Queijo fresco | A Nossa Vida

Queijo fresco

Retrato de Patrícia Pavão
30.07.2010 | 12:45
Patrícia Pavão:
Membro desde: 24.01.2008

Olá a todas
no outro dia num restaurante pedi como entrada Queijo fresco. Pela primeira vez não nos trouxeram um queijo normal. Trouxeram queijo fresco mas temperado, deu-me a sensação que seria azeite e algumas especiarias tipo oregãos.

Alguém sabe como servir queijo fresco com algum tempero?!


Retrato de Bruna1
Sex, 30/07/2010 - 12:53
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

O queijo fresco temperado fica muito bom, podes experimentar muitos temperos: pimenta preta, orégãos, azeite, pimentão, salsa e alho em pó, ervas, azeitonas aos pedaços.. é mesmo uma questão de experimentares novas misturas. Costumo comer muitas vezes o queijo fresco e requeijão temperados, é uma o´ptima entrada e muito simples.

Também fica excelentes com doces. o meu preferido é o de abóbora. Drooling

Bjs

Retrato de Maria Joaquina
Sex, 30/07/2010 - 13:43
Maria Joaquina:
Membro desde: 22.07.2010
Bruna1 wrote:

Também fica excelentes com doces. o meu preferido é o de abóbora. Drooling

Bjs

E com doce de ameixa? é de comer e chorar por mais!!! e com doce de abóbora e nozes???? UIIIIII... vou ali assaltar o frigorífico e já venho!

Maria Joaquina

Retrato de Patrícia Pavão
Sex, 30/07/2010 - 14:00
Patrícia Pavão:
Membro desde: 24.01.2008

Fui a uma lojinha agora na hora de almoço comprar queijo fresco para comer quando chegar a casa, abriu-me o apetite esta conversa...

Também comprei queijos ralados para fazer um pão com paté de chouriço que é óptimo, amanha tenho um churrasco em casa de um amigo e fiquei de levar uma entrada e uma sobremessa!

Adoro comer!!

Patrícia

Retrato de Bruna1
Sex, 30/07/2010 - 14:37
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Maria Joaquina, nunca comi doce de ameixa, mas tenho de experimentar! O de abóbora é o meu favorito, no Inverno faço toneladas de doce e vai num instante. Já provei do de conserva e não gostei. Ai a dieta...

Patrícia, explica aí o teu patézinho de chouriço... Partilha connosco!

Retrato de Patrícia Pavão
Sex, 30/07/2010 - 15:04
Patrícia Pavão:
Membro desde: 24.01.2008

de comer e chorar por mais.... Eyelashes
2 chouriços cozidos e picados na picadora (os meus são caseiros)
1 frasco de maionese (pequeno)
1 pão de formato caseiro (redondo)
1 embalagem de 3 queijos (eu compro marca Continente)

Junto chouriço, maionese e os queijos (ás vezes pico azeitonas muito miudinhas e também junto).
Pego no pão e corto no topo para fazer tipo uma tampa, retiro o miolo com as mãos, com cuidado para não destruir o pão. Pego no preparado do chouriço e recheio o pão, e depois tapo.

Vai ao forno, deve servir-se quente, reparem que todo o queijo deve derreter, quando está no forno passados uns 10 min tiro-o e mexo o paté para ajudar a derreter o queijo, está pronto quando estiver tudo muito derretido e cremoso. (cuidao para o pão não queimar)

Depois é só levar á mesa, faço numa forma redonda de pizza e à volta do pão coloco umas torras pequenas, toda a gente gosta!! Wink

exprimentem vão ver como é bom

Patrícia

Retrato de Bruna1
Sex, 30/07/2010 - 15:15
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Já tinha iouvido falar desse tipo de paté, dentro do pão, mas nunca tive coragem de experimentar. Está decidido, vou fazer este patézinho. Grin
obrigada por partilhares.

Retrato de Patrícia Pavão
Sex, 30/07/2010 - 15:26
Patrícia Pavão:
Membro desde: 24.01.2008

podes experimentar com confiança, é fácil e na minha opinião muito, muito bom, e é como te digo toda a gente gosta...
depois cada um adapta isto à sua medida e gosto, eu faço assim como disse.
Bom proveito, mas depois diz qualquer coisa.

Patrícia