Boa tarde meninas!
Estou a entrar em stress...ainda não tenho forno nem grelhador, por isso ainda não tinhamos convidado ninguém para ir la a casa jantar pois só faço praticamente peixe cozido com legumes.
Mas amanhã a noite vou ter pessoas a jantar lá em casa, não estava a contar e agora não faço a minima ideia como é que me vou safar desta.
Por favor preciso de receitas que não tenham que ir ao forno.
Olá,
Não desesperes... podes sempre fazer uns bifinhos com natas e cogumelos que normalmente toda a gente gosta, um bacalhau à brás, frango com cerveja ou até mesmo uma massa mais composta ou um arroz de marisco, há milhares de receitas na net, é só acederes a um site de culinária e tenho a certeza que vais encontrar uma boa solução.
Para entrada podes fazer um paté de delicias do mar, outro de atum, resulta sempre muito bem. Compras uns queijinhos e fazes um brilharete
Boas escolhas e bom jantar
A maioria das vezes não faço as coisas no forno. Faço no fogao e para além d dar menos trabalho, o resultado final é optimo!alias, a maioria das refeiçoes que s fazem sao mm sem forno. olha, vou te dar algumas ideias e dps podes me perguntar a receita, ou peskisares na net. Costumo fazer almondegas com puré como acompanhamento e dps no fim, qnd esta servido, ponho uns coentros picados (faz + vista e da um sabor ineskecivel), tb podes fazer umas costeletas e qnd estas estiverem bem fritas e temperadas com alho, clorau e louro, colocas umas ameijoas e coentros tb (eu adoro) e tapas a panela ate ficaram feitas, podes acompanhar c um arroz basmanti, k ja tem um certo sabor, ou batatas fritas. tb podes fazer uma massa de tamboril, um arroz de marisco k parece um bicho de 7 cabeças mas é basico, um bacalhau a gomes de sá, um chili c salada a acompanhar, feijoada (mas dá + trabalho), ou ate uma carbonara porque desde que depois ponhas assim umas tacinhas c o queijo ralado, outra com oregaos, por exemplo, ja das um toque diferente. dps tenta adequar as entradas c o prato que escolheste. mas os queijinhos e presunto ou patés fica sempre bem. sobremesas tb podes fazer no fogao arroz doce, pudim caseiro, leite creme, gelatina, semifrios.
espero ter ajudado! beijinhos
Os bifinhos com cogumelos como já referiram, carne de porco à alentejana, ou carne de porco com gambas, costoletas recheadas com quiejo e fiambre, ou queijo e persunto, arroz de polvo, tamboril ou marisco, bacalhau à bras, de coentrada ou à gomes de sá....
Se estiveres interessada nalguma das que referi pede-me a receita.
Bj e bom apetite
Obrigado a todas, Já tenho algumas ideias. Acho que vou fazer bifinhos com cogumelos.
Já não faço há alguns anos, pois não gosto muito de carne mas o meu maridinho adora carne por isso merece.
Já agora como é que fazem o molho? Eu costumo fazer um molho para massa que leva natas, cogumelos e Wisky. Acham que fica bem com os bifes?
Olá.. Tens imensas opções de receitas que podem impressionar os teus convidados e que não precisam de ir ao forno..
Passa no meu blog - A Cozinha da Ti'Anita - e vê se gostas de alguma receita.. e qualquer coisa também ando sempre por cá..
Tenho lá uma receita de frango com molho cremoso de coco.. que é excelente... tenho uma de peito de pato que também é muito boa...
Procura bem que vais ver que podes impressionar os teus convidados, mesmo sem teres receitas de ir ao forno..;-)
eu frito bem em azeite os bifes tds ja temperados em limao e alho dps junto os cogumelos p que deixem a agua tda e espero ate k desapareça pelo menos o excesso (pk deitam mta agua) dps junto as natas e um bocadinho de mostarda, uma colher d cafe. fica uma delicia. esse teu molho parece ser bom, mas ns ei ate k ponto ficara bem os cogumelos c o wisky, mas s fazes esse molho c cogumelos,´deve ficar bom! experimenta
Olha eu normalmente os bifes com natas faço com carne de perú ou porco... E faço assim...
Corto os bifes aos bocadinhos, e frito com margarina, azeite e alho, depois junto os cogumelos laminados e deixo fritar tudo.. por fim apago o lume tempero com sal e pimenta e junto as natas umas gotas de limão ou mostarda e manjericão picado e tapo a frejideira.. deixo ficar assim até o resto estar pronto ou até os teus convidados chegarem.. então ai liga-se novamente o lume e deixa-se cozinhar a mexer sempre... E pronto..
Ficam deliciosos..
Membro desde: 26.03.2008