Pois é meninas, tanto eu como o meu marido adoramos salmão. Mas ainda nao me atrevi a cozinhar..
Mas hoje levantei-me dicidida a faze-lo ao jantar...
Só nao sei como..
Vai uma dica?
BJS
olha eu gosto pouco de peixe
e o meu prato eleito para ser peixe é ser grelhado
nas brasas fica uma maravilha com suminho de limao a acompanhar
mas nao muito limao...lool...
ou entao salmao frito nao faz tao bem mas é uma delicicia tambem...
com uma batatita cozida a acompanhar ou um arroz branço a acompanhar com salada ...
facil e bom...
Como vivo num apartamento so posso optar pelo forno ou grelhador a luz, gosto tanto das brasinhas mas nao dá...
Acho que vou grelhar e se bem percebi, tempero o salmão depois é grelhado.
O molho verde é salsa picada, cebola e azeite?
Que giro tem um sabor tao bom que pensei que levasse mais algum ingrediente....
Se calhar cozo umas batatinhas pequeninas com a casca...
Obrigada minhas lindas e bons cozinhados...
Ola linda,
Vou te deixar a minha receita que inventei, e que e uma delicia
Peparas as postas de salmao com sal, pimenta, um pouco de limao, se quiseres colocar especiarias tb podes.
Entretanto enquanto o salmao fica a tomar gosto, cortas as meias luas 1 cebola pequena e pica uns 3 dentinhos de alho e coloca tudo no fundo de um tabuleiro. Por cima coloca as postas de salmao.
Numa chavena desfaz meio cubo de knorr de peixe em agua quente, adiciona uma colher de cha de caril, salsa, funcho e uma bocadinho de ketchup.
Mistura tudo mto bem e deita por cima do salmao.
Leva ao forno muito quente sem tapar (nao coloques folha de aluminio) e depois de uns 10 min volta as postas.
Quanto mais a cebola ficar dourada, melhor
O meu noivo adora quando faco esta receita, ate lambe o beicinho
Olá
Eu também costumo fazer da seguinte forma:
- Tempero com sal e limão e corto as postas do salmão aos cubos, coloco na wok com um pouco de pimenta moida.
- Aparte cozo massa e coloco junto do salmão, podes sempre colocar uns rebentos de soja e um pouco de natas....
Fica excelente é muito muito bom
Beijos
Joana
também adoro e não sabia como faze-lo. *
Olá!
Olha eu adoro Salmão e como ao final do dia não tenho muita paciencia para cozinhar, pois so penso ir para o sofa fazer ronha com o meu respectivo, faço da seguinte forma (super rápido e prático):
num tacho antiaderente colocas cebola cortada às rodelas, alhos a gosto e sal, depois por cima colocas o salmao e oregaos a gosto, um copo de vinho e um pouco de polpa de tomate ou tomate aos cubos, tapas o tacho e deixas cozinhar durante 20m aproximadamente e sempre em lume brando podes acompanhar com arroz ou legumes.
Vais ver que vao gostar
Bj
tb gsto muito de salmao e habitualmente tempero-o cm sal e limao e ponho no grelhador...
agora ja tirei mais ideias
mifi
o teu molho verde nao leva um fio de vinagre?e que foi assim que me ensinaram.. n fica a saber muito a azeite? tenho que experimentar..**
olha minha kida pedagadocha
essa receita realmente esta muito fixe obigada
lool aprendemos de tudinho um pouco
bons cozinhaditos para todas
jokinhas
ola outra vez pois realmnte no peixe grelhadituh na brasa
o molho verde teva um toke de vinagre tambem ...lool..
eu tambem aprendi assim diana s
lool ja somos duas
jokinhas
Uma posta grelhada só com ervas finas e pouquinho sal, acompanhada de legumes cozidos com maionese (ou mistura chinesa ou couves de bruxelas).
E pronto, já tenho jantar para hoje.
Tenho algumas receitas no meu blog, com salmão... é dos poucos peixes que consigo meter o meu marido a comer...
Deixo os links para veres..
http://www.acozinhadatianita.blogspot.com/
http://acozinhadatianita.blogspot.com/2009/04/salmao-com-ananas.html
http://acozinhadatianita.blogspot.com/2008/09/lombos-de-salmo-com-molho-...
http://acozinhadatianita.blogspot.com/2008/09/massada-de-salmo.html
Eu também gosto muito de salmão e costumo gralhá-lo, pois adoro peixe gralhado.
Eu faço um bocadinho diferente do que as meninas disseram, eu tempero um bom bocado antes de o cozinhar, pondo limão, sal, pimenta preta(se não tiver, vai da branca) e alho. Fica muito bom. Também já tinha ouvido falar no forno em papelote como uma das meninas sugeriu, dizem que fica muito bom.
Beijinhos
o que é mistura chinesa?
É o que a Sisg disse. Eu costumo comprar da marca Continente.
Pode-se cozer simplesmente, ou saltear no wok com um pouco de molho de soja. E ainda lhes junto, se me der na telha, couve de bruxelas ou cogumelos, igualmente congelados.
Sou pelas mistelas.
E q tal uma bela lasanha de salmão?
tempera-se o salmao com sal, pimenta e sumo de limão e coze-se. depois corta-se aos pedacinhos.
Num tabuleiro colocas uma camada de placas de lasanha, uma camada de cebola e alho francês, e uma camada de salmao, e por cima outra camada de placas e assim sucessivamente.
No final molho bechamel e queijo ralado... delicia...
Outra forma:
Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta.
Numa taça misturar o mel, a mostarda e o sumo de limão.
Colocar os lombos num pirex e despejar o molho por cima.
Por fim colocar pão ralado.
Levar ao forno por 30 min a 180º.
Outra ainda:
Temperas o salmao com sal e pimenta.
Num tabuleiro colocas cebola às rodelas, por cima as postas de salmão. rodelas de laranja ou limão a cobrir todo o peixe, um fio de azeite e forno com ele...
Optei pelo salmão grelhado com molho verde e batatas cozidas..
Entao fiz assim temperei o salmoão com alho, limão sal pimenta e um bocadinho de oregãos...
Deixei estar assim ums 45mns
Cozi as batatas sem casca, nao tinha batatinhas pequeninas, grelhei o salmão e puz tudo numa travessa e reguei com o molho verde...
Ficou delicioso, o marido adorou so lhe faltava lamber os dedos...
Xanita as tuas receitas tambem parecem deliciosas, tenho de experimentar..
Obrigada a todas....
ola minha querida
ainda bem k gostaram do salmao...
bons cozinhados
jokinhas noiva
ola minha querida
ainda bem k gostaram do salmao...
bons cozinhados
jokinhas noiva
ola minha querida
ainda bem k gostaram do salmao...
bons cozinhados
jokinhas noiva
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