SALMÃO!!!!!!!!!!!!! | A Nossa Vida

SALMÃO!!!!!!!!!!!!!

Retrato de noiva@ansiosa
04.11.2009 | 10:27
[email protected]:
Membro desde: 30.07.2007

Pois é meninas, tanto eu como o meu marido adoramos salmão. Mas ainda nao me atrevi a cozinhar..
Mas hoje levantei-me dicidida a faze-lo ao jantar...
Só nao sei como..
Vai uma dica?

BJS


Retrato de Arwen
Qua, 04/11/2009 - 10:32
Arwen:
Membro desde: 07.01.2009

Ola noivinha,

Nós adoramos salmão no forno.. enroladinho numa prata com verduras e acompanhar com arrozito de tomate

Também podes fazer na wok ou então grelhalo.. Fica sempre bem.. yam yam

Retrato de Mifi
Qua, 04/11/2009 - 10:44
Mifi:
Membro desde: 13.10.2009

Eu costumo grelhar o salmão, temperado só com sal e limão.
Depois faço o molho verde (salsa e azeite)para colocar por cima do salmão.
Podes servir com batatas cozidas ou outro acompanhamento.
Bjokas Kiss

Retrato de Mifi
Qua, 04/11/2009 - 10:45
Mifi:
Membro desde: 13.10.2009

O molho verde tb leva cebola, tudo partidinho.

Retrato de marciaflor
Qua, 04/11/2009 - 10:46
marciaflor:
Membro desde: 24.04.2008

olha eu gosto pouco de peixe
e o meu prato eleito para ser peixe é ser grelhado
nas brasas fica uma maravilha com suminho de limao a acompanhar
mas nao muito limao...lool...

ou entao salmao frito nao faz tao bem mas é uma delicicia tambem...

com uma batatita cozida a acompanhar ou um arroz branço a acompanhar com salada ...

facil e bom...

Retrato de noiva@ansiosa
Qua, 04/11/2009 - 11:00
[email protected]:
Membro desde: 30.07.2007

Como vivo num apartamento so posso optar pelo forno ou grelhador a luz, gosto tanto das brasinhas mas nao dá...
Acho que vou grelhar e se bem percebi, tempero o salmão depois é grelhado.
O molho verde é salsa picada, cebola e azeite?

Que giro tem um sabor tao bom que pensei que levasse mais algum ingrediente....
Se calhar cozo umas batatinhas pequeninas com a casca...

Obrigada minhas lindas e bons cozinhados...

Retrato de Pedagadocha
Qua, 04/11/2009 - 11:02
Pedagadocha:
Membro desde: 05.06.2009

Ola linda,

Vou te deixar a minha receita que inventei, e que e uma delicia Tongue

Peparas as postas de salmao com sal, pimenta, um pouco de limao, se quiseres colocar especiarias tb podes.

Entretanto enquanto o salmao fica a tomar gosto, cortas as meias luas 1 cebola pequena e pica uns 3 dentinhos de alho e coloca tudo no fundo de um tabuleiro. Por cima coloca as postas de salmao.

Numa chavena desfaz meio cubo de knorr de peixe em agua quente, adiciona uma colher de cha de caril, salsa, funcho e uma bocadinho de ketchup.
Mistura tudo mto bem e deita por cima do salmao.

Leva ao forno muito quente sem tapar (nao coloques folha de aluminio) e depois de uns 10 min volta as postas.
Quanto mais a cebola ficar dourada, melhor Grin

O meu noivo adora quando faco esta receita, ate lambe o beicinho Rolling

Retrato de Mifi
Qua, 04/11/2009 - 11:05
Mifi:
Membro desde: 13.10.2009

Sim, o molho verde leva cebola e salsa picadina, e depois azeite. Este molho por cima do salmão grelhado fica uma delicia Drooling Drooling
Como vive no apartamento não se preocupe que cozinhado desta maneira não deixa cheiro.
Bjokas Kiss

Retrato de jg
Qua, 04/11/2009 - 11:07
jg:
Membro desde: 24.04.2008

Olá

Eu também costumo fazer da seguinte forma:
- Tempero com sal e limão e corto as postas do salmão aos cubos, coloco na wok com um pouco de pimenta moida.
- Aparte cozo massa e coloco junto do salmão, podes sempre colocar uns rebentos de soja e um pouco de natas....

Fica excelente é muito muito bom

Beijos

Joana

Retrato de figv
Qua, 04/11/2009 - 11:13
figv:
Membro desde: 27.10.2008

Olá
Eu gosto muito dele no forno como molho bechamel Grin é mais calórico mas fica uma delicia Grin

Retrato de MartaTiago
Qua, 04/11/2009 - 11:31
MartaTiago:
Membro desde: 25.02.2009

também adoro e não sabia como faze-lo. Grin *

Retrato de Sisg
Qua, 04/11/2009 - 11:33
Sisg:
Membro desde: 21.07.2009

Olá!

Olha eu adoro Salmão e como ao final do dia não tenho muita paciencia para cozinhar, pois so penso ir para o sofa fazer ronha com o meu respectivo, faço da seguinte forma (super rápido e prático):

num tacho antiaderente colocas cebola cortada às rodelas, alhos a gosto e sal, depois por cima colocas o salmao e oregaos a gosto, um copo de vinho e um pouco de polpa de tomate ou tomate aos cubos, tapas o tacho e deixas cozinhar durante 20m aproximadamente e sempre em lume brando Smile podes acompanhar com arroz ou legumes.

Vais ver que vao gostar Smile

Bj

Retrato de DMRS
Qua, 04/11/2009 - 13:18
DMRS:
Membro desde: 24.08.2009

tb gsto muito de salmao e habitualmente tempero-o cm sal e limao e ponho no grelhador...

agora ja tirei mais ideias Wink

mifi
o teu molho verde nao leva um fio de vinagre?e que foi assim que me ensinaram.. n fica a saber muito a azeite? tenho que experimentar..**

Retrato de marciaflor
Qua, 04/11/2009 - 13:27
marciaflor:
Membro desde: 24.04.2008

olha minha kida pedagadocha

essa receita realmente esta muito fixe obigada

lool aprendemos de tudinho um pouco

bons cozinhaditos para todas

jokinhas

Retrato de marciaflor
Qua, 04/11/2009 - 13:29
marciaflor:
Membro desde: 24.04.2008

ola outra vez pois realmnte no peixe grelhadituh na brasa

o molho verde teva um toke de vinagre tambem ...lool..

eu tambem aprendi assim diana s

lool ja somos duas

jokinhas

Retrato de DACP
Qua, 04/11/2009 - 14:20
DACP:
Membro desde: 23.06.2008

Eu gosto de salmão no tacho de cebolada!
Experimentem fica bom!

Retrato de CorpseBride
Qua, 04/11/2009 - 15:02
CorpseBride:
Membro desde: 02.10.2008

Uma posta grelhada só com ervas finas e pouquinho sal, acompanhada de legumes cozidos com maionese (ou mistura chinesa ou couves de bruxelas).

E pronto, já tenho jantar para hoje. Grin

There are no flowers on your grave, there are no chains
There I keep chanting for the forgotten name

Retrato de DMRS
Qua, 04/11/2009 - 15:52
DMRS:
Membro desde: 24.08.2009

o que é mistura chinesa?
(venho eu para aqui aprender a fazer acompanhamentos Wink )

Retrato de Sisg
Qua, 04/11/2009 - 16:22
Sisg:
Membro desde: 21.07.2009

Diana,
a mistura chinesa são uns pacotinhos que se vendem por exemplo no pingo doce na zona dos congelados que tem uma mistura de verduras inclusive rebentos de soja, pimentos etc Smile

espero ter ajudado Smile
bj

Retrato de Ana Campos
Qua, 04/11/2009 - 16:25
Ana Campos:
Membro desde: 18.07.2007
Retrato de Bruna1
Qua, 04/11/2009 - 16:34
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Eu também gosto muito de salmão e costumo gralhá-lo, pois adoro peixe gralhado.
Eu faço um bocadinho diferente do que as meninas disseram, eu tempero um bom bocado antes de o cozinhar, pondo limão, sal, pimenta preta(se não tiver, vai da branca) e alho. Fica muito bom. Também já tinha ouvido falar no forno em papelote como uma das meninas sugeriu, dizem que fica muito bom.

Beijinhos

Retrato de CorpseBride
Qua, 04/11/2009 - 17:49
CorpseBride:
Membro desde: 02.10.2008
Diana S wrote:

o que é mistura chinesa?

É o que a Sisg disse. Eu costumo comprar da marca Continente.

Pode-se cozer simplesmente, ou saltear no wok com um pouco de molho de soja. Smile E ainda lhes junto, se me der na telha, couve de bruxelas ou cogumelos, igualmente congelados.

Sou pelas mistelas. Grin

There are no flowers on your grave, there are no chains
There I keep chanting for the forgotten name

Retrato de DMRS
Qua, 04/11/2009 - 18:33
DMRS:
Membro desde: 24.08.2009

nunca vi tal coisa Smile tenho que ir experimentar isso Wink

obrigada pela explicaçao**

Retrato de Xanita80
Qui, 05/11/2009 - 11:45
Xanita80:
Membro desde: 11.05.2007

E q tal uma bela lasanha de salmão?
tempera-se o salmao com sal, pimenta e sumo de limão e coze-se. depois corta-se aos pedacinhos.
Num tabuleiro colocas uma camada de placas de lasanha, uma camada de cebola e alho francês, e uma camada de salmao, e por cima outra camada de placas e assim sucessivamente.
No final molho bechamel e queijo ralado... delicia...

Outra forma:
Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta.
Numa taça misturar o mel, a mostarda e o sumo de limão.
Colocar os lombos num pirex e despejar o molho por cima.
Por fim colocar pão ralado.
Levar ao forno por 30 min a 180º.

Outra ainda:
Temperas o salmao com sal e pimenta.
Num tabuleiro colocas cebola às rodelas, por cima as postas de salmão. rodelas de laranja ou limão a cobrir todo o peixe, um fio de azeite e forno com ele...

Retrato de noiva@ansiosa
Qui, 05/11/2009 - 12:32
[email protected]:
Membro desde: 30.07.2007

Optei pelo salmão grelhado com molho verde e batatas cozidas..
Entao fiz assim temperei o salmoão com alho, limão sal pimenta e um bocadinho de oregãos...
Deixei estar assim ums 45mns
Cozi as batatas sem casca, nao tinha batatinhas pequeninas, grelhei o salmão e puz tudo numa travessa e reguei com o molho verde...
Ficou delicioso, o marido adorou so lhe faltava lamber os dedos...

Xanita as tuas receitas tambem parecem deliciosas, tenho de experimentar..
Obrigada a todas....

Retrato de Sisg
Qui, 05/11/2009 - 13:52
Sisg:
Membro desde: 21.07.2009

bem Xanita!

ja estou aqui a Drooling

vou experimentar sem duvida!!!

Obrigada!

Retrato de marciaflor
Qui, 05/11/2009 - 14:40
marciaflor:
Membro desde: 24.04.2008

ola minha querida

ainda bem k gostaram do salmao...

bons cozinhados

jokinhas noiva

Retrato de marciaflor
Qui, 05/11/2009 - 14:43
marciaflor:
Membro desde: 24.04.2008

ola minha querida

ainda bem k gostaram do salmao...

bons cozinhados

jokinhas noiva

Retrato de marciaflor
Qui, 05/11/2009 - 14:43
marciaflor:
Membro desde: 24.04.2008

ola minha querida

ainda bem k gostaram do salmao...

bons cozinhados

jokinhas noiva