Russos | A Nossa Vida

Russos

Retrato de anasbageri
17.08.2010 | 09:25
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010

Minhas queridas,

Desculpem-me a falta de modéstia em abrir um tópico para colocar uma das minhas receitas. Aqui há uns tempos falámos de russos num tópico, que não encontro, e eu disse que ia fazer a receita e depois vos contava como tinha corrido.

Aqui está:

http://anasbageri.wordpress.com/2010/08/17/russos/

O meu marido não sabia sequer que bolo era este, mas adorou!

Hug Hug Hug

ana


Retrato de Maria Joaquina
Ter, 17/08/2010 - 11:55
Maria Joaquina:
Membro desde: 22.07.2010

Engraçado, esse bolo, aqui no norte, chama-se mil folhas de chantili Tongue

Maria Joaquina

Retrato de Mónica e rafael
Ter, 17/08/2010 - 12:39
Mónica e rafael:
Membro desde: 06.01.2010

Olá!!!
Pois é... Aqui tb lhe chamo mil filhas........
Já guardei a receita... a minha mãe e o Rafael adoram............
Obrigada por partilhares Wink
Beijinhos

Retrato de Ana Santos_1988
Ter, 17/08/2010 - 13:53
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Fui eu que te perguntei dos russos! Smile ei pah e tao bom! Wink Vou ja ver a tua receita! No fim de semana russinhos pra família! Silly

beijinhos grandes e obrigada

Retrato de Maria Indie
Ter, 17/08/2010 - 20:29
Maria Indie:
Membro desde: 27.04.2010

Com este calor até me esqueço de bolos. Mas este... Oh meu deus!!!!

Parabéns, tem um aspecto delicioso.

Tenho reparado que tens uma mão especial para a cozinha. Espero que não te importes que te faça uma pergunta sobre culinária. ALguma vez fizeste canollis (a sobremesa italiana mais divino-fantástica do mundo)? Eu adoro canollis. E comi uma vez numa viagem. Naturalmente, não os vejo por aqui à venda e estava tentada a fazê-los. Mas como não sou muito boa nisso gostava de dicas para melhorar o processo. E se soubesses...

Boa noite

P.S: Também os conheço por mil folhas. Mas, russos ou mil folhas... Marcham na mesma

Retrato de Vandagabriel09
Ter, 17/08/2010 - 21:30
Vandagabriel09:
Membro desde: 04.03.2009

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm que bom aspecto!!!! Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling
Quero comer um desses...manda pra mim.... Sigh

Retrato de LI_MA
Qua, 18/08/2010 - 22:18
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

Eu também conheço por mil folhas... os russos têm mais massa folhada e creme dos lados!

Retrato de anasbageri
Qui, 19/08/2010 - 08:22
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010

Ainda bem que gostaram!
É verdade que se pode chamar russo ou mil folhas - http://www.fabricoproprio.net/bolos-cakes/mil-folhasrusso-folhado/

Para as pessoas do sul o mil folhas é aquilo a que as do norte chamam napoleão.

Sabem que este tipo de bolos é uma das coisas de que quem está fora de Portugal tem mais saudades. Os meu próximos vão ser rins, o que eu adoro rins. (e tíbias e duchesses.... Daydream )

CANNOLI - tenho várias receitas, uma é a dos Daring Bakers, um grupo online que tenta uma receita diferente todos os meses. Estou a fazer algumas alterações, a receita é para o complicado, e 1 quilo de ricota para o recheio, por favor!! Quando tiver os meus resultados coloco aqui no fórum se não se importam.

Obrigada a todas também pelas vossas palavras e elogios aos meus dotes culinários. (Boleiros Grin )

Hug Hug Hug

ana

Retrato de Maria Indie
Qui, 19/08/2010 - 22:34
Maria Indie:
Membro desde: 27.04.2010

Obrigado anasbageri Wink

Retrato de Delicia do Mar
Sex, 20/08/2010 - 00:01
Delicia do Mar:
Membro desde: 30.01.2007
Maria Indie wrote:

=P~ Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling Drooling

ALguma vez fizeste canollis (a sobremesa italiana mais divino-fantástica do mundo)? Eu adoro canollis. E comi uma vez numa viagem. Naturalmente, não os vejo por aqui à venda e estava tentada a fazê-los. Mas como não sou muito boa nisso gostava de dicas para melhorar o processo. E se soubesses... Wink

ai está um doce que gostava muito de experimentar Drooling

Retrato de Maria Indie
Sex, 20/08/2010 - 18:07
Maria Indie:
Membro desde: 27.04.2010

Experimenta!

Mas declino qualquer responsabilidade por vontades súbitas, subsequentes e vorazes à primeira experiência com os canolis. É tão bom... Oh meu deus! Já me babo!

Retrato de anasbageri
Sáb, 21/08/2010 - 07:51
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010

Minhas flores,

Sábado de manhã, o viking está no golfe, eu vou tentar uma versão da massa dos cannoli, trago notícias se sobreviver.

bom fim de semana para todas.

Hug

ana

Retrato de Maria Indie
Sáb, 21/08/2010 - 13:55
Maria Indie:
Membro desde: 27.04.2010

Obrigado por partilhares Wink

Boa sorte

Retrato de Delicia do Mar
Dom, 22/08/2010 - 22:59
Delicia do Mar:
Membro desde: 30.01.2007

oi!

conhecem um programa sobre bolos que dá no travel and living?
a pastelaria é de uma família de italianos e num dos seus programas foi dia de canolis! um canoli gigante e milhentos pequeninos, vendidos ao preço da chiva para comemorar qualquer coisa de que não me lembro.

ora... a vontade de experimentar começou aí!

venha lá essa receita, que se estiver ao meu alcance (ai os dotes gasntronómicos!!!) será para experimentar!

Hug

Retrato de anasbageri
Seg, 23/08/2010 - 07:51
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010

Correu mais ou menos, a massa até foi bem fácil de fazer, mas eu detesto fritar....

Quando colocar a receita no blog aviso ok? tenho tudo em inglês e preciso de traduzir.

boa semana para todas

Hug

Retrato de Maria Indie
Seg, 23/08/2010 - 19:09
Maria Indie:
Membro desde: 27.04.2010

Obrigado anasbageri Wink

Delicia não vejo o programa. Sei que quando experimentei foi num restaurante italiano, Olive Garden (Recomeno vivamente!).

Fiquei de tal forma fã que quando descobri que perto do sítio onde estavamos alojados havia uma padaria italiana, Sorrento's, (Que penso que é conhecida. Sei que quando lá entrava acho que até flutuava.Era um cheirinho... Hmmmmm!).... Eu fiquei em puro extase!
Comi que me desunhei! Tudo era motivo para ir comer um canoli. Oh boy!

Talvez tenha sido para compensar este jejum de quase 3 anos Crying Crying Crying Crying Crying Crying Crying Crying Crying Crying

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