Receitas que resultam... | A Nossa Vida

Receitas que resultam...

Retrato de apaulaso
20.01.2009 | 15:55
apaulaso:
Membro desde: 02.10.2007

Minhas queridas, hoje resolvi fazer um tópico das receitas que vou fazendo e que vão resultando...
Coloquem as vossas também. Beijocas >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D<


Retrato de apaulaso
Ter, 20/01/2009 - 15:56
apaulaso:
Membro desde: 02.10.2007

Ingredientes: 400 gramas de feijão vermelho demolhado; 1 chouriço de carne; 4 ovos; 2 colheres de sopa de polpa de tomate; 1 cebola grande; 2 dentes de alho; 1 decilitro de azeite; 1 folha de louro; ½ cubo de caldo de carne; 1 colher de sopa de salsa picada.
Confecção: Ponha o feijão a cozer. Faça o refogado com o azeite, cebola, alhos, a folha de louro e o chouriço cortado em rodelas não muito finas. Quando tiver alourado um pouco, junte um pouco de água da cozedura do feijão, tape o tacho e deixe ferver cerca de 1 minuto. Adicione a polpa de tomate mais um pouco de caldo e o cubo de carne, mexa bem para que o cubo se dissolva e, deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Junte ao refogado o feijão cozido e também caldo suficiente para os cobrir. Deixe ferver para apurar durante 10 minutos mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos. Depois parta os ovos para dentro do tacho separados uns dos outros. Tape o tacho e deixe cozer em lume moderado. Quando os ovos estiverem passados, dependendo do gosto de cada um, mal ou bem passados.
Retire o tacho do lume. Polvilhe com salsa e sirva.
D-E-L-I-C-I-O-S-O

O meu dia de princesa: http://onossocasamento.pt/forum/apaulaso-dias-mais-felizes-minha-vida (com mais algumas fotos: 19-01-2009)

"Juntos, não há estrelas que não possamos alcançar, nem sonhos que não possamos realizar" 13/12/2008

Retrato de apaulaso
Ter, 20/01/2009 - 15:56
apaulaso:
Membro desde: 02.10.2007

Ingredientes para o bolo: 110 grs. de farinha de trigo; 120 grs. de açúcar; 80 grs. de manteiga; 300 grs. de chocolate branco ralado; 5 ovos; 1 colher de chá de fermento em pó.
Para a cobertura: 250 grs. de chocolate branco ralado; 5 dl de leite gordo; 2 gemas de ovos; 1 colher de sobremesa cheia de amido de milho; 4 gotas de essência de baunilha; raspas de chocolate branco para decoração.
Confecção: Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria. Retire do lume e reserve. Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo. Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento. Bata as claras em castelo firme. Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater. Deite a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio, (aquecido), cerca de 25 minutos, convém verificar se está cozido. Retire e desenforme. Numa caçarola, misture muito bem o leite, a maizena, as gemas e a baunilha. Leve a mistura a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. Retire do lume e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate. Cubra o bolo depois de frio com o creme. Sirva decorado com raspas de chocolate.

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Retrato de apaulaso
Ter, 20/01/2009 - 15:57
apaulaso:
Membro desde: 02.10.2007

Ingredientes: 50 g de chocolate em pó; 6 colheres de sopa de água; 175 g de farinha; 2 colheres de chá de fermento em pó; 1 pitada de sal; 4 ovos; 200 g de açúcar; 6 colheres de sopa de óleo.
Ovos-moles: 6 gemas; 6 colheres de sopa de açúcar.
Confecção: Dissolva o chocolate na água quente. Peneire a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Misture as gemas com o açúcar (reserve uma colher de sopa) sem bater e junte o óleo e o chocolate dissolvido e já frio. Junte agora a farinha e bata a mistura muito bem. À parte, bata as claras em castelo e quando se apresentarem firmes, junte-lhes o açúcar reservado. Junte estas claras ao preparado anterior, sem bater e misturando apenas. Deite numa forma muito bem untada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 40 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e volte a ligar as duas metades com ovos-moles e polvilhe com chocolate em pó. *Em vez de ovos-moles, pode rechear e cobrir este bolo com creme chantilly ou recheá-lo com doce de ginjas e cobri-lo com chantilly.

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Retrato de smst
Ter, 20/01/2009 - 16:04
smst:
Membro desde: 21.11.2007

olá,

ui ui so de ler.....................la se vai o colestrol pro tecto......ñ m façam uma coisa destas q eu tou a tentar evitar...........ai a minha dieta pra baixar o colesterol........:))

Retrato de apaulaso
Ter, 20/01/2009 - 16:16
apaulaso:
Membro desde: 02.10.2007

Não é para fazer isto sempre mas, de vez em quando. Claro que às vezes sabe bem mas, é importante guardarmos as receitas para os dias especiais ou para os dias que queremos fazer de especiais.
Beijocas linda >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D<

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Retrato de loirita24
Ter, 20/01/2009 - 16:27
loirita24:
Membro desde: 23.09.2008

ja guardei as receitas dos bolinhos para dps fazer sou mtoooo gulosaaaaaaaaaaaa

Vera&Dani
14.08.09
as minhas coisinhas:
http://onossocasamento.pt/forum/comeco-meu-sonho-140809

Madrinha de casamento de: Bebiana*SaraMikas*joanagris*carlita*tetezita

Retrato de Angelsecrets121
Ter, 20/01/2009 - 16:50
Angelsecrets121:
Membro desde: 26.06.2007

Podes encontrar optimas receitas e fáceis de fazer em www.nestle.pt\cozinhar.
Experimenta o bolo de 2 chocolates fica mellhor se cortares metade da manteiga e em vez de amendoas podes usar maçãs raladas.

Retrato de soniacarla
Ter, 20/01/2009 - 19:26
soniacarla:
Membro desde: 20.08.2007

acho q me vou fazer de convidada na tua casa lol

gostava de deixar aqui receitas mas eu detesto cozinhar ca em casa quem cozinha e mesmo o maridao
eu faço os doces mas na bimby

beijokas

visitem o meu cantinho
http://onossocasamento.pt/forum/minhas-coisinhas-para-grande-dia-1

Retrato de Clara1981
Qua, 21/01/2009 - 09:41
Clara1981:
Membro desde: 27.05.2008

...principlamente quando passo o dia inteiro a pensar o que vou fazer para o jantar!

Aqui vai uma receita, muito fácil e muito rápida de se fazer, que foi dada por um colega francês... divinal!!!

Salsichas frescas com couve-flôr:

1/2 couve-flôr cozida com sal; 6 salcichas frescas de porco (se forem grandes, cortadas ao meio), grelhadas em manteiga com um pouco de mostarda (quem não gostar de mostarda, poderá temperar com molho inglês);
Depois da couve cozida e das salcichas grelhadas, colocar num pyrex as salsichas frescas no fundo da travessa e por cima a couve-flôr. Regar com um pacote de molho bechamel e povilhar com queijo ralado (aqueles das pizzas). Levar ao forno até o queijo estar coradinho... e deliciem-se...

Ah... e quem não gostar de couve-flôr, poderá optar pelos bróculos.

Bjinhos grandes!

Clara *06/12/2008*

DESCRIÇÃO DO MEU DIA - http://onossocasamento.pt/forum/foi-fantastico-mas-ja-passou-fica-memoria
AS MINHAS ESCOLHAS - http://onossocasamento.pt/forum/minhas-escolhas-0
NOIVAS DE DEZEMBRO - http://onossocasament

Retrato de apaulaso
Ter, 27/01/2009 - 22:06
apaulaso:
Membro desde: 02.10.2007

No domingo, os meus sogros e o meu cunhado vieram cá comer. A ementa foi:

Lombo de pá sem osso com arroz e batatas assadas

Coloquei o lombo de véspera golpeado numa mistura de vinha d'alhos (só coloquei os alhos aos bocaditos e, um pouco de vinho branco). Cerca de 2 a 3 horas antes de o colocar no forno, tirei-o do recipiente onde estava, retirei os alhos e, deitei-lhe bastante sumo de limão.
Coloquei cebola aos poucos e azeite no tabuleiro, deitei a carne, coloquei folhas de louro e alecrim aos bocaditos e, pus o forno nos 150 graus.
Á parte, assei umas batatinhas pequenas em azeite (previamente, deitei-lhes sal).
Também fiz arroz de ervilhas: deitei o dobro da medida do arroz e ervilhas de àgua, deitei meio caldo knorr de carne e sal, cozi as ervilhas, deitei o arroz e, deixei cozer.

Para sobremesa, fiz a receita que coloquei do bolo de chocolate com ovos moles (não o cortei a meio porque a nossa forma é funda e larga) e, aproveitei as 6 claras dos ovos moles e, fiz um falso pão-de-ló (falso porque só levou: 6 gemas + 300 de açúcar; depois de mexido, bati as 12 claras em castelo e fui alternando com as 275 gramas de farinha; por fim, deitei fermento). O resultado: do bolo de chocolate só sobrou uma fatia e, o pão-de-ló ficou metade cá em casa (ainda temos 1/4) e levaram a outra metade.

A receita que fiz hoje é muito boa: pizza.

Ingredientes: 250 gramas de água; 80 gramas de azeite; 2 colheres de chá de sal; 2 saquetas de fermento de padeiro (eu comprei da Vahiné, tem 4 saquetas e cada uma dá para 250 gramas de farinha); 500 gramas de farinha.

Confecção: Juntar a água, o azeite, o sal e a farinha. Depois, deita-se o fermento e, amassa-se tudo. Por fim, deixasse repousar, no mínimo, 2 horas. Quando se for fazer a pizza, deitar polpa de tomate, queijo ralado, outros ingredientes, de novo queijo ralado e, por fim, orégãos.

Bem, eu ando mesmo a descobrir receitas novas e, o meu marido já diz que não precisa de ir ao restaurante para comer algo diferente. Agora, vou apostar fazer umas receitas mais simples durante a semana.

Ah, fiz no sábado uma salada russa completamente diferente e, adaptada por mim.

Ingredientes: ervilhas; cenouras; batatas; queijo ralado, orégãos q.b.

Confecção: Coza as batatas com a pele e deixe-as arrefecer. Tire a pele e corte-as em pequenos cubos. Coza as cenouras descascadas e cortadas em pequenos cubos em água temperada com sal, escorrendo depois. Coza as ervilhas. Depois de tudo cozido, frio e bem escorrido, deite o queijo. Por fim, polvilhe com orégãos ou salsa. Assim, cada um pode, depois, temperar com azeite e/ou vinagre ou, outro molho quaisquer. Sirva como acompanhamento de filetes, panados, rosbife etc.

Tudo de bom e, bons cozinhados >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D<

O meu dia de princesa: http://onossocasamento.pt/forum/apaulaso-dias-mais-felizes-minha-vida (com mais algumas fotos: 19-01-2009)

"Juntos, não há estrelas que não possamos alcançar, nem sonhos que não possamos realizar" 13/12/2008

Retrato de JoanaAL
Qua, 25/02/2009 - 01:55
JoanaAL:
Membro desde: 10.02.2009

- 1 embalagem de medalhões de pescada
- 1 pacote de natas
- Azeite
- 1 ou 2 cebolas médias

Primeiro que tudo poe-se o peixinho a descongelar .. Senao nao fica bom ..
"Forra-se" o fundo do tabuleiro com azeite. Cortam-se as cebolas em rodelas largas e depois colocam-se os medalhões por cima. Rega-se com as natas e vai ao forno, cerca de 40 minutos.
Acompanhem com puré de batata. Simplesmente DIVINAL. E á prova de totozices, é facilimo !

Bon Apéttit !

"Afinal... Todas as pessoas são normais até as cohecermos melhor."
Margarida Rebelo Pinto

Retrato de PatriciaManso
Ter, 03/03/2009 - 15:29
PatriciaManso:
Membro desde: 24.09.2007

Eu adoro cozinhar, ando sempre a experimentar coisas novas.

Eu cosrumo fazer uma receita que vi no site da Vaqueiro, é deliciosa e muito fácil de fazer. Aqui fica a receita e quando experimentarem digam-me o que acharam. Eu ADORO este prato.
Quando temos convidados em casa não há melhor.

Aqui fica:

Medalhões de porco com ananás e arroz de amendoins

Para 4 a 6 pessoas
800 g de lombo de porco em fatias
sal
pimenta de moinho
alho em pó
3 a 4 colheres de sopa de molho de soja doce
rosmaninho fresco
100 g de presunto em fatias finas
Vaqueiro Líquida
1 lata de ananás
80 g de Vaqueiro
100 g de cebola picada
300 g de arroz agulha vaporizado
água
100 g de amendoins torrados com sal

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Coloque as fatias de carne num tabuleiro de forno, ligeiramente sobrepostas e intercalando-as com as fatias de presunto Tempere com sal, pimenta acabada de moer, um pouco de alho em pó e o molho de soja doce. Perfume com folhas de rosmaninho fresco e regue com Vaqueiro Líquida.

Escorra o ananás e reserve a calda. Corte as fatias em pedaços e disponha-as à volta da carne. Leve ao forno e deixe cozinhar enquanto prepara o arroz.

Leve a Vaqueiro ao lume num tacho e deixe derreter. Junte a cebola picada e quando começar a alourar, adicione o arroz. Deixe fritar até o arroz estar translúcido. Junte a quantidade necessária de água a ferver à calda de ananás para perfazer o dobro do volume do arroz. Deite sobre o arroz e mexa com um garfo para o soltar. Tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver quase pronto adicione os amendoins e volte a mexer.

Sirva a acompanhar a carne.

Para a sobremesa podemos fazer um bolo de chocolate que é uma delicia a apenas tem de estar 11 minutos no forno.

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha
7 colheres de sopa de açúcar
1 tablete de chocolate de culinária(200gr)
200 gr de manteiga sem sal ( eu costumo utilizar com sal)

Bater os ovos com açúcar até ficar um creme esbranquiçado, de seguida juntar a farinha. Bater tudo muito bem.

Derreter o chocolate e amanteiga em banho maria, tb pode ser no microndas, e juntar ao preparado anterior e bater muito bem.

Untar a forma, sem buraco, e polvilhar com farinha.

levar a cozer no forno a 200ºC durante 11 minutos - SÓ MESMO 11 MINUTOS!!!!!!

(só a parte de fora deve ficar cozida, a parte de dentro deve ficar cremosa).

Deixar arrefecer e depois desenformar.

Fico à espera das vossas opiniões. Bom apetite!!!!!

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