Vamos la deixem as vossas receitas... | A Nossa Vida

Vamos la deixem as vossas receitas...

Retrato de susana212
30.09.2009 | 15:08
susana212:
Membro desde: 24.01.2009

Ola noivinhas, tenho um restauarnte no estrangeiro(ANDORRA), e gostaria que me dessem ideias para receitas, noites tematicas, promoçoes, coisas assim.
Tamben com a bebida, tipo noite da caipirinha e coisas assim com a respetiva decoraçao..
Espero as vossas respostas

beijinhos a todas

Nimguem mais responde....Mais ideias meninas!!!


Retrato de CorpseBride
Qua, 30/09/2009 - 15:22
CorpseBride:
Membro desde: 02.10.2008

Podes ter dias temáticos por regiões gastronómicas de Portugal: num dia tens gastronomia minhota; noutro, alentejana; noutro, transmontana, etc.

Da maneira como o pessoal de outros países elogia a boa comidinha portuguesa, acho que era aposta certeira.

P.S.: quem diz dias, diz semanas temáticas.

There are no flowers on your grave, there are no chains
There I keep chanting for the forgotten name

Retrato de susana212
Qua, 30/09/2009 - 15:26
susana212:
Membro desde: 24.01.2009

ola, comida minhota ja faço(sendo que sou minhota), mas por exemplo para faxer tinha que ser um findesemana cada, mas precisaria de meninas de cada regiao para poder faxer pk comida alentejana ou assim nao sei muito por tanto, se me puderem ajudar.
Outra coisa seria a noite tematica sei la da caiperinha e assim mas precisava de ajuda para a dcoraçao(em conta), e de receitas.
Se tiverem receitas vossas sei la feijoada a transmontana e coisas assim pa eu fazer de diaria.

Aguardo as vosas respostas

Retrato de CorpseBride
Qua, 30/09/2009 - 15:28
CorpseBride:
Membro desde: 02.10.2008

... eu não sei.

Mas quando não sei, procuro aqui:

http://www.portugal.gastronomias.com/

Já estão divididas por regiões e tudo.

There are no flowers on your grave, there are no chains
There I keep chanting for the forgotten name

Retrato de Vegas
Qua, 30/09/2009 - 15:28
Vegas:
Membro desde: 17.12.2008

Ninguém se vai cortar, se tiverem ideias.

Este Forum é cheio de pessoas com boa vontade.

Bom, eu sugiro que faças ementas de acordo com as Noites Temáticas (à semelhança do que acontece por exemplo nos Cruzeiros). Mas para isso tens de ter um cozinheiro/chefe com bastantes conhecimentos e experiências diversificadas para aceitar o desafio e conseguir apresentar pratos com qualidade.

Exemplos:
1) Noite Italiana - com ementas à base de massas (posso dar algumas por mail).
2) Noite Tropical - com ementas muito frescas, à base de saladas com frutas e camarão.
3) Noite Espanhola - com gazpacho, tortilhas, tapas diversas, enchidos e pratos específicos.
4) Noite portuguesa - com os nossos pratos mais conhecidos: cozido, bacalhau com todos etc

Em cada uma das noites, a música de fundo (e eventualmente um pequeno espectáculo) deverá ser de acordo com o tema, exemplo

1) Cantores líricos a cantar em italiano
2) Um grupo brasileiro
3) Umas sevilhanas
4) Fado

etc

Que achas?

Retrato de susana212
Qua, 30/09/2009 - 15:30
susana212:
Membro desde: 24.01.2009

Ja fui ver ai, mas, a receitas que aqui nao tem os ingrdientes, entao claro, ou entao nao sei o que e depois dize-lo em castelhano sem saber o que e, e complicado. Mas obrigado na mesma.
Porque mesmo assim ajudaste

Retrato de Tsuga
Qua, 30/09/2009 - 15:46
Tsuga:
Membro desde: 16.02.2009

... nem os clientes que tem (se são portugueses ou não, famílias, malta nova). O que eu vejo muito são os menus infantis a preços mais acessíveis para ser mais apelativo a casais com filhos. Não sei se o teu restaurante também tem serviço de take away. Nas zonas onde eu morei, os take aways tinham imenso sucesso; muitos deles ofereciam de "brinde" um petisco qualquer em compras superiores a x.

Infelizmente, não te sei dizer receitas porque eu costumo fazer tudo "a olho", mas quando quero experimentar qualquer coisa nova, procuro no google duas ou três receitas e depois faço uma mistura conforme os meus gostos. De uma maneira geral, o resultado é comestível... :p

Retrato de susana212
Qua, 30/09/2009 - 15:54
susana212:
Membro desde: 24.01.2009

Achei a tua ideia fantastica, por exemplo a musica e mais complicada se for de cd muito bem, mas se nao os vizinhos chamam a policia e claro pago multa.
A cozinheira e a minha mae(desenrascass bem, adere a tudo), mas claro algumas culturas nao sabe, mas sempre a gente aqui no forum que sabe receitas e a tua ideia vai para a frente.
Obrigado

Retrato de susana212
Qua, 30/09/2009 - 15:58
susana212:
Membro desde: 24.01.2009

Obrigado pela resposta. Bem aqui a maioria dos meus clientes sao portugueses, com familia, entre 25 a 50 anos.
Desculpa a minha ignorancia o que e take away???
Se tiveres mais ou menos uma ideia de um menu infantil agradcia.

Retrato de Lipa2805
Qua, 30/09/2009 - 16:06
Lipa2805:
Membro desde: 28.09.2009

susana212 wrote: Obrigado pela resposta. Bem aqui a maioria dos meus clientes sao portugueses, com familia, entre 25 a 50 anos.
Desculpa a minha ignorancia o que e take away???
Se tiveres mais ou menos uma ideia de um menu infantil agradcia.

Take aWay é quando vais buscar a refeição ao restaurante para comer em casa.

Desculpa a intromissão no tópico , mas concordo com as meninas que dizem que podes fazer um fim de semana (ou semana ) temática, conjugando com musica e decoração.

Se nenhum tema te agradar , podes sempre, e tendo em conta que é um restaurante, ussar um ingrediente como mote...
Por exemplo semana do frango e fazer vários pratos confeccionados com frango, semana do bacalhau idem, semana do tomate etc etc...

bem foram algumas ideias que me surgiram assim de repente mas se pensares um pouco concerteza que arranjas mais e bem divertidas

beijinhos

Retrato de anituxa
Qua, 30/09/2009 - 16:18
anituxa:
Membro desde: 04.05.2009
Retrato de Tsuga
Qua, 30/09/2009 - 16:28
Tsuga:
Membro desde: 16.02.2009

...é comprar a comida para se comer em casa. Por aqui em quase todos os restaurantes chineses que têm take away oferecem umas cenas crocantes de marisco (que nem sei o nome daquilo). Nos restaurantes que servem kebabs e afins, costumam oferecer argolas de cebola frita. Nas pizarias e restaurantes italianos dão pão de alho.

Em relação aos menus infantis, mais uma vez, depende do que costumas servir. Geralmente em cada menu podes escolher uma entrada/sopa, prato principal e sobremesa. As doses são mais pequenas e os pratos são mais apelativos para as crianças (dando um exemplo: quando era pequena não gostava de bacalhau cozido, mas se fosse à Brás não tinha fastio).

Pegando nos fins de semana temáticos que por aqui falaram: eu acho que para se fazer um tema com comida internacional, o cozinheiro deve ser experiente nessa área. Para se construir uma reputação demora muito tempo, mas para a perder é num instante. É preferível apostar em algo que se sintam completamente à vontade.

Retrato de Ystérica
Qua, 30/09/2009 - 16:35
Ystérica:
Membro desde: 09.12.2008

RESTAURANTE DECORADO COM PEÇAS E TECIDOS DE PRETO E BRANCO E EMPREGADOS TAMBEM VESTIDOS DESSA COR...

Isa Bastos

Retrato de Patriciaa
Qua, 30/09/2009 - 16:38
Patriciaa:
Membro desde: 03.06.2008

podes fazer também a noite do amendoim,em cada mesa tem sempre um prato com amendoins e quem os comer tem que deitar as cascas pro chão!
deve dar um trabalhão a limpar mas deve ser super divertido

Retrato de Tsuga
Qua, 30/09/2009 - 16:43
Tsuga:
Membro desde: 16.02.2009

Patriciaa wrote: quem os comer tem que deitar as cascas pro chão!
deve dar um trabalhão a limpar mas deve ser super divertido

Deve realmente ser divertido deitar as cascas no chão, mas só para os primeiros clientes. Olha o aspecto que iria ter ao fim de algumas horas... Eu pelo menos não ia achar muita piada. :s

Retrato de Catarina Neves
Qua, 30/09/2009 - 16:55
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

Patriciaa wrote: podes fazer também a noite do amendoim,em cada mesa tem sempre um prato com amendoins e quem os comer tem que deitar as cascas pro chão!
deve dar um trabalhão a limpar mas deve ser super divertido

Quer dizer... andamos nós a lutar por um ambiente mais limpo e para que as pessoas tenham consciência e aparecem estas sugestões??? Não me parece normal!

Retrato de minina_filiz
Qua, 30/09/2009 - 16:56
minina_filiz:
Membro desde: 06.08.2009

ola linda...
faculta o teu email, que te vou empanturrar de ementas saborosas, faceis de fazer, que ja ajudaram uma amiga minha, dona de um restaurante...
jinhos

Retrato de susana212
Qua, 30/09/2009 - 17:45
susana212:
Membro desde: 24.01.2009

Obrigado a todas pelas sugestoes, todas sao apelativas!!!
Quanto ao tema tematicas, que sao boas ideias, tamben de fazer o ingrediente do mes, da semana e tamben boa idia.
Quanto a dos amendoins e um pouco complicado pk quem entrasse depois das primeiras pessoas nao iam achar boa ideia.
Agora ideias a, faltam e as receitas, vou falar com o meu marido e a minha mae, para pensar que findesemana tematico vou faxer, e quando, digo depois o que vou faxer e dpois dao-me receitas.
Mas espero que aja mais meninas com mais ideias.....
Obrigado a todas.

o meu mail e: [email protected]