Receitas com coelho | A Nossa Vida

Receitas com coelho

Retrato de CRS
20.07.2015 | 12:03
CRS:
Membro desde: 04.10.2012

Bom dia!
Precisava de receitas para fazer com coelho.
Alguém me ajuda?


Retrato de Maria do Porto
Seg, 20/07/2015 - 17:30
Maria do Porto:
Membro desde: 29.09.2010

Coelho estufado em vinho: parte o coelho em pedaços. Tempera com sal, alho (3 ou 4 dentes), louro (1 ou 2 folhas em bocadinhos), um pouco de malagueta, e cobre de vinho tinto. Deixa em repouso de um dia para o outro; ou de manhã para a noite. Num tacho grande, cobre bem o fundo com cebola cortada em "meias luas" finas. (Quanto mais cebola, mais molhinho terás!). Cobre a cebola de azeite. Dispõe por cima os pedaços de coelho. Leva ao lume muito brando, com o tacho bem tapado, para "suar" e cozinhar no próprio suco da carne. Destapa e vira o coelho (ao fim de 30 minutos, +/-). Deixa acabar de cozinhar. Passa a calda de vinho em que temperaste o coelho por um passador e junta-a ao coelho. Tapa e deixa apurar mais 5 ou 10 minutos. Serve com batata cozida - ou fatias de pão seco torrado.

Coelho dourado: parte o coelho em pedaços. Tempera com sal, alho, sumo de limão, pimenta branca e ervas aromáticas a gosto. Deixa a repousar cerca de 6 a 8 horas. Numa frigideira grande que possa levar tampa, põe um fio de azeite. Aloura o coelho. Quando estiver bem dourado, junta o "molho" que ficou de o temperar, e umas duas ou três colheres de sopa de água, e tapa. Deixa cozinhar. Podes virar de vez em quando. Serve com arroz branco, salada e azeitonas.

Coelho guisado: tempera o coelho a gosto. Faz uma jardineira - basicamente, em vez de vitela, usa o coelho aos pedaços. Para ficar mais aromática,podes juntar umas rodelas de chouriço, ou ums pedacinhos de bacon.

Bom apetite!

Maria do Porto

Retrato de CRS
Ter, 21/07/2015 - 09:52
CRS:
Membro desde: 04.10.2012

Muito Obrigado. beijitos

Retrato de M e M
Qua, 04/11/2015 - 10:36
M e M:
Membro desde: 19.11.2007

Olá...
Por cá gostamos de coelho, mas como não apreciamos a "vinha de alho" como se chama por aqui, que são esses temperos de um dia para o outro, então faço muitas vezes uma receita que todos adoram.
Pôr ao lume a panela e no fundo um fio de azeite e manteiga e pôr o coelho a alourar nesse molhinho, quando estiver todo com uma corzinha juntar 2 maçãs reinetas, descascadas e cortadas em quartos adicionar cerveja preta e temperar com sal. Deixar cozer e ir controlando, nunca acrescentar água, sempre que necessário acrescentar cerveja preta.
E depois é só deliciarem-se, hehehe

Espero que gostem

Retrato de M e M
Qua, 04/11/2015 - 10:36
M e M:
Membro desde: 19.11.2007

Olá...
Por cá gostamos de coelho, mas como não apreciamos a "vinha de alho" como se chama por aqui, que são esses temperos de um dia para o outro, então faço muitas vezes uma receita que todos adoram.
Pôr ao lume a panela e no fundo um fio de azeite e manteiga e pôr o coelho a alourar nesse molhinho, quando estiver todo com uma corzinha juntar 2 maçãs reinetas, descascadas e cortadas em quartos adicionar cerveja preta e temperar com sal. Deixar cozer e ir controlando, nunca acrescentar água, sempre que necessário acrescentar cerveja preta.
E depois é só deliciarem-se, hehehe

Espero que gostem