Será que alguém tem receitas com bananas? Tenho muitas, muitas mesmo, e não imagino o que fazer com elas...
Cá em casa não gostamos de batidos, por isso está fora de hipótese.
Eu pesquiso sempre no site da Vaqueiro, e inscrevi-me no site... tem receitas maravilhosas... E funcionam mesmo...
Uma vez que tens muitas bananas, vê estas receitas... tens várias por onde escolher!!
http://www.vaqueiro.pt/pesquisa/pesquisa_list.aspx
Espero ter ajudado...
Beijinhos
Já agora... esqueci-me de dizer que basta escreveres banana na parte da pesquisa do site...
Uma que eu já fiz, e é muito muito fácil é a tarte folhada de banana...
É muito boa mesmo... e leva canela... Este é o link...
http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_detail.aspx?id=639
Beijinhos
Outra solução são por exemplo as revistas de culinária. Eu sou adepta da teleculinária e às vezes aparecem receitas com bananas.
Tens por exemplo um bolo que é Bolo de Casca de Banana, se quiseres posso dar-te a receita.
Também podes fritar algumas e acompanhares pratos, por exemplo grelhados de carne.
Bons cozinhados
beijinhos
Obrigada pela resposta.
Eu ando à procura de receitas que já tenham experimentado, assim não há acidentes na cozinha!
Mas no link que enviaste não usava canela mas sim rum (ou será que vi mal?!)...
Beijinhos
Será que me podes enviar essa receita? Já experimentaste alguma vez?
Para fritar a banana passas por farinha, ovo e pão ralado? Já vi várias maneiras...
Beijinhos
Obrigada pela ajuda! Já adicionei aos favoritos para ver tudo com mais calma.
Beijinhos
oi linda!!
Na receita não diz... eu é que ponho canela... e em vez do açúcar normal ponho açucar amarelo... dá um gosto muito melhor!!
Em vez do rum, também podes colocar uma bebida alcoolica que gostes mais... podes colocar vinho do porto que também fica muito bom...
Outra coisa que também já fiz, foi misturar amêndoa em lasca... Eu gosto de inventar... mas fica muito bom...
Outro sites que eu gosto:
http://chocolateecompanhia.blogspot.com/
http://figolampo.blogspot.com/
http://www.flagrantedelicia.com/
http://omeumomento-r.blogspot.com/
http://salpicosbrancos.blogspot.com/
http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/
Beijinhos
Foi esse o bolo que eu fiz ontem com algumas das bananas! Ficou óptimo, com muito bom aspecto. Mas usei forma redonda sem buraco. Recomendo!!
Hoje vou fazer banana frita para o jantar.
Beijinhos
Estive a ver o teu blog e adorei os teus trabalhos. Tens coisas lindas, parabéns!!
Beijinhos
oi boa tarde, parece que ja somos duas, mas eu ja nao posso ver bananas pelos olhos, eu nao as compro ja mas dao maduras, e tb ja nao sei o que fazer.
Tenho feito muitos bolos de banana, mas nao gosto de banana frita.
Quando soberes de alguma sobremesa de banana diz -me.
Boa sorte.
Olá!! Obrigada...
Eu ontem também fui ver as tuas fotos e o teu video, e adorei... está tudo linda... as fotos estão mesmo muito lindas!! Parabéns!!
Se precisares de mim para alguma coisa é só dizeres...
Beijinhos e muitas felicidades
Esse bolo até em forma com buraco dá para fezer, fica sempre bom. Já experimentaste pôr banana em pizza? Sim, pizza!
Uma vez fui a uma pizzaria e fiquei admirada por algumas pizzas levarem banana e experimentei, só posso dizer que adorei! é diferente, mas fica saboroso.
beijinhos
Deixo também uma receita de bolo com bananas, que encontrei num blog (mesapara4.blogspot.com/2008/04/bolo-de-bananas-pretas.html). Reparei que neste blog há outras receitas com banana, mas ainda não testei mais nenuma.
Esta receita é boa para gastar bananas muito maduras, já com a casca a ficar preta. Já fiz algumas vezes e gostei do resultado. No último fim-de-semana em vez de usar 2 bananas, usei uma banana e uma maçã ralada (que já estava farinhenta) e também ficou bom.
Aqui vai:
Bolo de bananas "pretas"
250 g de Bananas maduras
250 g de Açucar Amarelo
2 Ovos
100 ml Leite
100 ml Óleo
300 g de Farinha
1 colher de chá bem cheia de Fermento em Pó
1 colher de chá de Canela
No copo da bimby, ou em qualquer batedeira, deitar as bananas sem casca e o açucar e bater cerca de 20 segundos velocidade 3, ou até a banana estar bem desfeita.
Juntar os ovos, o leite e o óleo e bater mais 1 minuto na velocidade 3.
Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e a canela e bater mais 40 segundos na velocidade 3, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos, sem bater demasiado.
Deitar em forma untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.
Bolo de banana e pão ralado
4 Bananas maduras
200g de açúcar
4 Ovos
1dl óleo (6 colheres de sopa)
250g de pão ralado
Uma pitada de canela ou raspa de limão (opcional)
1 Colher de sobremesa de fermento
Esmagar as 4 bananas. Juntar o açúcar com os ovos, o óleo, a banana e bater tudo.
Junta-se o pão ralado um pouco de canela ou a raspa de limão e bater tudo novamente.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com pão ralado. Deitar o preparado na forma e levar ao forno a 180º, durante 30 minutos.
Fiz a semana passada e ficou optimo
Membro desde: 15.12.2007