Receitas...preciso de sugestões | A Nossa Vida

Receitas...preciso de sugestões

Retrato de PatyF
12.11.2009 | 17:51
PatyF:
Membro desde: 04.09.2009

Olá meninas..
ando pra ki a peskisar, mas lembrei-me de vir aki...não é k uma pessoa fica meia viciada nisto?!!!hehe
Domingo tenho lá em casa pessoal a almoçar para festejar o aniversário do meu noivinho...
Ando pra ki às voltas, com o k?!!!O k hei-de fazer?!!
É k começo a cansar-me de todas as vezes k tenho povo em casa, fazer o tipico assado no forno!!!
Não é k eu ou as pessoas desgostem, mt pelo contrário..mas parece k só sei cozinhar assado Laughing
O k é k vocês me aconselham a fazer?!!
Não pode ser nada mt complicado, pk para uma primeira vez não convém mt se não ficar mt bom, entendem?!!
Somos cerca de 15 pessoas..
Gostava dos vossos conselhos, e já agora se não for pedir mt, tb uma ideia para a sobremesa Smile
beijinhos e mais uma vez obrigada


Retrato de xanasilvapepita
Sex, 13/11/2009 - 09:39
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Olá Patricia!
Viste ao sitío certo pq há aqui meninas q são umas verdadeiras artistas daarte culinária!Olha eu até me achava boa cozinheira mas ao pé delas tive vontade de atirar com os tachos!!! Rolling Rolling Rolling Aqui vai o meu contrbuto:

Doce da casa

*1lata de leite condensado cozido
*7 gemas
*5 claras
*2 pacotes de natas
* bolacha matia q.b

A lata de leite condensado podem comprar já cozida ou cozer na panela de pressão durante 45 min.
No caso de cozerem a lata deixem arrefecer.
Verte-se o conteudo da lata para um tacho e coloca-se as gemas,envolvam tudo mt bem até se obter uma pasta homógenea.
Á parte batem-se as claras em castelo até ficarem bem presas e misturam-se ao preparado anterior,qd a massa começar afazer bolhinhas reservem.
Forram o fundo do pirex com pelo menos duas camadas de bolacha maria embebidas no café e depois de batidas coloquem as natas(eu não costumo por açucar devido ao leite condensado já ser doce)por cima das bolachas e por fim vertam o preparado inicial e polvilhem com bolacha maria bem ralada.
Serve-se fresco(eu aconselho a fazerem no dia anterior pq fica mais consistente).

NOTA:Para ficar mais "chique" sirvam em taças individuais e coloquem apenas uma bolacha em cada e uma camada de natas ,outra de creme e polvilhem com bolacha.Dá mais trabalho!!!

Bem meninas secalhar até nem é novidade esta receita para voces pq já vi q são cozinheiras de mão cheia!!!

Bjinhos Wave

P.s.Vais fazer entradas?É Q ASSIM DAVA-TE A RECEITA DA SAPATEIRA RECHEADA.
pepita

Retrato de PatyF
Sex, 13/11/2009 - 11:58
PatyF:
Membro desde: 04.09.2009

obrigado pelo teu comentário..tou a ver k foste a ultima a dizer alguma coisa...lol
esse doce por acaso já comí, é mt bom...
não estou a pensar fazer entradas
queria mesmo era dicas para o prato em sí, mas qualquer coisa mais o menos fácil para experimentar..
beijinhos

Retrato de xanasilvapepita
Sex, 13/11/2009 - 13:16
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

...Pelo menos não é no forno mas tb não sei mt mais para além de assados,feijoadas´ou arrozes(estes não te aconselho pq se alguem se atrasa lá vai o molho do arroz e fica uma porc....ria!).
Então aqui vai a receitinha:

1 picanha de 1,5 Kg
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 pacote de sopa de cebola
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 3 dentes de alhos cortados ao meio
- 2 folhas de louro

Modo de Prepação:

Numa panela de pressão, coloqua-se a picanha e doure os dois lados. Junta os ingredientes restantes, tampa-se e cozinha-se em fogo baixo por cerca 1 hora. Retire a picanha, corte em fatias e regue com molho.

É facil e rápido e fica mt bom...podes servir com arroz branco ou feijão preto e ainda faço banana frita!

Espero ter ajudado.

Bjinhos

Retrato de PatyF
Sex, 13/11/2009 - 14:32
PatyF:
Membro desde: 04.09.2009

Eu até pensei mesmo em fazer feijoada..
mas tenho receio de não ficar bem cozido o feijão, ou cozido demais, ou sem molho, entendes?!!
como costumas fazer?!!Somos cerca de 15 pessoas..
Como sobremesa estava a pensar fazer além de pudim, uma torta de noz, pk todos adorámos..já experimentas-te?!!!
beijinhos

Retrato de xanasilvapepita
Sex, 13/11/2009 - 15:55
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Qt ao feijão ,eu cozo sempre em panela de pressão qd é mts quantidades,aproveito para cozer logo para congelar pq gosto de colocar no arroz ou na sopa e é mt melhor de q em latas!Prova o feijão antes de tirares do lume qd vires q está cozido retira do lume e podes cozer no dia anterior e reservas ou congelas!

Qt ao molho (eu não uso mts carnes de porco)Faço um refogado com alho e cebola a gosto,e depois coloco as carnes para refogar(vitela,chouriços,um pouco de frango etc as q quiseres)deixo alourar um pouco e depois coloco polpa de tomate qb e concentrado de tomate(2 colheres)deixa apurar um bocadinho e tempera com nós moscada e um pouco de pimenta preta.Em seguida rega com vinho branco e deixa apurar o molho e cozer as carnes(tem q se ir acrescentando o molho várias vezes eu alterno com água e vinho branco).Coloco os vegetais qd está a levantar fervura(cenoura,couve a gosto) e só no final qd tudo está quase cozido é q coloco o feijão já cozido(eu reservo o feijão um pouco quase qd está cozido pq senão desfaz-se mt).

Qt á torta de nóz confesso q adoro nóz só q não tenho mt paciencia para estar a estender a massa e depois enrolar a massa e as receitas q tenho são mt complicadas!
Patricia podes-me dar a tua receita?Não precisas escrever já pq deves andar aterefada com o jantar de anos ,ok?

Bjos

Retrato de xanasilvapepita
Sex, 13/11/2009 - 15:56
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

O feijão tem q se por de molho de um dia para o outro,ou seja,em água .

Retrato de PatyF
Sex, 13/11/2009 - 16:35
PatyF:
Membro desde: 04.09.2009

Parece-me bem..feijoada é uma coisa k todos gostam...então as carnes e os vegetais vão estufando e tu vais "regando" sp com vinho e água?!!
Tenho receio de me aventurar e calhar mal...lol
costumo fazer novas experiências e mais complicadas às vezes, mas é só pra mim e pró meu namorado..é diferente..
Olha a torta de noz nunca fizemos, mas de onde tirei a receita é deste site: http://pt.petitchef.com/receitas/torta-de-noz-fid-197752
A sra ao invés de dobrar a massa, parte-a a meio pelo k entendí..
quem costuma fazer os doces, é o meu namorado..então pa tortas, não tenho muita paciÊncia pa fazer..lol
beijinhos e mais uma vez, obrigada >:D<

Retrato de xanasilvapepita
Sex, 13/11/2009 - 17:56
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Então o namoradinho é q te adoça a boca?
Q sorte!!!
Linda aproveita Hoje o jantarzinho a dois e se achares melhor fazer algo q já fizeste não arrisques!
Depois diz como foi1
Bjinhos e bom f.d.s >:D< >:D<

Retrato de PatyF
Sáb, 14/11/2009 - 12:07
PatyF:
Membro desde: 04.09.2009

Sim lá em casa é sp o meu namorado k faz os doces..tem uma "mão" e uma paciência incrivel...
o pessoal farta-se de o gabar..hehe
Sabes, eu gosto de cozinhar, mas quando é pra mais pessoas, fico sp apreensiva..lol
mas vai correr bem..lol
tem k correr..hehe
beijinhos e obrigado pelas dicas.. Hearts
Bom fim de semana >:D<