Ola meninas,
Vamos aproveitar a onda da culinaria para saber.
Alguem sabe fazer pipocas caramelizadas em casa?
Eu ja experimentei uma vez colocar o açúcar no oleo, mas o milho acabou por nao rebentar e queimaram todas
Obrigada e beijinhos
eu costumo colocar o milho no óleo e esperar q comecem a estoirar. nessa altura coloco bastante açucar e mexo bem a panela: enquanto o milho já está quente o suficiente para estoirar, o açucar vai-se derrentendo e ficando nas pipocas...delicioso!
cuidado é para não deixares mt tempo e o caramelo começar a queimar...
mais uma vez...
eu faço as pipocas normalmente e depois de ter estalado tudo, meto o fogão no minimo e vou deitando açucar lá pra dentro aos poucos, sempre a mexer pra não descer e colar ao fundo. A unica desvantagem é k tem k ser num tacho não cheio senão não se consegue mexer e fica tudo como o sabe Deus!! (Mas é bommmmm) lol
Espero ter ajudado
AndreiaT
... a minha tia faz dessas pipocas. São MARAVILHOSAS!!!!! Acho que lhe vou telefonar...eheheheh
beijocas
Para 4 pessoas:
90 g de manteiga
180 g de açúcar mascavado claro
50 ml de xarope de glucose
2 g de sal
1 g de bicarbonato de sódio
90 g de pipocas
Para as pipocas:
Cobrir o fundo de um tacho com óleo e cobrir com milho.
Tapar, levar ao lume e esperar que todo o milho estale.
Retirar do lume e reservar.
Pré-aquecer o forno a 90ºC.
Derreter a manteiga em lume médio.
Juntar o açúcar, misturado com o sal e o xarope de glucose e mexer até que entre em ebulição.
Quando entrar em ebulição, parar de mexer e deixar cozer por 4 minutos.
Retirar do lume e juntar o bicarbonato.
Deitar a mistura sobre as pipocas e misturar bem, envolvendo todas as pipocas.
Pôr as pipocas num tabuleiro e levar ao forno por uma hora, mexendo de 15 em 15 minutos.
Se gostar do caramelo mais elástico, deixar no forno por menos tempo.
Aconselho a ver fotos... são de babar!!
O tópico é "A caminho de Hollywood"
... reportar "Abuso" a este tópico.
beijocas
... mas ficaram um espectáculo.
Então, fiz as pipocas normalmente num tacho.
Depois numa panela larga e baixa, coloquei açucar e as pipocas por cima de forma a cobrir o fundo, e deixei um lume minimo. Assim que começou a ficar liquido fui mexenendo as pipocas. O senão é que isto tem de ser feito várias vezes até fazer com todas as pipocas pois não se pode meter logo todas de uma vez.
Para lavar esta panela, basta meter água e levar ao lume até o açucar derreter novamente na água, ou então com o auxilio de uma cafeteira com água a ferver.
Ficaram simplesmente fantásticas, melhores que as do cinema.
Boas pipoquices
Su
Para fazer pipocas mais "gulosas" costumo fazer o seguinte:
uma medida de óleo (por exemplo: um copo)
a mesma medida de água, de açúcar e de milho para pipocas
Depois é deixar o milho estalar e ter cuidado para não queimar tudo!
Já se comia...
Membro desde: 11.08.2008