sobremesa com mousse de chocolate! | A Nossa Vida

sobremesa com mousse de chocolate!

Retrato de Lucia1
05.10.2012 | 18:12
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011

olá,
a minha sobrinha mais nova vai fazer 2 aninhos e gostava de fazer uma sobremesa com mousse de chocolate caseira, já que as crianças adoram! Como a cunhada da minha irmã fez para o batizado dela( há cerca de 1 mes) mousse de chocolate, não quero estar a copiar!! Por isso, gostava de uma receita rápida, boa e bonita para apresentar que levasse mousse de chocolate! Já agora, aceito ideias de decorações bonitas e económicas!!:-)
Outra questão, por que é que há receitas de mousse que levam apenas 1 colher de manteiga e outras 150 gr? Qual será a melhor e mais "sólida"?


Retrato de correiapb
Sex, 05/10/2012 - 19:26
correiapb:
Membro desde: 13.05.2012

eu receitas que levem mousse não sei, mas a melhor mousse sei qual é!!! Tongue

http://mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8251/mousse-de-chocolate.html

essa mousse é fantastica! fica muito solida mesmo bonita e muito, muito boa!

pelo modo tradicional tens que bater as claras e quando ja estiverem +/- juntas o açucar
depois derretes o chocolate e a manteiga ao mesmo tempo em banho maria, quando estiver bem derretido tiras e juntas as gemas devagar para não cozerem

depois lentamente juntas o chocolate as claras e envolves, não mexas, envolve mesmo devagar de cima para baixo
leva-se ao frigorifico um bocadinho e fica um espectaculo! Wink é completamente devorada cá em casa! Grin

Retrato de Marshmallow
Sex, 05/10/2012 - 19:31
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011

Lúcia vi, recentemente, numa revista um doce de chocolate e morango que parece ser bom. Ainda não o experimentei mas hei de experimentar.

Precisas de mousse de chocolate caseira, não vou colocar aqui a receita porque penso que já conheces, e creme de morango.
Para o creme de morango precisas
-1 saqueta de gelatina de morango
-5 claras
-2.5 dl água a ferver
-225g açúcar
Misturas o açúcar às claras e colocas em banho-maria até o açúcar estar totalmente derretido. Bate as claras em castelo e juntas a gelatina já bem dissolvida com a água a ferver.
Misturas tudo bem de forma a que fique tudo homogéneo.

Eu pessoalmente, quando experimentar, não coloco o açúcar porque a mousse de chocolate já é doce, mas a colocar prefiro colocar ao bater as claras e não levar a banho-maria.

Serves o doce em taças individuais, em que o fundo é coberto por mousse de chocolate. A seguir à mousse podes colocar morangos cortados em quartos e, depois, distribuis o creme de morango.
Levas às taças ao frigorífico para solidificar e serve-las decoradas com raspas de chocolate e morangos, novamente partidos em quartos.

Se experimentares depois diz se é bom.

Retrato de Lucia1
Sex, 05/10/2012 - 19:47
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011
correiapb wrote:

eu receitas que levem mousse não sei, mas a melhor mousse sei qual é!!! Tongue

http://mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8251/mousse-de-chocolate.html

essa mousse é fantastica! fica muito solida mesmo bonita e muito, muito boa!

pelo modo tradicional tens que bater as claras e quando ja estiverem +/- juntas o açucar
depois derretes o chocolate e a manteiga ao mesmo tempo em banho maria, quando estiver bem derretido tiras e juntas as gemas devagar para não cozerem

depois lentamente juntas o chocolate as claras e envolves, não mexas, envolve mesmo devagar de cima para baixo
leva-se ao frigorifico um bocadinho e fica um espectaculo! Wink é completamente devorada cá em casa! :D

Não tenho bimby, mas fui cuscar a receita e... o que estranho é que esta leva 150 gr de manteiga e algumas só levam 1 colher. Por que será?

Retrato de Lucia1
Sex, 05/10/2012 - 19:50
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011
Marshmallow wrote:

Lúcia vi, recentemente, numa revista um doce de chocolate e morango que parece ser bom. Ainda não o experimentei mas hei de experimentar.

Precisas de mousse de chocolate caseira, não vou colocar aqui a receita porque penso que já conheces, e creme de morango.
Para o creme de morango precisas
-1 saqueta de gelatina de morango
-5 claras
-2.5 dl água a ferver
-225g açúcar
Misturas o açúcar às claras e colocas em banho-maria até o açúcar estar totalmente derretido. Bate as claras em castelo e juntas a gelatina já bem dissolvida com a água a ferver.
Misturas tudo bem de forma a que fique tudo homogéneo.

Eu pessoalmente, quando experimentar, não coloco o açúcar porque a mousse de chocolate já é doce, mas a colocar prefiro colocar ao bater as claras e não levar a banho-maria.

Serves o doce em taças individuais, em que o fundo é coberto por mousse de chocolate. A seguir à mousse podes colocar morangos cortados em quartos e, depois, distribuis o creme de morango.
Levas às taças ao frigorífico para solidificar e serve-las decoradas com raspas de chocolate e morangos, novamente partidos em quartos.

Se experimentares depois diz se é bom.

obrigada pela receita!!Não tens foto? Não queria era meter-me em aventuras, preferia uma receita que já tivessem feito!:-(

Retrato de Marshmallow
Sex, 05/10/2012 - 20:22
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011

Fica como a da fotografia. Mas na revista onde vi a receita era decorada também com raspas de chocolate.

Pois realmente não sei se fica bom porque ainda não fiz.

Retrato de Anita_C
Sáb, 06/10/2012 - 15:20
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012
Lucia1 wrote:
Marshmallow wrote:

Lúcia vi, recentemente, numa revista um doce de chocolate e morango que parece ser bom. Ainda não o experimentei mas hei de experimentar.

Precisas de mousse de chocolate caseira, não vou colocar aqui a receita porque penso que já conheces, e creme de morango.
Para o creme de morango precisas
-1 saqueta de gelatina de morango
-5 claras
-2.5 dl água a ferver
-225g açúcar
Misturas o açúcar às claras e colocas em banho-maria até o açúcar estar totalmente derretido. Bate as claras em castelo e juntas a gelatina já bem dissolvida com a água a ferver.
Misturas tudo bem de forma a que fique tudo homogéneo.

Eu pessoalmente, quando experimentar, não coloco o açúcar porque a mousse de chocolate já é doce, mas a colocar prefiro colocar ao bater as claras e não levar a banho-maria.

Serves o doce em taças individuais, em que o fundo é coberto por mousse de chocolate. A seguir à mousse podes colocar morangos cortados em quartos e, depois, distribuis o creme de morango.
Levas às taças ao frigorífico para solidificar e serve-las decoradas com raspas de chocolate e morangos, novamente partidos em quartos.

Se experimentares depois diz se é bom.

obrigada pela receita!!Não tens foto? Não queria era meter-me em aventuras, preferia uma receita que já tivessem feito!:-(

Ola Lucia,

Tambem nunca fiz, mas assim como a Marshmallow explicou da para perceber e acho que nao te vais enganar.
Eu tambem preferia bater as claras e o acucar aos poucos , em vez de o fazer em banho-maria, porque tentei fazer isso uma vez e saiu asneira lol.
Em relacao a manteiga eu costumo usar sempre a volta da mesma quantidade do chocolate.

Retrato de correiapb
Sáb, 06/10/2012 - 19:58
correiapb:
Membro desde: 13.05.2012
Lucia1 wrote:

Não tenho bimby, mas fui cuscar a receita e... o que estranho é que esta leva 150 gr de manteiga e algumas só levam 1 colher. Por que será?

olha não faço ideia, mas as melhores mousses que comi ate hoje todas levam 150g de manteiga Tongue

Retrato de Marshmallow
Dom, 07/10/2012 - 15:47
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011
correiapb wrote:
Lucia1 wrote:

Não tenho bimby, mas fui cuscar a receita e... o que estranho é que esta leva 150 gr de manteiga e algumas só levam 1 colher. Por que será?

olha não faço ideia, mas as melhores mousses que comi ate hoje todas levam 150g de manteiga :P

Também não sei mas eu por acaso só coloco 1 colher de sopa de manteiga quando levo o chocolate a derreter. Não sei se com mais fica melhor ou não, mas também aqui em casa tentamos sempre cortar um pouco na gordura e nos doces, por isso 150g talvez seja exagerado, depois começo a engordar.

Retrato de Lucia1
Dom, 07/10/2012 - 19:52
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011

Marshmallow wrote: Fica como a da fotografia. Mas na revista onde vi a receita era decorada também com raspas de chocolate.

Pois realmente não sei se fica bom porque ainda não fiz.

parece delicioso!

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