Olá a todas
Gostaria de fazer para um dos próximos jantares uma receita de folhado de frango com espinafres ou cogumelos.
Alguém já fez? Têm receita?
Muito obrigada
Eu tenho esta http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2007/11/folhado-de-frango.html fica muito bom. Podes juntar espinafres e cogumelos ao recheio.
Olá!!
Olha podes comprar 2 placas de massa folhada (eu adoro a do lidl porque é rectangular e fica sempre óptima.
Cortas 2 peitinhos de frango às tiras e numa frigideira salteias as tirinhas de frango com bastante alho, colocas uma lata de cogumelos laminados, bacon às tirinhas e misturas bem e deixas fritar ligeiramente. De seguida regas com um pacote de natas e deixas até engrossar o molho.
Colocas num tabuleiro uma placa de massa com o papel que traz em baixo para não pegar, acrescentas o molho e se gostares pões queijo ralado por cima e fechas com a outra placa. Fecha bem nas pontas para não abrir e pincela tudo com ovo batido principalmente nas pontas para colarem bem e não abrir. É só ir ao forno até tostar.
Acompanhas com uma boa salada. Fica divinal!!
Beijinhos!!
Ingredientes:
1 frango
1 cebola
1 cenoura
1 lata de cogumelos
Azeite q.b
Molho béchamel
Massa folhada
Gema de ovo
Preparação:
Coze-se o frango (com sal) e desfia-se.
Numa frigideira deita-se um pouco de azeite e a cebola picadinha, deixa-se alourar.
Junta-se a cenoura ralada e os cogumelos, mexe-se tudo muito bem. Em seguida deita-se o frango desfiado e torna-se a mexer, rectificar os temperos.
Por último adicionar o molho béchamel e mistura-se tudo.
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Estende-se a massa folhada e deita-se o recheio frio.
Enrola-se como se fosse uma torta, as uniões devem ser bem fechadas com os dedos molhados em água. Pincela-se com a gema de ovo e vai ao forno.
O molho béchamel faço da seguinte forma:
40 g de manteiga
30 g de farinha
1/2 l de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se a farinha e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente até levantar fervura. Deixa-se fervilhar durante cerca de 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada. Como base para outros molhos, deita-se mais leite para ficar fluido e, como base para recheios, leva pouco leite para ficar espesso.
Bjs
Membro desde: 12.10.2008