Recheio para croissants | A Nossa Vida

Recheio para croissants

Retrato de _Marta_
23.08.2010 | 03:40
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Comprei massa folhada para croissant no Modelo mas... não sei como fazer recheio de chocolate e de ovo para colocar lá dentro! Alguém me pode dar dicas?


Retrato de anasbageri
Seg, 23/08/2010 - 08:04
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010

Olha o recheio de chocolate que uso nos meus é apenas chocolate em barra, sem estar derretido, ponho uns cubinhos dentro da massa antes de enrolar.

Hug

ana

Retrato de Sucre sur le gâteau
Seg, 23/08/2010 - 14:33
Sucre sur le gâteau:
Membro desde: 04.06.2009

A Ana já deixou uma ideia para o recheio de chocolate. Eu vou deixar para o recheio de ovo.

Por cada gema de ovo, colocas num tacho uma colher de sopa de açucar e uma de água.
Por exemplo, 4 gemas. Colocas 4 de açúcar e 4 de água.
Levas a água e o açúcar ao lume. Quando começar a ferver colocas no mínimo e deixas ferver durante 3 ou 4 min. Vertes a calda quente sobre as gemas e mexes ao mesmo tempo.
voltas a colocar tudo no tacho e vai ao lume novamente. Mexes sempre até engrossar. Deixas arrefecer e depois é só rechear.

Bons croissants! Wink

Retrato de _Marta_
Seg, 23/08/2010 - 16:06
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Muito obrigada pelas dicas!
Em relação ao chocolate... é chocolate de culinária? Ou chocolate normal?

Retrato de JuFernandes
Seg, 23/08/2010 - 18:44
JuFernandes:
Membro desde: 18.04.2009

Se gostares também podes em alternativa colocar doce ou compota de compra. É só colocar uma colherada e enrolar.

Retrato de sofia_f
Seg, 23/08/2010 - 18:53
sofia_f:
Membro desde: 09.05.2009

Olá!

Experimenta com Nutella fica óptimo!!

bjs

Retrato de anasbageri
Ter, 24/08/2010 - 13:28
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010

Olá, eu não gosto de chocolate doce, por isso uso de de culinária, mas podes usar qualquer um de que gostes.

Hug

ana