Meninas, deixo aqui o repto para se fazer um tópico só de receitas simples e rápidas para fazer no dia a dia.
Acho interessante e util, pelo menos para mim que ando sempre à procura de algo para fazer nas refeirções, para variar um pouco do habitual.
De momento não tenho aqui nenhuma, mas assim que tiver coloco,coloquem também.
Bj e colaborem
Bem aqui vao alguns sites que nos tem ajudado a sermos mais originais e criativos:
www.gastronomias.com (a meu ver o melhor lol)
www.maisreceitas.com
www.receitasdecozinha.com
Beijos
Aqui vai a primeira
Fettucine com Cogumelos
Ingredientes:
- fettucine
- cogumelos
- dentes de alho
- orégãos
- pimenta moída no momento
- azeite
- sal
Preparação:
Comecei por colocar uma panela com água, sal e um fio de azeite a ferver para cozer a massa al dente.
De seguida, numa sertã, piquei o alho e reguei com azeite. Deixei estalar e juntei os cogumelos. Temperei com a pimenta e os orégãos e deixei cozinhar. Assim que a massa ficou pronta, coei e coloquei a massa na sertã. Envolvi bem em lume brando, até ouvir os estalidos da massa.
Espero que gostem!!
Ah!! E deixo também este fórum: http://www.petiscos.com/smf/
Estou certa que depois de o visitarem a dúvida será.. qual das delícias fazer hoje????
E deixo também os meus blogs de culinária predilectos: http://diariodacozinha.blogspot.com/ (membro do fórum que referi acima; neste blog têm acesso a mais uns quantos com receitas deliciosas!!) e este também: http://atasteinheaven.blogspot.com/
Bju,
Li
[14 Jun 2008 - Braga]
Ora cá está uma receita facílima para uma sobremesa deliciosa. Sai sempre bem!!!
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 embalagem de queijo Mascarpone (à venda nos hipermercados, habitualmente 250 gr)
- 8 colheres de sopa de açúcar (para as mais atentas à linha, bastam cerca de 5)
- Café bem forte
- Palitos de champanhe
- Cacau em pó
Numa batedeira misturem as natas com o açúcar, até estar espesso. Depois adicionem o queijo e batam mais um bocado.
Ensopem os palitos de champanhe no café (não muito tempo que senão desfazem-se...) e numa taça disponham-nos lado a lado, cobrindo o fundo da taça. Sobreponham uma camada do preparado das natas + açúcar + queijo com cerca de 2 cm de altura e que cubra os palitos.
Repitam o passo anterior até acabar o preparado, o que normalmente dá para 2 vezes.
No fim, alisem tudo muito bem e espalhem o cacau em pó.
Cubram com papel celofane e levem ao frigorífico. Sirvam bem fresquinho e vão ver que toda a gente vai adorar. Não dá trabalho nenhum e impressiona bastante.
PS: Se quiserem "apimentar" a coisa, juntem um bocadinho de rum.
Bom proveito!!!
Infelizmente n vou poder contribuir mto para este post, n é a minha área preferida culinária, mas digo-vos já que vou dar uma vista de olhos ás v/ receitas e comcerteza por algumas em prática. Pois isto de ter ideias todos os dias, n é mto fácil...ainda mto menos para kem n aprecia mto.
Bjnhs
Ingredientes (pirex oval - daqueles dos assados):
- 2 Saquetas de mousse de chocolate
- 2 Pacotes de 200ml de natas
- 2 Pacotes bolacha Maria (aproximadamente)
Preparação:
Faço a mousse de chocolate e reservo. Bato as natas, adicionando 2 pacotinhos de açúcar (do café) por cada pacote de natas e reservo. No pirex, coloco uma camada de mousse de chocolate (metade da que tenho reservada). Cubro com bolacha maria (inteira). Coloco as natas, a formar uma camada e volto a cobrir com bolacha maria. Coloco a restante mousse de chocolate e cubro com bolacha maria ralada. Vai ao frigorífico e serve-se fresco.
Sugestão: para amantes de café podem molhar a bolacha maria inteira em café e colocar depois. Eu pessoalmente e mesmo gostando de café, prefiro sem! E outra, à quem a sirva em formato gelado… ou seja, em vez de a colocar no frigorifico, coloca na arca… eu prefiro no frigorifico!
Deliciem-se!!
Li
[14 Jun 2008 - Braga]
Ingredientes:
Para a massa…
- 500g de farinha Branca de Neve
- 1 chávena de leite (aquecido)
- ½ chávena de óleo
- 30g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
Para o recheio…
- 1 e ½ pacotes de fatias de queijo limianos
- 20 a 25 fatias de chourição (formato oval) sem picante
- 200 a 250g de fiambre
- 4 Tomates (rodelas finas)
- Azeitonas verdes recheadas
- Azeitonas pretas sem caroço
- Uvas passas (brancas)
Para o final…
- 1 Gema de ovo
Preparação:
Para a massa…
Coloquei a farinha (peneirada) na tigela da batedeira, fiz um buraco no centro, onde adicionei o óleo e o leite, onde derreti previamente o fermento de padeiro (peneirado) e o sal. Começo por mexer um pouco com a colher até ligar minimamente os ingredientes e depois ligo a batedeira com uma peça própria para massas duras. Quando a massa está bem envolvida retiro a tigela da batedeira e coloco um pano escuro, deixando a massa levedar por 1 hora.
Após este tempo, na bancada peneiro com farinha e estendo a massa em forma de rectângulo, deixando com cerca de 0,5cm de altura.
Para o recheio…
Vou colocando os ingredientes referidos em quantidades a gosto, tentando que estejam bem distribuídos pela massa.
Para o final…
Ligo o forno a 200º no ventilador.
Enrolo e pincelo a massa com a gema de ovo.
No tabuleiro do forno, polvilhado com farinha, coloco o pão e vai ao forno, que nesta fase reduzo para 150º e deixo a cozer por 45 minutos.
PS: tomei conhecimento da receita do pão recheado através do fórum do petiscos.. foi apresentada pelo Cazuza. No entanto, esta (o recheio) que vos apresento não é totalmente igual porque sou uma engenhocas e mudo as receitas todas, ou quase
Esta é do melhor em pão recheado.. qual bola.. estou neste momento a fazer pa levar para um jantar de família daqui a um bocadinho
Li
[14 Jun 2008 - Braga]
Isabelinha, já deu para ver k és uma optima cozinheira, e com muita imaginação! As tuas receitas deixaram-me com fome
Beijitos a todas.
Esta foi uma receita muito prática que me deu um grande amigo. Espero que ele não se importe que a revele, mas achei-a tão quimicamente divertida...
1 pacote de leite condensado
1 pacote de natas NÃO batidas
2 limões
Numa taça mistura-se com uma colher o leite condensado com as natas, deita-se o sumo de limão e mexe-se.
Deixar repousar um pouco no frio.
Pode ser polvilhado com bolacha ralada, ou cereais, ou de acompanhamento com salada de fruta.
Felicidades!
Rita N
Assim é que é meninas toca a contribuir...
Logo já vou fazer uma destas...LOL
Bjitos
Mais uma pescada
Fiz este prato ontem ao jantar, misturei 2 receitas e o Bruno gostou muito, pois n gosta nada de peixe cosido e este comeu-o todo.
Num tacho: 1 cebola às rodelas, polpa tomate e filetes pescada (pode ser congelada). 1 pc vinho branco e água até cobrir os filetes. 5 bolachas de água e sal por cima.
Quando o peixe estiver cosido, colocar os filetes numa travessa e triturar o molho que está no tacho. deitar em cima do peixe e decorar com ovo cozido picadinho e gambas descascadas (isto aqui foi para usar as sobras que lá tinha, não me parece ser imprescindível)
Acompanha com batata cosida, cenoura e feijão verde.
Tou maravilhada com as tuas receitas, tou com vontade de as fazer todas, também gosto muito de cozinhar, mas não tenho é jeitinho nenhum para inventar :-), até o meu namorado que não tem jeito nenhum para a cozinha (deixa-me a cozinha em estado de sítio), até ele gosta de improvisar e inventar e até não fica nada mau, mas eu não vale a pena, gosto de fazer tudo certinho e direitinho como vem na receita.
Bem mas a minha intervenção é por outro motivo é que por minha santa ignorancia não faço ideia do que é uma sertã será uma panela ou uma frigideira??:-)
Obrigao isabelinha pelas ricas ideias culinárias.
Beijinhos e muitas felicidades
Ana_C
Isabelinha, não queres vir cozinhar para minha casa????????????????????????????
Era bom
isabelinha realmente é de deixar água na boca...
Tb não gosto mt de cozinhar, ainda mais pro almoço que tem que ser coisas mt mt mt práticas, pois o tempo não é mt.
Se souberes mais receitas práticas....
Bjs
isabelinha realmente é de deixar água na boca...
Tb não gosto mt de cozinhar, ainda mais pro almoço que tem que ser coisas mt mt mt práticas, pois o tempo não é mt.
Se souberes mais receitas práticas....
Bjs
Quando não souberem o que fazer ao arroz branco que vos sobra, façam um refogadinho com um bocadinho de azeite, cebola, misturem fiambre cortado aos bocadinhos, pinhões, salsicha cortada também aos bocadinhos e milho, deixem a cozinhar um bocadinho, e no final juntem o arroz, envolvam tudo e voilá está pronto a servir!
Posso-vos garantir que é uma delicia, o meu namorado provou e adorou! E o melhor é que o arroz fica soltinho e parece mesmo acabado de fazer!
Nota: se quiserem juntem também um pouco de caldo knorr para dar gosto.
olá!
este tópico é mto útil, principalmente as receitas mais práticas.
falaram aqui em salmão. eu não gostava mto. em minha casa servia-se às postas e achava um bocadinho enjoativo.
pois descobri q adoro espetadas de salmão! salmão aos pedacinhos, alternado com pedacinhos de pimento verde. grelhadas. (no nosso caso num grelhador eléctrico ou no forno). nós servimos com batatinhas novas (podem-se cozer c a pele) e com salada de alface
Deixo aqui uma receita que eu e o meu namorado adoramos, e foi até ele que me ensinou, porque em minha casa não se pode comer certas coisas que o meu pai é muito esquesito...
Arroz de Marisco
Pique a cebola refogue tudo num tacho com azeite, a seguir deite um bocado agua e ponha lá dentro 2 tomates maduros.
Quando tiver cozidos os tomates rele(é como fizesse arroz de tomate).De seguida deita-se um cubos de pimento(poucos), salsa, piri-piri( só um bocadinho), sal, e 1 embalgem de marisco, quando ferver deite o arroz.
Tenho a dizer que o meu namorado É O MELHOR COZINHEIRO DO MUNDO.....
Beijinhos a todas...
Olá coleguinhas da cozinha!
Nem imaginam o quanto este post me alegrou os olhos quando o vi!
Nem queria acreditar!
É que cozinhar nunca foi o meu forte! Bolos e docinhos era só o que eu fazia na cozinha!
hehe
Agora depois de casadinha as coisas são bem diferentes!
E digo-vos que o que mais me esta a custar a habituar é a cozinha! Meu Deus como é dificil decidir o que vou fazer para o jantar! Achava esta preocupação um disparate! Mas agora vejo bem que é um grande quebra cabeças!
Agora já copiei estas receitas todas que puseram aqui e vou ler atenciosamente para depois fazer!
Não me custa cozinhar ao contrário do que imaginava, mas pensar no que fazer e ir ás compras porque quero fazer aquilo e não tenho em casa!Isso sim é uma seca!
E depois tb so me apetece cozinhar aquilo de que gosto e portanto já ENGORDEI!
E isto não pode continuar assim!
Tenho de me tornar numa péssima cozinheira ou então so posso fazer receitas de que não gosto!
hehe
Por isso se tiverem receitas pouco calóricas e fáceis, agradeço!
Prometo deixar aqui algumas receitas das fáceis e tão boas que engordam! lol
Jinhos
Carla
Frango delicioso
Ingredientes:
1pacote de natas
1 lata cogumelos laminados
1 pacote de caldo de cebola
Batatas partidas em pedaços
partir o frango em pedaços e escorrer bem. Misturar num recipiente o caldo de cebola com as natas e com os cogumelos.
Untar uma forma com manteiga e dispor o frango e as batatas. Cobrir com o molho e misturar tudo mto bem.
Levar ao forno até estar tudo bem assado. Ir mexendo para o molho se volatr a envolver no frango e batatas.
ode-se acompanhar com uma salada mista.
É muito saboroso e não necessita de mais ingredientes.
É optimo para quando temos convidados em casa, pois assim podemos estar mais tempo com eles em vez de estarmos agarrados ao fogão!
Bom Apetite!
Para os amantes das natas aqui vai mais uma
Massa colorida
Ingredientes:
Miolo de camarão
ervilhas
salsichas
bacon
fiambre partido grosso
cogumelos
knorr
Massa (por explo. espiral colorida)
( a quantidade de ingredientes depende do nº de pessoas)
Colocar uma frigideira ou panela ao lume com a cebola, azeite, depois de aloirar juntar polpa de tomate.
Juntar um pouco de vinho branco e o knorr. Juntar o resto dos ingredientes que já tivemos o cuidado de partir tudo em pedacinhos e misturar bem. Rectificar tempero com sal.
Deixar cozinhar.
Entretanto põen-se a massa a cozer com um fio azeite para não colar e sal.
Quando o preparado anterior estiver pronto, juntar as natas.
Para servir pode ser em separado e cada pessoa tira a quantidade que quer de massa/ molho ou então pode-se misturar tudo.
Fica muito bem de ambas maneiras.
jinhos
Outra massa
ingredientes:
Miolo de camarão
ervilhas
salsichas
bacon ou fiambre partido grosso
cogumelos
atum
knorr
Massa fettucine ou esparguete
fazer um estrugido com bastante cebola (que vai servir para engrossar o molho) e azeite. Juntar polpa de tomate, knorr e sal.
deixar ferver bem.
juntar leite e triturar tudo com varinha mágica.
Depois de triturado elvar novamente ao lume e juntar todos os ingredientes partidos aos pedacinhos e deixar cozinhar.
Entretanto cozer a massa com fio de azeite e sal.
Quando estiver tudo pronto servir separadamente. ou tudo junto, como preferirem!...
massa de atum
ingredientes:
massa esparguete
atum
ervilhas
natas
ovos
Fazer um estrugido com cebola e azeite e juntar o atum escorrido e as ervilhas e um pouco de sal.
entretanto coze-se a massa esparguete com fio de azeite e sal.
Quando estiverem ambos prontos untar um tabuleiro e dispor alternadamente a massa e o creme do atum. Acabar com massa.
Bater por explo. 2 ovos com um pacote de natas e regar a massa. cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar!
Servir com salada mista.
MUITO BOM!
lOMBOS DE PESCADA
INGREDIENTES:
1 embalagem lombos pscada
meio pimento vermelho
150gr bacon partido tiras
150 gr miolo de camarão
1 knorr
vinho branco
fazer estrugido com cebola e azeite. Juntar polpa de tomate.
Juntar as ervilhas e o camarão, de seguida juntar um pouco de vinho branco e o bacom e o pimento partido ás tiras fininhas e qd estiver a ferver juntar os medalhoes descongelados. Deizar cozinhar e virar.
Quando estiver pronto cobrir com queijo ralado.
Este prato tb d´+a para fazer so no forno.
Em vez de fazer estugido, cobrir fundo tabuleiro com azeite e despor a cebola, os pimentos, o bacon e o camarão. Dispor os lombos pescada.
levar ao forno. Virar uma vez e cobrir com broa migada.
Servir com puré e salada.
Muito bom de ambas as maneiras.
jinhos
Vocês estão a deixar-me com fome! Logo eu que não gosto nada de cozinhar... por isso vou deixar uma receita bem fácil de mais uma massinha:
FUSILI COM ATUM
Pode ser feito com fusili ou outra massa, as quantidades são ajustadas ao n.º de pessoas.
-Fusili tricolore
-cebolas
-cogumelos
-atum
-natas
Coze-se a massa com sal e reserva-se.
Refoga-se a cebola com uma folha de louro (para quem quer dar um sabor mais caseiro, junta-se uma rodela de chouriço), juntam-se os cogumelos e o atum, tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se apurar um pouco e junta-se a massa. Depois envolvem-se as natas e vai a servir com queijo ralado.
Quem quiser, pode enriquecer este prato com azeitonas, delícias do mar, peixe cozido (é bom para aproveitar restos), camarão...
Felicidades!
Rita N
Isabelinha, deixaste-me outra vez com fome!!
E k tal abrires um restaurante? Pelo menos cozinheira já tens!
Beijokas
Isabelinha...
N me queres convidar para um jantar em tua casa??? Lol
Diz lá ao pessoal onde compras essas natas de soja???
E q n gosto nada e faz-me mt mal as normais e se calhar adaptava-me bem a essas....
Já agora o molho inglês compra-se já feito???
Bjitos
Membro desde: 26.01.2007