Olá meninas hoje trago para vocês uma deliciosa receita com um ingrediente brasileiro que é denominado de "cheiro verde".
O cheiro verde é uma mistura de legumes muito popular no Brasil, que tem várias variações de acordo com a região. Os ingredientes mais comuns são: cebolinha, salsa ou salsinha, agrião, coentro, endívias e rúcula.
Para compreender um pouco mais o que é cheiro verde , podem verificar este artigo muito detalhado que escrevi há alguns dias atrás: https://cozinhadave.com/o-que-e-cheiro-verde
Mas a receita que quero partilhar com vocês é uma moqueca d camarão com cheiro verde, que é divinal!
Ingredientes:
500 g de camarões cozidos e descascados
800 g de batatas cortadas em pedaços não muito pequenos.
1 tomate médio picado
½ cebola picada
¼ de pimentão verde picado
2 colheres de (sopa) de cheiro verde picadinhos
1 colher de (sopa) de polpa de tomate
Sal à gosto
Azeite à gosto
250 ml de leite de côco
INSTRUÇÕES PASSO A PASSO
1 - Cozinhe os camarões com um pouco de água e sal, retire as cascas e cabeças e reserve.
2 - Cozinhe as batatas com água e sal. Não deixe cozinhar muito. Depois de cozidas, escorra e reserve.
3 - Em seguida em uma panela coloque a cebola, o tomate, o pimentão, cheiro verde picados e coloque a polpa de tomate. Tempere com um pouco de sal e coloque água e um fio de azeite, deixe cozinharem um pouco.
4 - Enquanto cozinham os temperos, passe num liquidificador as cascas e cabeças dos camarões com um pouco do leite de côco e água e depois reserve.
5 - Depois, coloque os camarões para refogarem nos temperos. E quando estiverem refogados coloque as batatas e mexa bem.
6 - Agora, coloque o caldo das cabeças e cascas dos camarões e o leite de côco e deixe cozinhar mais um pouco.
7 - De seguida deixe ferver até ficar no ponto e apague o fogo. Está pronto a servir.
Espero que gostem!
Bjs,
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