabe nada a queijo! A receita que eu faço é esta e não fica nada enjoativo... é óptimo!

http://casapontocome.blogspot.pt/2012/02/receita-de-tiramisu.html

Um dia vou tentar essa versão com morango... :P

O rum pode ser substituído por outra bebida ou pode ser opcional, ou faz mesmo toda a diferença?

Nao foi para mim, mas vou deixar a minha proposta... eu costumo substituir por 2 colheres de sopa de bayleis e 1 colher de sopa de café.

bjito!

07.05.2011

Retrato de Claudiclocas
Qui, 24/05/2012 - 00:52
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Mystique wrote:

Claudiclocas wrote:
Fica delicioso e não sabe nada a queijo! A receita que eu faço é esta e não fica nada enjoativo... é óptimo!

http://casapontocome.blogspot.pt/2012/02/receita-de-tiramisu.html

Um dia vou tentar essa versão com morango...

O rum pode ser substituído por outra bebida ou pode ser opcional, ou faz mesmo toda a diferença?

Claro que podes trocar. A receita original italiana usa algo semelhante ao vinho do Porto, ou Moscatel (chama-se Vin Santo).
Eu uso Rum ou Whisky porque gosto mais do contraste com o sabor do café, mas mal se nota.

Editei para acrescentar: pode ser substituído o mascarpone por queijo Philadelphia ou um queijo creme parecido.

Retrato de Ana-Margarida
Sex, 25/05/2012 - 22:43
Ana-Margarida:
Membro desde: 25.05.2012