Olá meninas
Bem este fórum ao contrario do demaeparamae.pt e do onossocasamento.pt tem bem menos movimento Mas é adoravel como todos os outros
Eu venho pedir-vos uma ajudinha.... Eu não sou grande craque no que diz respeito a sopas Será que alguma de vocês me podem dar umas ajudinhas, e dar-me umas receitas de sopas razoavelmente fáceis de fazer? Adoro sopa com cogumelos! Alguém sabe de alguma?
Por favor, não ponham Links aqui, dêem-me a receita por email ou ponham a receita aqui ok? Nada de links
Beijinhos e obrigada
As sopas de cogumelos são boas se forem usados cogumelos de boa qualidade.
Podes fazer um creme de cogumelos mas se queres algo realmente bom deves usar cogumelos frescos ou aqueles desidratados (que devem ser colocados em água quente e lavados pelo menos duas vezes).
Para o creme é o básico, azeite/manteiga, cebola, alho francês, batata. Deixar refogar tudo e cobrir com o caldo quente.
Podes adicionar uns talos de aipo para aromatizar, umas folhas de tomilho fresco e é só deixar cozer e passar a varinha!
Eu gostei do tópico,até porque agora decidí incluir a sopa como obrigatória ao jantar,por ser mais prático e mais rápido e assim irei acompanhar sempre com algo muito leve,o que me poupa ter que andar a fazer grandes cozinhados até ás 9 da noite,ou quase .(Tá tramado o meu marido!)
*1 cebola média
*3 dentes de alho
*azeite q.b
*+- 3 batatas médias
*kaldo knorr de marisco
*miolo de camarão descascado
*pimenta preta q-b(a gosto)
*mini tosas ou cubinhos de pão torrado
*polpa de tomate q.b
Faz-se o refogado com o azeite,cebola,alho e tomate.Acrescenta-se a água e as batatas e deixa-se cozer tudo muito bem(acrescenta-se o caldo knorr e tempara-se com sal).Quando estiver tudo cozido passa-se a varinha mágica a té obtermos um creme.Acrescenta-se o camarão e deixa-se cozer.Coloca-se a pimenta.
Serve-se com as tostas ou os cubinhos.
Nota:Uso a base desta sopa,para fazer sopa de frango e sopa de peixe,apenas altero o sabor dos knorr de acordo com aquilo que vou usar.;)
Para o creme é o básico, azeite/manteiga, cebola, alho francês, batata. Deixar refogar tudo e cobrir com o caldo quente.
Podes adicionar uns talos de aipo para aromatizar, umas folhas de tomilho fresco e é só deixar cozer e passar a varinha!
Prece-me bom este creme.;)
Ontem fiz sopa de espinafres e tava uma delicia
Então fiz assim:
-2 batatas pequeninas(daquelas mesmo redondinhas)
-1 courgete
-um bocado de abobora
-2 cenouras
-1 cebola
-1 dente de alho
-metade de um alho frances
-metade de um knorr de legumes
-sal q.b.
Depois de tudo cozido passo a varinha e depois ponho metade de um pacote de espinafres e uma cenoura cortada em rodelas até cozer e no fim ponho um fiozinho de azeite.
Pronto tá a sopa feita!!!
Ui,
Sou franca, até gosto de cozinhar, mas infelizmente não tenho assim muito tempo para passar mais tempo na cozinha, e uma pessoa já chega tão cansada a casa depois de um dia de trabalho que muitas vezes não há assim tanta paciência ou mesmo imaginação para mais um jantar ou almoço do dia seguinte mas enfim com ajudinha do namorado tudo parece mais fácil.
É muito fixe partilharem aqui receitas. E quantas mais práticas e simples melhor.
Aguardo novidades.
Beijocas
Membro desde: 26.04.2009