Olá minhas lindas...
Quero pedir-vos uma ajudinha e já vi que há por aqui cozinheiras de topo
Então é o seguinte: estou casada há menos de 1 ano e sp que recebemos amigos em casa para jantar são sp (até agora)da minha parte p isso estou sempre mais a vontade.
Mas amanhã o meu marido convidou um casal amigo dele para irem jantar la a casa e pronto..quando são pessoas que eu não conheço tenho sp receio de preparar um jantar (até pk n sou uma cozinheira de mão cheia, simplesmente desenrasco-m lol).
Ninguém me pode dar sugestões práticas para entradas e para sobremesa?
Para jantar estava a pensar fazer um assado que é algo que fica sempre bem e não dá muito trabalho e à partida toda a gente gosta
Mas para entradas e sobremesa?
Pensei em comprar presunto, azeitonas, um queijinho...mas que mais??
Help
Bju gd
Um paté caseiro (ou não) a acompanhar com tostas
Para sobremesa que tal uma fruta laminada (laranja, manga, abacaxi) dá um efeito visual muito bonito e calha sempre bem. Ou então um semi frio ou um gelado...
Bom jantar
O teu marido não lhes perguntou o que eles não gostam ou gostam mais de comer?
Bem quanto ao jantar tens razão, um assado é sempre uma boa solução. Eu era capaz de fazer um bacalhau à lagareiro com batatas com ervas aromáticas, cebola e também mergulhadas no azeite eu costumo fazer estas batatas com coentros em pó, pimenta (pouca) às vezes gengibre em pó, e umas ervas á escolha
Também faço muitas vezes empadão de atum que é delicioso... é muito fácil de fazer. Faz-se o refugado só com cebola e alho e depois junta-se o arroz e deixa cozer. Depois faz-se refugado com cebola, alho, louro, pimentão doce (pouco) e um pouquinho de piri-piri em pó e tomate (verdadeiro, não polpa) esmagado ou triturado. Refogas isto no azeite e depois pegas em latas de atum (costumo usar umas 4 dá bem para 6 pessoas) e com o garfo juntas a este refugado e vais mexendo, uns 5 minutos.
Depois é só colocar numa travessa 1 camada de arroz, a camada toda de atum, outra de arroz e, por fim, queijo (podes usar emental ralado, mozarela ralado ou mesmo fatias de flamengo). Depois é gratinar no forno até dourar. Eu costumo por metade da travessa com oregãos porque algumas pessoas gostam e outras não e assim satisfaz todos
agora para entradas há muitas soluções.
Para quem gosta de carne há sempre as morcelas de arroz, farinheiras e afins.
Também há os famosos salgadinhos (os rissois de camarão especiais do lidl são enormes e têm mesmo camarão lá dentro são óptimos
Camarão é uma hipótese.
Uma saladinha de polvo com tomate... cai sempre bem.
Saladinha de grão, cogumelos e rebentos de soja, temperada com azeite...
Enfim, para além do que já referiste... Olha e precisares de mais alguma ajuda diz que eu adoro cozinha
Olha eu para entradas ponho sempre uns queijinhos, o marido assa um chouriço, azeitonas, pão e ás vezes ponho presunto...
Para sobremesa sugiro, agora como está calor, fazeres uma gelatina com fruta. Podes fazer gelatina de morango com moranguitos cortados aos bocados ou então de ananás com bocados de abacaxi que agora já está na altura deles... É apenas uma ideia e não dá quase trabalho nenhum. Só uma coisa, deixa a gelatina arrefecer um cadinho antes de por a fruta se não ela fica meia cozida...
Beijinhos
Olá meninas..
Bigada pelas sugestões
Gostei da ideia do paté...vou peskisar uma receita e fazer
Tb gostei da fruta laminada que é sp algo fresco e sabe sp bem. Depois devo comprar uns crepes no continente de frutos vermelhos ou de chocolate (os que vão ao microondas) com uma bola d e gelado e fica divinal lol
Gosto mt de farinheiras como entradas mas o meu problema é que moro num apartamento e detesto cheiros principalmente kd recebo alguem em casa e estar a casa a cheirar a alheiras n é mt agradavel lol pk sn fazia k ate tenho em casa umas mt boas
Obrigada pelas sugestões
Vcs são um espectaculo
Bjocas
Um presunto de porco preto, deixado umas horas antes à temperatura ambiente para libertar as gorduras e o sabor.. humm o mesmo para um bom queijinho... ou uns anti-pasti à italiana: umas torradas barradas com molho pesto feito em casa (é facílimo de fazer), ou umas torradas barradas com alho, azeite e oregãos... um recipiente com um bom azeite frutado para molhar o pão. Uma mozarella de búfala aberta e regada com azeite e oregãos... uns peixinhos da horta que podes fazer no dia anterior pois sabem bem frios, uns ovos verdes.. uns tomates assados no forno que tb sabem bem se estiverem frios, os pimentos assados e às tirinhas tb se comem bem frios já estou a salivar...
Membro desde: 25.01.2009