Scones | A Nossa Vida

Scones

Retrato de anasbageri
09.09.2010 | 11:25
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010

Minhas flores,

Alguém costuma fazer scones?
Os meus ficam sempre rijos e atarrecados. Há uns meses convidei os meus sogros para tomar chá, até as mini sandes de pepino e clotted cream fiz, mas os scones ficaram horriveis! Fiz 3 receitas diferentes, sempre com maus resultados. Sigo as receitas à risca.
O que poderei estar a fazer mal?

obrigadinha

Hug

ana


Retrato de Bruna1
Qui, 09/09/2010 - 11:39
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Olá!

Eu faço e adoro!!! Drooling
Eu costumo fazer os da Vaqueiro e saem muito bem. Espreita no site, não tenho razão de queixa.

Se não estou em erro também tenho, lá por casa, uma receita num livro Le Gourdon Blue (não sei francês.... não me responsabilizo se estiver mal escrito Laughing ), as receitas deste livro são fabulosas, pois é basicamente um livro de técnica e tem umas receitas pelo meio.

Tenho de confirmar se tem a receita dos cones e, se tiver, eu posto aqui. Wink

Bjocas

Retrato de JuFernandes
Qui, 09/09/2010 - 15:22
JuFernandes:
Membro desde: 18.04.2009

Tenho uma receita óptima de scones, até agora a melhor que já fiz, saem mesmo como os que vejo aqui nas pastelarias (com a vantagem que controlas a quantidade de açúcar que pões). Também já experimentei várias receitas e não gostei de nenhuma, esta sem dúvida é que hei-de fazer sempre que quiser um scone:

250g de farinha;
45g de manteiga sem sal (eu cá em casa uso magra);
1c de açúcar;
1c ch de fermento;
1c ch de sal;
1 ovo;
100ml de leite.

Preparação:
Peneirar a farinha e fermento e em seguida juntar a manteiga cortada em pedaços, misturar bem, de forma a que a mistura não fique nem muito húmida nem muito seca.
Juntar uma colher de açúcar e um pouco de sal. À parte, partir um ovo inteiro e juntar o leite. Misturar e juntar gradualmente à manteiga com farinha. Ter cuidado para não trabalhar a massa em demasia ou os scones ficarão rijos.
Depois de tudo misturado colocar num tabuleiro dividindo em bolinhas, pincelar com a restante mistura de ovo e leite e levar ao forno 20/25min à temperatura de 180ºC.

Retrato de partyx82
Qui, 09/09/2010 - 15:25
partyx82:
Membro desde: 20.04.2009

eu faço e saem sempre bem!!
alias saiam sempre bem em casa dos meus pais, em minha casa deparei-me com um problema que se chama forno a gás... lol geralmente ja estavam a queimar por baixo antes de atingir o ponto douradinho que eu gosto neles. por muito pré-aquecimento que desse á coisa... enfim
Quando chegar a passa vejo a receita e venho cá deixar-te... mas aviso-te que o segredo están em não seguir a receita à risca...
lembro-me que costumo ir pondo o leite aos poucos até ter a massa do jeito que gosto, é uma massa bastante mole, não é "moldável" com as mãos.
depois passo cá com a receitinha Wink

Retrato de anasbageri
Qui, 09/09/2010 - 15:42
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010
Retrato de Exaltina
Qui, 09/09/2010 - 18:16
Exaltina:
Membro desde: 11.02.2009

Olá, amiga!
Aqui vão uns sites que consulto sempre que tenho uma dúvida existencial como essa:
http://paracozinhar.blogspot.com/2007/01/scones.html
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=1314&catid=30
http://www.receitasemenus.net/content/view/2350/182/
Para mim são uns sites salva vidas!
Ah! E o truque está em: NÃO AMASSAR DEMAIS! Misturas para ligar e uniformizar a massa e só! Deixas uns minutos de repouso em local quente (perto do forno a aquecer, por exemplo, e depois é só fazer as bolinhas e estar de olho no forno - eles não se querem muito cozidos, apenas douradinhos!
Fica bem!

Retrato de Vandagabriel09
Qui, 09/09/2010 - 19:49
Vandagabriel09:
Membro desde: 04.03.2009

Eu no outro vi o programa da Mafalda Leite Pinto e ela fez uns scones com pedacinhos de chocolate que não me saiem da cabeça Tongue
E por acaso ela disse uma dica que uma menina aqui já referiu é não amassar para que eles fiquem fofinhos...hum já comia!!!

Retrato de Bruna1
Sex, 10/09/2010 - 11:19
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Realmente, a técnica é não mexer muito, só ligar mesmo os ingredientes. Ao contrário da maioria das meninas, a minha massa não fica dura ao ponto de dar para fazer bolas. Normalmente, coloco umas colheradas no tabuleiro ou coloco em formas de queque.
Também já vi scones com pepitas de chocolate e também com uvas passas. É uma questão de dar asas à imaginação.

Lembrei-me agora Ana. Há um site fantáaaaaaastico que costumo recomendar e já experimentei a receita de scones que lá tem e é muito boa mesmo.

www.flagrantedelicia.com

Este site tem receitas espectaculares, eu já testei algumas e recomendo. A fulana tirou, inclusivamente, o curso numa das melhores escolas de pastelaria! Ela tem duas receitas de scones, eu só experimentei a tradicional, mas ando tentada a experimentar a receita à base de natas.

Bjocas

Retrato de anasbageri
Qui, 25/11/2010 - 08:06
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010

Minhas lindas,

Consegui fazer scones fofinhos, como os que se comem em Inglaterra. Usei a massa para soda bread.

Obrigada a todas mais uma vez por me terem ajudado com as vossas receitas e dicas.

Fotografia e receita na vossa padaria - http://anasbageri.wordpress.com/2010/11/24/scones/

Hug

ana

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