Pipocas Caramelizadas | A Nossa Vida

Pipocas Caramelizadas

Retrato de susana81
10.03.2009 | 18:08
susana81:
Membro desde: 11.08.2008

Ola meninas,

Vamos aproveitar a onda da culinaria para saber.

Alguem sabe fazer pipocas caramelizadas em casa?

Eu ja experimentei uma vez colocar o açúcar no oleo, mas o milho acabou por nao rebentar e queimaram todas

Obrigada e beijinhos


Retrato de li e dinho
Ter, 10/03/2009 - 18:12
li e dinho:
Membro desde: 19.02.2009

eu costumo colocar o milho no óleo e esperar q comecem a estoirar. nessa altura coloco bastante açucar e mexo bem a panela: enquanto o milho já está quente o suficiente para estoirar, o açucar vai-se derrentendo e ficando nas pipocas...delicioso!
cuidado é para não deixares mt tempo e o caramelo começar a queimar...

LMC

Retrato de Alfredo Pinto
Ter, 10/03/2009 - 18:14
Alfredo Pinto:
Membro desde: 14.08.2008

mais uma vez...

eu faço as pipocas normalmente e depois de ter estalado tudo, meto o fogão no minimo e vou deitando açucar lá pra dentro aos poucos, sempre a mexer pra não descer e colar ao fundo. A unica desvantagem é k tem k ser num tacho não cheio senão não se consegue mexer e fica tudo como o sabe Deus!! (Mas é bommmmm) lol

Espero ter ajudado
AndreiaT

Retrato de Catarina Neves
Ter, 10/03/2009 - 18:28
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

... a minha tia faz dessas pipocas. São MARAVILHOSAS!!!!! Acho que lhe vou telefonar...eheheheh

beijocas

Retrato de amartins
Ter, 10/03/2009 - 19:01
amartins:
Membro desde: 12.02.2009

é o maravilhoso bolo de chocolate da Patricia e agora isto?!?
Malvadas, bandidas...

Retrato de Butterflyz
Ter, 10/03/2009 - 20:00
Butterflyz:
Membro desde: 04.02.2009

Para 4 pessoas:

90 g de manteiga
180 g de açúcar mascavado claro
50 ml de xarope de glucose
2 g de sal
1 g de bicarbonato de sódio
90 g de pipocas

Para as pipocas:
Cobrir o fundo de um tacho com óleo e cobrir com milho.
Tapar, levar ao lume e esperar que todo o milho estale.
Retirar do lume e reservar.

Pré-aquecer o forno a 90ºC.
Derreter a manteiga em lume médio.
Juntar o açúcar, misturado com o sal e o xarope de glucose e mexer até que entre em ebulição.
Quando entrar em ebulição, parar de mexer e deixar cozer por 4 minutos.
Retirar do lume e juntar o bicarbonato.
Deitar a mistura sobre as pipocas e misturar bem, envolvendo todas as pipocas.
Pôr as pipocas num tabuleiro e levar ao forno por uma hora, mexendo de 15 em 15 minutos.
Se gostar do caramelo mais elástico, deixar no forno por menos tempo.

Aconselho a ver fotos... são de babar!!

www.flagrantedelicia.com

O tópico é "A caminho de Hollywood"

Retrato de Catarina Neves
Qua, 11/03/2009 - 02:02
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
Retrato de Su_m
Qua, 11/03/2009 - 10:59
Su_m:
Membro desde: 28.01.2008

... mas ficaram um espectáculo.

Então, fiz as pipocas normalmente num tacho.

Depois numa panela larga e baixa, coloquei açucar e as pipocas por cima de forma a cobrir o fundo, e deixei um lume minimo. Assim que começou a ficar liquido fui mexenendo as pipocas. O senão é que isto tem de ser feito várias vezes até fazer com todas as pipocas pois não se pode meter logo todas de uma vez.
Para lavar esta panela, basta meter água e levar ao lume até o açucar derreter novamente na água, ou então com o auxilio de uma cafeteira com água a ferver.

Ficaram simplesmente fantásticas, melhores que as do cinema.

Boas pipoquices

Su

Retrato de Rego
Qua, 11/03/2009 - 11:07
Rego:
Membro desde: 21.11.2008

Para fazer pipocas mais "gulosas" costumo fazer o seguinte:

uma medida de óleo (por exemplo: um copo)
a mesma medida de água, de açúcar e de milho para pipocas

Depois é deixar o milho estalar e ter cuidado para não queimar tudo!

Já se comia...