pipocas como as do cinema | A Nossa Vida

pipocas como as do cinema

Retrato de nanie87
18.02.2014 | 16:01
nanie87:
Membro desde: 12.06.2009

olá

queria vos perguntar uma coisa alguém aqui consegue fazer pipocas parecidas com aquelas que se comem no cinema?

se alguém souber de uma receita que já tenha experimentado e aprovado, e em que o tacho não "sofra" muito digam me please


Retrato de Mafaldinha_Carlotinha
Ter, 18/02/2014 - 16:29
Mafaldinha_Carlotinha:
Membro desde: 27.05.2010

Se gostas das pipocas bem docinhas, não vale a pena fazeres, compras as do Pingo Doce que são ainda melhores que as do cinema, acredita! Wink

São mesmo da marca Pingo Doce, feitas/prontas dentro de um saco e não chega a 1€ cada saco. São excelentes! Experimenta e depois diz o que achaste! Smile

Segue a foto para não te enganares.

Retrato de flavio123
Ter, 18/02/2014 - 16:41
flavio123:
Membro desde: 15.07.2013

Fiz pipocas uma vez e nao volto a fazer enquanto nao comprar um extintor.

Retrato de clady
Ter, 18/02/2014 - 16:52
clady:
Membro desde: 02.08.2012

Confirmo que as pipocas do Pingo doce são muito boas Smile

Retrato de MeVi
Ter, 18/02/2014 - 17:10
MeVi:
Membro desde: 18.02.2010
Mafaldinha_Carlotinha wrote:

Se gostas das pipocas bem docinhas, não vale a pena fazeres, compras as do Pingo Doce que são ainda melhores que as do cinema, acredita! Wink

São mesmo da marca Pingo Doce, feitas/prontas dentro de um saco e não chega a 1€ cada saco. São excelentes! Experimenta e depois diz o que achaste! Smile

Segue a foto para não te enganares.

Confirmo! São deliciosas! Drooling

Retrato de JoanaJojo1991
Ter, 18/02/2014 - 19:36
JoanaJojo1991:
Membro desde: 07.08.2011
flavio123 wrote:

Fiz pipocas uma vez e nao volto a fazer enquanto nao comprar um extintor.

hahahaahah já somos dois só que eu tenho essa tendência com todos os fritos tendo já feito verdadeiras explosões

Retrato de Mafaldinha_Carlotinha
Ter, 18/02/2014 - 20:35
Mafaldinha_Carlotinha:
Membro desde: 27.05.2010
JoanaJojo1991 wrote:
flavio123 wrote:

Fiz pipocas uma vez e nao volto a fazer enquanto nao comprar um extintor.

hahahaahah já somos dois só que eu tenho essa tendência com todos os fritos tendo já feito verdadeiras explosões

Já me fizeram rir! Ahahaha
Grin Grin Grin Rolling Rolling Rolling

Eu também já queimei um tacho todo! Foi para o lixo! Mas incêndios ainda não! Grin

Desde que experimentei estas pipocas do Pingo Doce nunca mais fiz em casa (ou tentei Grin )

Retrato de Liliana Carreira
Qua, 19/02/2014 - 09:14
Liliana Carreira:
Membro desde: 07.04.2011

Olá
Vejam este vídeo ensina como fazer pipocas no microondas, com água e açúcar. Para quem aprecia as salgadas basta trocar o açúcar pelo sal. Experimentei no outro dia e ficam super crocantes, levou muito mais tempo que o indicado no vídeo ( penso que tem haver com a potência de cada microondas) esperem que elas estourem quase por completo, e não ficam tão doces com as do pingo doce, mas também são bem mais ligths para quem não pode abusar no final como aqui são mt gulosos polvilhei um pouco de açúcar em pó por cima.
Experimentem também não se perde muito no caso de não gostarem
Beijinhos http://youtu.be/KaYGo3Lh-Xg

Retrato de Sparkly
Qua, 19/02/2014 - 10:42
Sparkly:
Membro desde: 15.03.2012

por acaso inclino mais para as do continente Smile

já tenho ''catu'' afilhadas:Rute Cris,Mily,Womakes e Veronica Resende e uma madrinha a FiPipoca

Retrato de Cacoeira
Qua, 19/02/2014 - 11:18
Cacoeira:
Membro desde: 05.03.2012

Hihi, Eu também sou mais Pipoca Continente, balde XXL Grin

Retrato de tarouca
Qua, 19/02/2014 - 17:09
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011
nanie87 wrote:

olá

queria vos perguntar uma coisa alguém aqui consegue fazer pipocas parecidas com aquelas que se comem no cinema?

se alguém souber de uma receita que já tenha experimentado e aprovado, e em que o tacho não "sofra" muito digam me please

Olá
As pipocas doces faço assim:
45ml de óleo, 3 colheres de sopa de açúcar, 60g de milho e uma pitada de sal

Num tacho grande (é importante que seja grande) coloco o óleo em lume médio. Mistura-se o milho com o açúcar numa tigela. Quando o óleo está bem quente, junta-se o milho com o açúcar e mexe-se com uma colher de pau. Tapa-se e sacode-se o tacho energicamente a cada 10 ou 15 segundos até o milho acabar de estalar. Tira-se do lume e polvilha-se com uma pitadinha de sal, mexe-se e está pronto.
O importante é mesmo sacudir bem o tacho para o açúcar não queimar. Saiem-me sempre bem. Já o meu marido faz sem açucar e deixa-me sempre o fundo do tacho queimado Phbbbbt
Para pipocas salgadas faço da mesma maneira, mas sem o açúcar Smile
bjs

Retrato de Sparkly
Sex, 21/02/2014 - 22:46
Sparkly:
Membro desde: 15.03.2012
Cacoeira wrote:

Hihi, Eu também sou mais Pipoca Continente, balde XXL :D

fica mais barato os saquinhos Tongue

já tenho ''catu'' afilhadas:Rute Cris,Mily,Womakes e Veronica Resende e uma madrinha a FiPipoca

Retrato de AnaSCRibeiro
Sex, 25/04/2014 - 23:56
AnaSCRibeiro:
Membro desde: 25.04.2014

Eu ADORO pipocas, e também tive muito tempo à procura de uma receite, porque gosto de as fazer em casa Grin Não ficam como as do cinema, mas ficam caramelizadas, e muito boas
A minha receita é:
2 colheres sopa de óleo
2 chávenas de chá de milho
10 colheres de sopa de açucar

Num taxo, colocar o milho no fundo, com cuidado de não sobrepor, e o óleo. Levar a lume brando, com o tacho tapado. Quando começar a estourar, abanar o tacho, até que estejam prontas, e desligar. Retirar as pipocas.
Colocar no tacho o açúcar, e levar ao lume. Deixar que comece a ficar líquido, e colocar as pipocas. Mexe-se bem e quando o açúcar começar a ficar amarelo, retirar do lume, continuando a mexer, para que as pipocas fiquem cobertas de caramelo.

Esta receita funciona sempre, mas é preciso ter cuidado para o caramelo não queimar, porque senão ficam com sabor a queimado nada bom!

Para não fazer o tacho sofrer, basta usar lume brando, ir agitando o tacho, e retirar do lume logo que o som dos estalos diminua.
No final, para lavar o caramelo facilmente, levo bastante água ao lume no mesmo tacho, e deixo ferver uns minutos.

Espero que tenha ajudado Wink

Retrato de Barbara-Sofia
Qua, 15/10/2014 - 23:16
Barbara-Sofia:
Membro desde: 31.01.2014

experimentei hoje esta 'receita' e AMEI!!! obrigada Ana Wink

Retrato de AnaSCRibeiro
Qui, 16/10/2014 - 09:24
AnaSCRibeiro:
Membro desde: 25.04.2014
Barbara-Sofia wrote:

experimentei hoje esta 'receita' e AMEI!!! obrigada Ana ;)

De nada ;P

Retrato de Arraiana
Seg, 02/02/2015 - 23:00
Arraiana:
Membro desde: 04.09.2014

Olá!

Eu faço pipocas em casa e sem arruinar os tachos. Faço assim: cubro o fundo do tacho com óleo vegetal (qualquer um). Não é preciso exagerar. Depois polvilho umas colheres de açúcar branco granulado em cima. Em seguida acrescento o milho para pipocas (sem exagerar também, só cobrir o fundo do tacho), coloco a tampa e levo o tacho ao lume médio. Assim que aquece, o milho começa a estourar. Convém ir agitando o tacho (com a tampa posta) para que as pipocas do fundo não se queimem. São só uns minutos até estarem prontas. Ficam estaladiças e caramelizadas. Uma delícia.

http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

Retrato de Minion
Sex, 06/03/2015 - 15:43
Minion:
Membro desde: 03.03.2015

Olá nanie87.

Tenho uma dica, experimenta e tenho a certeza que vais achar ainda melhor do que as do cinema porque estas não se vão tornar enjoativas mesmo depois de comeres um balde inteiro.

Então, compras milho para pipocas.
Num tacho colocas um fio de azeite, que cubra o fundo do tacho e uma mãozinha de milho. Por cima colocas açúcar, não muito e só uma pitadinha de sal. Levas ao lume com o tacho tapado e mal começes a ouvir o milho a estalar pegas no tacho e abanas. Vai abanado volta e meia para o caramelo não pegar.

Experimenta e tenho a certeza que vais adorar

Post