Receitas :) | A Nossa Vida

Receitas :)

Retrato de RitaD
08.07.2010 | 20:47
RitaD:
Membro desde: 04.12.2009

Há por aqui alguma menina que me possa dar as receitas daquelas Sopas Alentejanas? De tomate, de alho e albadroegas ( acho que é assim que se escreve) ?

Kiss


Retrato de Patricia_Neves
Qui, 08/07/2010 - 21:24
Patricia_Neves:
Membro desde: 11.12.2009

acho que te estas a referir ao gaspacho será?

Gaspacho à alentejana

Ingredientes
200 g de pão alentejano duro
3 tomates maduros de tamanho médio
1 pimento verde pequeno
1/2 pepino
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
orégãos secos
1,5 l de água gelada
1 colher (sopa) de sal grosso

Informações da receita
Categoria : Sopas
Classificação : 4
Contribuinte : n/a
Imprimir receita
Preparação
Pisam-se os dentes de alho com sal, num almofariz.
Escalda-se e pela-se um tomate, retiram-se-lhe as grainhas e reduz-se a puré.
Misturam-se estes ingredientes, formando uma papa, e deitam-se no fundo de uma terrina.
Rega-se com parte do azeite, o vinagre, e polvilha-se com os orégãos secos, que devem ser esfarelados entre as mãos.
Corta-se o restante tomate e pepino em pequenos cubos, e o pimento em tiras finas.
Introduz-se tudo na terrina e juntam-se o restante azeite e a água gelada.
Por fim, corta-se o pão em fatias e depois, à mão, em pequenos pedaços, introduz-se no caldo.
Pode ser servido com presunto, azeitonas e mesmo acompanhando sardinhas assadas.

para mais receitas vai ai site: www.saborintenso.com

Post