Ofereceram-me imensos morangos e não sei o que fazer com eles. Podem dar-me umas sugestões de sobremesas ?
Se tens muitos, sugestões:
- compota de morango;
- xarope de morango, para depois fazer sumo, ou para pôr em gelados;
- batidos de morango;
- o meu bolo de chocolate com morangos:
http://casapontocome.blogspot.pt/2012/03/bolo-de-chocolate-com-morangos....
Adoro morangos
Gelado de morango
Mousse de morango
Deixo-te um link com várias receitas http://www.saborintenso.com/tags/morangos/
Olá vou dar-lhe uma sugestões pode fazer batido de morango, que é muito simples!Eu ás fazes uma "sobremesa" em que ponha gelatina, um iogurte e morangos por cima, é bom, é parecido às sobremesas do vitaminas =D Também costumo por nos cereais da manhã com leite =D também pode fazer um smoothie que morangos triturados com iogurte
e também costumo comer iogurte com morangos e kiwi
mas deixo-lhe aqui um links de uns site/blogs que eu gosto muito que lhe vão dar uma ideias de receitas mais elaboradas
http://www.saborintenso.com/
http://www.flagrantedelicia.com/#axzz1vdyd2EuA
http://baunilha-caramelo.blogspot.pt/
http://saborescomcontraste.blogspot.pt/
http://www.saboresdecanela.com/
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/
http://minhamarmita.blogspot.pt/
espero que tenha ajudado! Beijinhos ***
Eu sou fan de Tiramisu de morango e nao me parece dificil. Eu faço um por mês e no verao às vezes 2. Sou mesmo fan lol
Ingred.'s:
3 ovos
1 colher (sopa) açucar glacé
400gr morangos
Sumo de 1/2 limão
70gr açucar
250gr Mascarpone
Açucar baunilhado (eu coloquei meia colher de cha de baunilha em po)
Biscoitos champanhe
Preparação:
* Fazer o molho de morango - Bater 200gr de morangos com o sumo de limao e o açucar glacé.
* Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com metade do açucar até ficar cremoso. Juntar o açucar baunilhado e o mascarpone e bater.
Bater as claras em castelo com o restante açucar.
Juntar o preparado das gemas às claras. Mexer bem até ficar um creme branco homogéneo!
* Partir os restantes morangos em pequenos cubos.
Demolhar os biscoitos partidos em 3 no molho de morango.
Colocar em copos altos transparentes... pela seguinte ordem:
Biscoitos-Morangos-Creme Branco/Biscoitos-Creme Branco-Morangos/Biscoitos-Creme Branco-Restante Molho de Morango!
eu adoro tiramisu =D, é das minhas sobremesas favoritas
mas nunca fiz de morango, mas pelo aspecto que tem na foto parece uma excelente ideia =D
Fica delicioso e não sabe nada a queijo! A receita que eu faço é esta e não fica nada enjoativo... é óptimo!
http://casapontocome.blogspot.pt/2012/02/receita-de-tiramisu.html
Um dia vou tentar essa versão com morango...
Mystique: eu nao sou apreciadora de queijo e gosto de tiramisu. Experimenta. Nao perdes nada
Claudiclocas: o teu tiramisu tem bom aspecto.
Também volta e meia faço de baileys.
:)
Fica delicioso e não sabe nada a queijo! A receita que eu faço é esta e não fica nada enjoativo... é óptimo!http://casapontocome.blogspot.pt/2012/02/receita-de-tiramisu.html
Um dia vou tentar essa versão com morango... :P
O rum pode ser substituído por outra bebida ou pode ser opcional, ou faz mesmo toda a diferença?
vaniaoli: o açucar glacé é açucar em po, de textura mais fina.
:)
Fica delicioso e não sabe nada a queijo! A receita que eu faço é esta e não fica nada enjoativo... é óptimo!http://casapontocome.blogspot.pt/2012/02/receita-de-tiramisu.html
Um dia vou tentar essa versão com morango... :P
O rum pode ser substituído por outra bebida ou pode ser opcional, ou faz mesmo toda a diferença?
Nao foi para mim, mas vou deixar a minha proposta... eu costumo substituir por 2 colheres de sopa de bayleis e 1 colher de sopa de café.
bjito!
Mystique wrote:
Claudiclocas wrote:
Fica delicioso e não sabe nada a queijo! A receita que eu faço é esta e não fica nada enjoativo... é óptimo!http://casapontocome.blogspot.pt/2012/02/receita-de-tiramisu.html
Um dia vou tentar essa versão com morango...
O rum pode ser substituído por outra bebida ou pode ser opcional, ou faz mesmo toda a diferença?
Claro que podes trocar. A receita original italiana usa algo semelhante ao vinho do Porto, ou Moscatel (chama-se Vin Santo).
Eu uso Rum ou Whisky porque gosto mais do contraste com o sabor do café, mas mal se nota.
Editei para acrescentar: pode ser substituído o mascarpone por queijo Philadelphia ou um queijo creme parecido.
Mystique,
tens esta receita que adoro e já fiz mais que uma vez http://www.flagrantedelicia.com/bolos-queques-e-madalenas/eles-comem-tud...
e amanhã vou fazer esta http://saboresdaalma.blogspot.pt/2009/05/muffins-de-morango.html ou esta http://ostemperosdaargas.blogspot.pt/2009/03/muffins-de-morango.html ainda estou indecisa
Membro desde: 13.10.2009