Bom dia meninas!!
Depois de várias visitas diárias, a diversos blogs, decidi que este ano os presentes k vou oferecer serão caseiros!!
Já preparei azeite aromatizado e sal, também aromatizado! Estou na dúvida se faça ou ñ o licor baileys, pk tenho medo k ñ saia bem!! Tenho de experimentar e ver!!
Agora gostava que as meninas ajuadassem com + ideias!!!
Bjinhs.
Olà,
Gostei das tuas idéias!
Este ano também vai ser como tu , presentes feitos por mim !!!
Eu fiz umas caixinhas para pôr a bijuteria, uns quadros com as fotos das pessoas a quem vou oferecer...tudo decorado por mim. E acho que ficou tudo giro... Com o casamento a porta não se pode gastar muito dinheiro.
Jinhos
Olá meninas,
o que eu vou fazer este ano:
1 - molho de piripiri.
É que plantei uma planta de malaguetas no meu quintal e aquilo deu malaguetas até mais não... Depois, com um whisky barato que tinha em casa fiz o seguinte:
Aproximadamente 1 kg de malaguetas, 1 Lt de whisky.
Cortei metade das malaguetas ao meio (para sairem as sementes que são as que dão o sabor picante) e coloquei num frasco grande o whisky e as malaguetas.
Deixei lá dentro cerca de 1 mês... (de vez em quando mexia com uma colher para as sementes darem mais sabor) e agora temos um molho extremamente picante que é óptimo para colocar em pratos como o frango assado e vou distribuir por frascos pequenos, para oferecer.
- Bolachinhas de amêndoa e café que embrulhei em papel celofane transparente;
- Compota/Doce de abóbora (com algumas nozes) que também irei colocar em frascos.
E assim faço saquinhos com diversas coisas boas para comer...
Para além disso ainda fiz:
- Calendários de 2010 com as fotos dos meus filhos (dá jeito para ter na cozinha) - fiz no ppt, tirei o calendário da net (se quiserem posso enviar-vos o modelo) e juntei uma foto engraçada - querem ver?
- Comprei t-shirts brancas na decathlon por 1,90 e comprei uns transferes (15 euros) para passar imagens de computador para as referidas t-shirts. Ou seja, vou fazer as t-shirts dos avós com as fotos dos netos
Imprimi as fotos em casa, passei em cima das t-shirts e ficou muito bem!!!
Opções mais baratas mas úteis, penso eu.
Belleys, licores, compotas...
Uau que porreiro... por acaso tb tava a procura de umas receitas desse genero para fazer presentes para os convidados do casamento... Por acaso alguém tem essas receitas que me possam ceder???
Tava a pensar fazer umas compotas ou doces de fruta para mulheres e um licor para Homens... mas e qual???
Têm ideias??? Beijocas e se poderem enviar algumas receitas para o email agradeço imenso... [email protected]
Fiquem bem e beijocas
Não tenho grandes ideias neste campo mas deixo-vos o link de um blog que tem algumas
http://economiacadecasa.blogspot.com/
bjs
Eu vou fazer uns cabazes de natal pr oferecer tb...
Todos irão conter o mesmo:
- 1 garrafinha de baileys;
- 1 pote de doce de abobora aromatizado com canela e cardamomo;
- 1 potinho de sal aromatizado com louro, tomilho e oregãos;
- 1 garrafinha com tabasco caseiro;
- 1 potinho com preparado para fazer cappuccino;
- 1 caixinhas com bolachinhas
- 1 calendário 2010 de mesa...
Tudo colocado num cesto, enfeitado com pout-porri e umas velinhas de cheiro...
Um bonito papel de embrulho com um laçarote todo catita...
E já tá:)
Xanita gosto mt das tuas ideias!!Por acaso ñ queres dar a receita do tabasco caseiro?? E do preparado para fazer cappucino??
Já agr, k garrfas usas-t para o baileys??
Vegas:
Tb vou fazer quase td o k tu tens!! Diz-me é uma coisa: onde arranjas-te o papel celofane??? Onde atrás e ñ encontro...
CarlaDiogo:
Tudo o k vou fazer, foi precisamente desse blog que tirei as ideias!! Sem dúvida k a "colher-de-pau" é uma "grande mulher" e com muitas boas ideias!!
Bjinhs e obrigado a todos!!
Se houver + ideias eu aceito!!
Claro q posso dar as receitas
Tabasco caseiro:
10 red chilli's
1 c.sobremesa de sal
3 c.sopa de vinagre
Triturar os red chillis com as sementes numa picadora.
Deitar num recipiente onde junta o sal e o vinagre.
Mexer e guardar tapado no frigorifico.
BAILEYS IRISH CREAM:
3 Ovos
1 Lata de Leite Condensado
1 pacote grande de natas (300ml)
3 colheres de cha de cafe instantaneo
1 chavena de Whiskey ou mais conforme o gosto (220 ml)
Bater os ovos com um pouco de whisky.
Deitar o Leite Condensado com mais um pouco de Whisky.
Introduzir as natas, e ir deitando mais um pouco de whisky.
De seguida deitar o cafe soluvel e por fim o resto do whisky.
Depois é só meter numa garrafa e servir.
Quanto ao celofane, ainda n comprei.
Vou procurar na papelaria fernandes.
Penso que lá devo encontrar.
Os frascos, potes e garrafinhas comprei todos na CASA.
Já estavam um pouco escolhidos mas ainda consegui comprar.
Deixo aqui as fotografias do que já tenho feito...
1º garrafinhas do baileys
2º potes cim o cappuccino
3º frascos com o doce de abobora
4º potes com sal aromatizado
Falta etiquetar tudo, fazer o tabasco e as bolachinhas...
Qdo terminar coloco aqui como ficaram
Xanita80 tu desculpa a minha falta de cultura, mas... o que são os red chilli's???
Axo k te pedi a receita do preparado p/fazer cappucino e tu deste--me do baileys!?!? Estou a pensar bem??
Se puderes responder-me agradeço... é k gostei mesmo das tuas ideias!!
Bjinhs e obrigado
Desculpa que cabeça a minha...
Tens toda a razao, dei-te a receita errada...
Mas aqui vai o Cappuccino caseirinho:
100 g de Leite em pó
50 g de Chocolate em pó
10 g de Cacau em pó
15 g de Café solúvel
35 g de Chantilly em pó
2 colheres sopa de Açúcar
1 colher de café (mal cheia) de Canela em pó
Misturar bem todos os ingredientes, guardar em frasco de vidro.
Para preparar uma chávena (tamanho chá) deitar 4 colheres de chá cheias do preparado de capuccino, juntar 175 ml de água ou leite bastante quente aos poucos, misturar bem para fazer um creme. Servir imediatamente.
Os red chilli's podes ver aqui
http://images.google.com/images?q=red%20chilly&oe=utf-8&rls=org.mozilla:...
Ainda bem q gostaste das minhas ideias...
Até eu adorava receber um cabaz assim com estas delicias
Acho q o truque é fazer tudo com mto carinho, e todos irão adorar de certeza
Xanita isso na minha terra chamam-se malaguetas!!!
É k eu sou da aldeia....
Muito obrigado por dares a resposta! Estas quantidades dá mais ou menos para quanto??? Só para uma garrafa pequena das que tu tens nas fotos como o licor baileys?? Ou dá para mais?? Vou fazer de certesa este tabasco!! A ñ ser k ñ consiga arranjar as malaguetas ou red chilli's
Bjinhs
Xanita gosto mt das tuas ideias!!Por acaso ñ queres dar a receita do tabasco caseiro?? E do preparado para fazer cappucino??
Já agr, k garrfas usas-t para o baileys??Vegas:
Tb vou fazer quase td o k tu tens!! Diz-me é uma coisa: onde arranjas-te o papel celofane??? Onde atrás e ñ encontro...CarlaDiogo:
Tudo o k vou fazer, foi precisamente desse blog que tirei as ideias!! Sem dúvida k a "colher-de-pau" é uma "grande mulher" e com muitas boas ideias!!Bjinhs e obrigado a todos!!
Se houver + ideias eu aceito!! :H
Olá excelentes ideias que todas vós já me deram!!!
O papel celofane há nas boas papelarias. Há folhas do tamanho A2, A3 e outros e são baratos.
Onde comprei foi numa papelaria (que tem imenso tipo de papel) em frente ao Continente do Centro Comercial Oeiras Parque.
Mas penso que se encontra em qq papelaria Fernandes.
Eu comprei do sem cor transparente (mas há amarelo, vermelho e azul pelo menos).
Usei o papel para as bolachinhas que fiz e apertei com uma fita dourada.
Vou usar também o papel para cobrir todos os pequenos cabazes que vou fazer e aperto com ráfia.
Agora vou pensar se não vou copiar a receita do baileys... fiquei cheia de vontade!!!
Boas Festas lindas!
Xanita80 wrote:
Mas aqui vai o Cappuccino caseirinho:
100 g de Leite em pó
50 g de Chocolate em pó
10 g de Cacau em pó
15 g de Café solúvel
35 g de Chantilly em pó
2 colheres sopa de Açúcar
1 colher de café (mal cheia) de Canela em pó
Misturar bem todos os ingredientes, guardar em frasco de vidro.
Para preparar uma chávena (tamanho chá) deitar 4 colheres de chá cheias do preparado de capuccino, juntar 175 ml de água ou leite bastante quente aos poucos, misturar bem para fazer um creme. Servir imediatamente.
Quando tu dizes: 15 g de Café solúvel-- também é em pó, não é??
Se fizer-mos em grande quantidade, aguenta-se algum tempo por ex: 1 mÊs??
Obrigada
Olá,
Desculpa só responder agora.
Sim o café soluvel é em pó...
Aguenta-se sim 1 mês, desde q deixem
Pq é tão bom q se todos os dias beberem um poukito vai embora bem rápido
Ja coloco as fotos que tirei, pq os meus cabazes já estao prontos.
E já entreguei 1...
Ola
Eu adorei este post, achei a ideia fantastica e adorava fazer estes cabazes mas não sei a quem os oferecer, a quem ofereceram? É que tipo so se for aos meus sogros ou assim não tou mesmo a ver..
Olá.
Eu no ano passado ofereci aos meus pais, sogros a uns tios meus e uns tios do meu marido e aos meus cunhados.
Todos adoraram...
Por isso este ano pretendo repetir, mas vou dar também a alguns amigos e colegas de trabalho...
No ano passado o que coloquei nos cabazes está mais abaixo...
Este ano estou ainda indecisa, mas já com algumas ideias...
Bebida será licor de chocolate
Um doce que ainda estou a pensar...
Azeite aromatizado, vou tratar de comprar as garrafinhas e fazer o quanto antes... Ficará a ganhar sabor até ao Natal...
Açucar baunilhado caseiro... Vou comprar uma vagem de baunilha e colocar num recipiente com açucar... Perto do Natal divido o açucar por vários potes e já esta...
Uns bolinhos de canela talvez não sei bem... e ainda paté de azeitonas...
De qq forma ideias aceitam-se...
Bjs
adorei a ideia mesmo secalhar tambem faço alguns este ano, onde compras as garrafinhas todas e os potes?
Em alguma loja de artesanato?
Além da ideia do cabaz existe esta tb:
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=10542.0
Fazer um bolo a gosto e levar ao forno dentro de uma lata toda bonitinha...
Já fica a prenda embrulhada e tudo
Esta também anda debaixo de olho, mas não sei se será para oferecer agora no Natal...
Membro desde: 02.04.2009