Bom dia meninas, gostava que me dizessem truques para salada de fruta, preciso de fazer para uma festa de anos. Jinho
Eu faço assim:
parto a fruta aos pedacinhos e deixo sempre os morangos para o fim (ficam por cima). Deito açucar por cima dos morangos e deixo 10 minutos até que o açucar puxe o sumo dos morangos. Depois rego com um calice de vinho do porto e acrescento água para fazer o molhinho
Se nao houver morangos junto logo o açucar e vinho do porto!
Uso quase todo o tipo de frutas menos as enlatadas porque não gosto
Beijinhos
Olá Rita
Eu costumo usar qualquer tipo de fruta. Corto a fruta em pedaços pequenos, coloco desntro de uma taça, ponho sempre um sumo que goste para ter caldo e às vezes um pouquinho de groselha para dar cor e adoçar. Não costumo por açucar e a groselha é raro.
É fácil!
Então...
- Se puseres banana, experimenta por umas gotinhas de sumo de limão para a banana nao escurecer e nao ficar feia Resulta sempre!
- Ha kem ponha "sumol de ananas" para a salda ter mais molhinho...
Eu utilizo sempre esses dois truques e fica mto boa
Beijinhossss
Bem, eu n costumo por vinho na salada de frutas. N gosto mt.
Mas costumo fazer sumo de laranja alimonado LOL (4 laranjas pa 1 limao) e rego a salada de fruta c isso.
Na salada costumo meter morangos, pessego, maca, pera, um pouquinho de laranja ou tangerina se tiver (pouquino pq ja leva o sumo), kiwi, banana...
Tens de ter cuidado c algs misturas pq podem n ficar bem.
* * *
Olá Rita_scc ....
Olha vou e dizer aquilo q adoro na salada de frutas... e quem faz assim e a minha futura sogra...
Faz a salada normalmente... (podes por, ou n, os sumos/vinho do porto que as outras noivinhas disseram)... mas juntas pinhões... é excelente... os pinhões dao um contraste optimo
Beijufas fofas
JP&BF - 31/07/2010
SIM SUMOL! Nao notas gás nenhum linda...
Poes so um bocadinho, Perde o gas todo, a mim nem me sabe a sumol lol misturado com a fruta nem parece k é sumol... as vezes tb misturo um bocadinho dakela calda ke costuma vir no ananaz em calda ou assim....
Ah o sumol ponho... uma garrafinha dakelas pekenas de sumol... ou nem isso... entre metade e kase toda....
Eu costumo pôr sumo de laranja natural. É fruta na mesma e diz bem com as outras frutas. Já provei com sumol e não é que não gostasse, mas ficou um pouco esquesito. Senti um ligeiro gás lá E olhem que eu não sabia que tinha levado sumol, mas senti gás e perguntei.
Já provei com vinho do Porto e também fica bom.
Quando não tenho laranjas, ponho um pouco de açucar desfeito em duas ou três colheres de sopa de água e misturo nas frutas. Depois, enquanto almoçamos a fruta ababa por largar um pouco de suco e fica um xaropesinho saboroso.
Como já disseram, há combinações de frutas que ficam melhor que outras, mas eu costumo fazer com o que há n fruteira.
Beijinhos
Muito provacelmente tinha sumol em exagero.. eu so ponho um bocadinho e se juntar a calda do ananaz corta o gás do sumol... Eu faço sempre assim e nunca notei k tinha gaz nenhum, obiamente k nao se poe uma garrafa inteira.. mas da um gosto....
Eu acho que o grande segredo das saladas de fruta está em, não partir a fruta em pedaços muito pequeninos, pois assim melam mais depressa e só deve ser mexida na hora de servir, dar apenas uma volta à fruta.
Com sumo de laranja, açucar e vinho branco também fica uma delicia e há quem coloque também água com gás.
Beijinho
Membro desde: 21.12.2007