Receitas de Folhados | A Nossa Vida

Receitas de Folhados

Retrato de saraarg
23.05.2009 | 18:56
saraarg:
Membro desde: 12.10.2008

Olá a todas

Gostaria de fazer para um dos próximos jantares uma receita de folhado de frango com espinafres ou cogumelos.

Alguém já fez? Têm receita?

Muito obrigada


Retrato de cristinapereira
Sáb, 23/05/2009 - 20:17
cristinapereira:
Membro desde: 08.01.2008

Eu tenho esta http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2007/11/folhado-de-frango.html fica muito bom. Podes juntar espinafres e cogumelos ao recheio.

Retrato de ritinha25
Ter, 26/05/2009 - 10:58
ritinha25:
Membro desde: 07.12.2007

Olá!!

Olha podes comprar 2 placas de massa folhada (eu adoro a do lidl porque é rectangular e fica sempre óptima.

Cortas 2 peitinhos de frango às tiras e numa frigideira salteias as tirinhas de frango com bastante alho, colocas uma lata de cogumelos laminados, bacon às tirinhas e misturas bem e deixas fritar ligeiramente. De seguida regas com um pacote de natas e deixas até engrossar o molho.

Colocas num tabuleiro uma placa de massa com o papel que traz em baixo para não pegar, acrescentas o molho e se gostares pões queijo ralado por cima e fechas com a outra placa. Fecha bem nas pontas para não abrir e pincela tudo com ovo batido principalmente nas pontas para colarem bem e não abrir. É só ir ao forno até tostar.

Acompanhas com uma boa salada. Fica divinal!!

Beijinhos!!

Retrato de Butterflyz
Qui, 28/05/2009 - 13:15
Butterflyz:
Membro desde: 04.02.2009

Ingredientes:
1 frango
1 cebola
1 cenoura
1 lata de cogumelos
Azeite q.b
Molho béchamel
Massa folhada
Gema de ovo

Preparação:
Coze-se o frango (com sal) e desfia-se.
Numa frigideira deita-se um pouco de azeite e a cebola picadinha, deixa-se alourar.
Junta-se a cenoura ralada e os cogumelos, mexe-se tudo muito bem. Em seguida deita-se o frango desfiado e torna-se a mexer, rectificar os temperos.
Por último adicionar o molho béchamel e mistura-se tudo.
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Estende-se a massa folhada e deita-se o recheio frio.
Enrola-se como se fosse uma torta, as uniões devem ser bem fechadas com os dedos molhados em água. Pincela-se com a gema de ovo e vai ao forno.

O molho béchamel faço da seguinte forma:

40 g de manteiga
30 g de farinha
1/2 l de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se a farinha e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente até levantar fervura. Deixa-se fervilhar durante cerca de 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada. Como base para outros molhos, deita-se mais leite para ficar fluido e, como base para recheios, leva pouco leite para ficar espesso.

Bjs