meninas e meninos=) preciso de uma ajudinha=)
entao é assim eu tenho dois pudins para fazer mas preciso depois de desformalos mas isso nunca fiz sempre pus em tacinhas pequenas!
ja ouvi falar em por papel vegetal mas n sei como é!!
um pudim é de caramelo da boca doce
o outro é pudim mamandarim akele k tem o chines na caixa sabem =)
se alguem me puder ajudar agradecia muito é que a festa do piolho é ja depois de amanha=)
beijinhos e abracinhos
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o meu menino ja tem 3 aninhos parabens filhote!!!!
Eu costumo fazer assim:
Faço os pudins normalmente e antes de por na forma, passo a forma por agua fria e sacudo o excesso não limpo... Depois para desenformar tiro o pudim do frigorifico durante uns minutinhos, mergulho durante uns segundos a forma num alguidar com agua morninha quase fria (sem deixar que a agua entre na forma) depois tiro, meto o prato por cima e viro!
É assim que faço e sempre correu bem!
Já ouvi dizer que as formas de silicone são muito praticas para desenformar os pudins e as gelatinas mas não posso confirmar porque nunca experimentei...
Beijinhos
bigada lindas espero que me saiam bem ihh ihh
pipa da meneira que tu fazes tbm poxo por o caramelo na forma?
é k o 2º pudim tem de levar caramelo ihh=)
beijinhos e abracinhos
Como a PatyF diz tambem é uma boa maneira de se fazer...
Eu não aprecio muito caramelo liquido, mas como o marido gosta de vez em quando tambem faço assim...
Beijinhos
ha 2 formas que eu costumo usar e nunca falha..
a 1º é usar caramelo liquido
( colocas o caramelo liquido na forma e só depois acrescentas o preparado do pudim. deixas esfriar e sai que é uma maravilha)- este é bom pa usar no pudim FLa o tal que tem o xines.
a 2º é boa para usares no pudim boca doce.
eu para estes uso uma forma de plástico - coloco o preparado la dentro e deixo esfriar depois meto no frigorífico algumas horas para ficar bem consistente.
quando estiver bom coloco dentro de um alguidar agua quente e mergulho a forma do pudim la dentro durante uns segundos a seguir abano a forma para ver se o pudim descolou da forma.
se ainda tiver colado repetes o processo e ja esta.. depois é só pores um prato por cima da forma e viras ao contrário.
isto tb serve para a gelatina.
eu uso a forma metalica. costumo fazer o pudim do chines e uso caramelo no fundo. passo uma faca nas laterais pra descolar td, ponho um prato fundo e viro a forma. abano um bocadito e já tá! é deixar escorrer o caramelo...
e passar á fase "trágica" lavar a forma! cm é toda recortada dá um trabalhão!!!
Membro desde: 30.10.2009