receitas economicas | A Nossa Vida

receitas economicas

Retrato de Marta sofia
09.08.2011 | 11:09
Marta sofia:
Membro desde: 14.01.2009

olá meninas o que acham da ideia de partilharmos receitas fáceis e economicas para que todas possamos experimentar novos pratos, é que eu ando mesmo cansada de fazer os mesmos pratos e ate tem dias que ja não cozinho e como sandes e a comer so sandes não faz bem a saude de ninguem...
Vamos partilhar receitas de salgados e ate de doces

aqui fica o meu contributo
semi frio de bolacha
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
1 pacote de natas
1 pacote de mousse de chocolate
bolacha maria
1 pacote de bolacha oreo
cafe qb

colocam num tacho o leite condensado o leite normal e as 4 gemas vai ao lume ate engrossar, colocam numa taça funda ate arrefecer.
enquanto isso batem as natas e reservam, batem as claras e misturam com as natas, batem a mousse e resrvam.
quando o leite condensado ja estiver frio passam as bolachas maria por cafe e poem 3 camadas depois poem a camada das natas e por fim a mousse...
picam a bolacha oreo e polvilham por cima vai ao frigorifico e serve-se bem frio...

espero que gostem porque eu gosto lol


Retrato de maralucy
Ter, 09/08/2011 - 12:24
maralucy:
Membro desde: 09.09.2008

Marta Sofia, excelente ideia Clap
Aqui por estas bandas poupar tem sido a palavra de ordem desde sempre (principalmente agora q estou desempregada).
Faço muitas vezes comida que dê para mais de uma refeição(poupamos tempo e gás Doh ), muitas das vezes congelo parte da refeição, para algum dia em que tenha mais pressa.
Aqui vão algumas refeições que faço muitas vezes e que "rendem" bastante:
-empadão (basicamente quando fico com restos de carnes ou até mesmo peixe);
- quiches (também para aproveitar restos e aproveitar qd tenho latas abertas,cogumelos, ervilhas, milho, etc);
- lasanha (carne, atum, vegetariana), rende muito e dá para congelar;
- arroz de frango (igual ao arroz de pato, mas fica mais em conta Rolling );
- bacalhau com natas, espiritual....tb rende bastante;
- pizzas caseiras, muitas vezes congelo a base, e dps é só por o recheio e....forno;
- massa de peixe, tb rende-m sempre para 2 refeições;

Enfim, por agora é o q me lembro...mas vou ficar colada a este tópico para tirar ideias Tongue

our time is now!!

Retrato de catibe
Ter, 09/08/2011 - 15:37
catibe:
Membro desde: 18.08.2007

Acrescento o alho francês à brás....

Retrato de Marta sofia
Ter, 09/08/2011 - 17:05
Marta sofia:
Membro desde: 14.01.2009

tambem fica em conta e eu gosto ( visto que nao sou adepta de massa)