receitas de rissois | A Nossa Vida

receitas de rissois

Retrato de francesca
01.11.2009 | 13:15
francesca:
Membro desde: 27.08.2008

ola a todas as noivinhas,eu queria fazer uns rissois para congelar mas nao sei receita nenhuma, nem da massa nem dos recheios. ninguem pode colocar aki algumas receitas? obrigada Clown


Retrato de sms.n
Dom, 01/11/2009 - 14:34
sms.n:
Membro desde: 03.01.2008

tambem costumo fazer e quem me ensinou foi uma vizinha e faz assim:
embora haja imensas formas de fazer rissois:))

1 medida de água
1 medida de farinha
1 casca de limão
1 fio de azeite ou 1 noz de manteiga
sal

preparação:

Deitar a agua e colocar o fio de azeite, sal, a casca de limão e a noz de manteiga/ou azeite, quando ferver, baixar a temperatura e adicionar a farinha e mexer sempre em círculos ate a massa se descolar do tacho,(sempre em lume brando) para ver se a massa está pronta "apalpas"[COM CUIDADO A MASSA ESTÁ QUENTE PARA NÃO TE QUEIMARES] na massa e se esta se colar aos dedos é porque ainda não está pronta e ai é continuar a mexer para cozer mais um pouco, caso contrario, se não se colar aos dedos, entao está pronta. depois colocas farinha numa superficie lisa e colocas a massa, DEIXAS ARREFECER UM POUCO, polvilhas com mais um pouco de farinha e amassas a massa, ao estender a massa tb é necessário por vezes polvilhar para a massa não colar ao rolo da massa (uma vez esta ainda estar quente), para formar os rissois eu retiro pequenas porções de massa e envolvo a restante num pano para não arrefecer e ser mais facil trabalhã-la.
estender a massa colocar recheio e dobar a massa por cima do recheio,precionar um pouco a massa e com um copo,ou cortador de rissois cortas:))
o recheio normalmente faço um refogado e deixo apurar o que quero rechear os rissois, carne, frango, bacalhau, atum etc.

depois de rechear os rissois e fecha-los, passar por ovo batido (junto um pouquinho de água para ficar mais facil) e por pao ralado e levo a congelar

espero ter ajudado!! os que costumo fazer é mistos.
se quiser aumentar a quantidade é aumentar as quantidades dos ingredientes.

no google se colocares rissois encontras muitas receitas com diversos recheios e receitas.

neste site tem um exemplo de rissois e a Neuza ensina passo a passo este site é fantastico!!!

http://www.saborintenso.com/f17/rissois-camarao-66/

sms.n
13::09::2008

Retrato de francesca
Dom, 01/11/2009 - 16:56
francesca:
Membro desde: 27.08.2008

ok linda, mt obrigada