peixe espada | A Nossa Vida

peixe espada

Retrato de Janika
19.06.2014 | 14:27
Janika:
Membro desde: 27.05.2009

Olá

Alguém me sabe dizer qual o melhor? Peixe espada preto ou branco?

Gosto muito de peixe, mas nem tenho ideia de comprar peixe espada. Qual/quais as melhores formas de o cozinhar?

Obrigada


Retrato de XanaCD
Qui, 19/06/2014 - 14:52
XanaCD:
Membro desde: 13.01.2013

Eu tenho ideia que o branco é menos indegesto e tóxico.
Sempre que puder evite o preto.

Retrato de Anonymous
Qua, 25/06/2014 - 16:38
:
Membro desde:
Janika wrote:

Olá

Alguém me sabe dizer qual o melhor? Peixe espada preto ou branco?

Gosto muito de peixe, mas nem tenho ideia de comprar peixe espada. Qual/quais as melhores formas de o cozinhar?

Obrigada

Olá janika

Tanto o peixe espada branco como o preto são uma excelente escolha. Um peixe branco mais ou menos gordo com apenas uma espinha central de sabor suave e que casa bem com molho de manteiga e limão.

Posso dizer que provavelmente já comes-te peixe espada sem saber, isto porque a maioria dos filetes e douradinhos que se vende no mercado são de peixe espada preto.

Quanto as diferenças entre os dois são poucas, apenas que o peixe espada preto é mais gordo e contem mais iodo que o branco óptimo para quem têm problemas de tiroide não tão bom para que esteja gravida.
A razão para esta diferença deve-se ao facto de o peixe espada preto habitar zonas mais profundas e frias onde o iodo esta mais concentrado.

Quanto as aplicações, ambos são bons grelhados!

o preto é excelente em filetes, podes pedir logo no local onde compras para tirar a pele e filetar.

o branco é ideal para grelhar, fritar e fazer de caldeirada.

Normalmente as postas são cortadas em losangos mais finos para fritar mais largos para grelhar.

O peixe espada preto vem de Sesimbra e Açores e o branco da costa oeste (Setúbal, Costa, Peniche, Nazaré, etc.).

Espero ter ajudado =)
Mais alguma dúvida podes dizer, beijinhos

Retrato de Janika
Qui, 26/06/2014 - 11:38
Janika:
Membro desde: 27.05.2009

Muito obrigada pelo esclarecimento... és mesmo entendida!

Há tempo também me ajudaste com as farinhas da MFP Smile

Obrigada, Beijinho

Retrato de Anonymous
Qui, 26/06/2014 - 15:15
:
Membro desde:
Janika wrote:

Muito obrigada pelo esclarecimento... és mesmo entendida!

Há tempo também me ajudaste com as farinhas da MFP Smile

Obrigada, Beijinho

Tento fazer o que posso =)
Ao contrário da maioria das pessoas eu adoro peixe e gosto bastante de tratar/ arranjar, já com alguns tipos de carne não me sinto tão à vontade =)
É sempre bom poder ajudar, tudo que apreendi foi sozinha e com muito esforço, sei que nem sempre é fácil por isso sempre que posso e sei, gosto de ajudar.
Beijinhos

Retrato de SiMaCa
Ter, 13/01/2015 - 19:40
SiMaCa:
Membro desde: 22.06.2012
Dona de Casa Organizadaa wrote:

Olá.
Eu prefiro o preto, de longe, mas vocês cá no Continente não o sabem preparar e fico chocada quando chego a uma peixaria e vejo peixe espada preto cortado com a pele!!!
A pele do peixe espada preto tem que ser tirada para então o cozinhar-mos, depois só um pouco de sal, limão e alho, pouco porque absorve com facilidade Grin
Mais truques é só dizer, na Madeira "é o prato do dia"

No continente não o sabemos preparar... esta é boa! lool
Será que somos nós que não sabemos preparar? :x
Em toda a minha vida comi peixe espada preto, sempre fiz, nunca lhe tirei a pele... E as receitas também que conheço fica com pele, se for usado em caldeirada (que nunca usei) acredito que se tire a pele, agora nos restantes pratos...

Truques desses dispensa-se. No máximo podias ter dito que de onde vens preparam de uma forma Diferente, não significa que a forma que tu preparas é que está certa e o restante continente errado.
Vê-se com cada uma... lol

Retrato de SiMaCa
Sáb, 17/01/2015 - 21:26
SiMaCa:
Membro desde: 22.06.2012

Eu para ti diria mais assim: 'Nossa, tanta arrogância...'
Foi o que notei no teu comentário.

Deves realmente ser uma bela dona de casa... Silly

Retrato de SiMaCa
Dom, 18/01/2015 - 20:08
SiMaCa:
Membro desde: 22.06.2012
Dona de Casa Organizadaa wrote:

Vem estas pessoas para aqui descarregar a revolta da vida...
Infelizmente o que não falta são infelizes.......

Realmente.. Sad E que não sabem cozinhar.. Ups.. Não sou apenas eu que não sei, mas sim todo o Continente, até já tenho pesadelos com o peixe espada. Sorry Silly

PS: Onde viveste ensinaram-te a usar virgulas? Aqui pelo Continente costumamos usar... Hug