Olá a todas
no outro dia num restaurante pedi como entrada Queijo fresco. Pela primeira vez não nos trouxeram um queijo normal. Trouxeram queijo fresco mas temperado, deu-me a sensação que seria azeite e algumas especiarias tipo oregãos.
Alguém sabe como servir queijo fresco com algum tempero?!
O queijo fresco temperado fica muito bom, podes experimentar muitos temperos: pimenta preta, orégãos, azeite, pimentão, salsa e alho em pó, ervas, azeitonas aos pedaços.. é mesmo uma questão de experimentares novas misturas. Costumo comer muitas vezes o queijo fresco e requeijão temperados, é uma o´ptima entrada e muito simples.
Também fica excelentes com doces. o meu preferido é o de abóbora.
Bjs
Também fica excelentes com doces. o meu preferido é o de abóbora.
Bjs
E com doce de ameixa? é de comer e chorar por mais!!! e com doce de abóbora e nozes???? UIIIIII... vou ali assaltar o frigorífico e já venho!
Fui a uma lojinha agora na hora de almoço comprar queijo fresco para comer quando chegar a casa, abriu-me o apetite esta conversa...
Também comprei queijos ralados para fazer um pão com paté de chouriço que é óptimo, amanha tenho um churrasco em casa de um amigo e fiquei de levar uma entrada e uma sobremessa!
Adoro comer!!
Maria Joaquina, nunca comi doce de ameixa, mas tenho de experimentar! O de abóbora é o meu favorito, no Inverno faço toneladas de doce e vai num instante. Já provei do de conserva e não gostei. Ai a dieta...
Patrícia, explica aí o teu patézinho de chouriço... Partilha connosco!
de comer e chorar por mais....
2 chouriços cozidos e picados na picadora (os meus são caseiros)
1 frasco de maionese (pequeno)
1 pão de formato caseiro (redondo)
1 embalagem de 3 queijos (eu compro marca Continente)
Junto chouriço, maionese e os queijos (ás vezes pico azeitonas muito miudinhas e também junto).
Pego no pão e corto no topo para fazer tipo uma tampa, retiro o miolo com as mãos, com cuidado para não destruir o pão. Pego no preparado do chouriço e recheio o pão, e depois tapo.
Vai ao forno, deve servir-se quente, reparem que todo o queijo deve derreter, quando está no forno passados uns 10 min tiro-o e mexo o paté para ajudar a derreter o queijo, está pronto quando estiver tudo muito derretido e cremoso. (cuidao para o pão não queimar)
Depois é só levar á mesa, faço numa forma redonda de pizza e à volta do pão coloco umas torras pequenas, toda a gente gosta!!
exprimentem vão ver como é bom
podes experimentar com confiança, é fácil e na minha opinião muito, muito bom, e é como te digo toda a gente gosta...
depois cada um adapta isto à sua medida e gosto, eu faço assim como disse.
Bom proveito, mas depois diz qualquer coisa.
Membro desde: 24.01.2008