Olá
Alguém me sabe dizer qual o melhor? Peixe espada preto ou branco?
Gosto muito de peixe, mas nem tenho ideia de comprar peixe espada. Qual/quais as melhores formas de o cozinhar?
Obrigada
Olá
Alguém me sabe dizer qual o melhor? Peixe espada preto ou branco?
Gosto muito de peixe, mas nem tenho ideia de comprar peixe espada. Qual/quais as melhores formas de o cozinhar?
Obrigada
Olá janika
Tanto o peixe espada branco como o preto são uma excelente escolha. Um peixe branco mais ou menos gordo com apenas uma espinha central de sabor suave e que casa bem com molho de manteiga e limão.
Posso dizer que provavelmente já comes-te peixe espada sem saber, isto porque a maioria dos filetes e douradinhos que se vende no mercado são de peixe espada preto.
Quanto as diferenças entre os dois são poucas, apenas que o peixe espada preto é mais gordo e contem mais iodo que o branco óptimo para quem têm problemas de tiroide não tão bom para que esteja gravida.
A razão para esta diferença deve-se ao facto de o peixe espada preto habitar zonas mais profundas e frias onde o iodo esta mais concentrado.
Quanto as aplicações, ambos são bons grelhados!
o preto é excelente em filetes, podes pedir logo no local onde compras para tirar a pele e filetar.
o branco é ideal para grelhar, fritar e fazer de caldeirada.
Normalmente as postas são cortadas em losangos mais finos para fritar mais largos para grelhar.
O peixe espada preto vem de Sesimbra e Açores e o branco da costa oeste (Setúbal, Costa, Peniche, Nazaré, etc.).
Espero ter ajudado =)
Mais alguma dúvida podes dizer, beijinhos
Muito obrigada pelo esclarecimento... és mesmo entendida!
Há tempo também me ajudaste com as farinhas da MFP
Obrigada, Beijinho
Tento fazer o que posso =)
Ao contrário da maioria das pessoas eu adoro peixe e gosto bastante de tratar/ arranjar, já com alguns tipos de carne não me sinto tão à vontade =)
É sempre bom poder ajudar, tudo que apreendi foi sozinha e com muito esforço, sei que nem sempre é fácil por isso sempre que posso e sei, gosto de ajudar.
Beijinhos
Olá.
Eu prefiro o preto, de longe, mas vocês cá no Continente não o sabem preparar e fico chocada quando chego a uma peixaria e vejo peixe espada preto cortado com a pele!!!
A pele do peixe espada preto tem que ser tirada para então o cozinhar-mos, depois só um pouco de sal, limão e alho, pouco porque absorve com facilidade
Mais truques é só dizer, na Madeira "é o prato do dia"
No continente não o sabemos preparar... esta é boa! lool
Será que somos nós que não sabemos preparar? :x
Em toda a minha vida comi peixe espada preto, sempre fiz, nunca lhe tirei a pele... E as receitas também que conheço fica com pele, se for usado em caldeirada (que nunca usei) acredito que se tire a pele, agora nos restantes pratos...
Truques desses dispensa-se. No máximo podias ter dito que de onde vens preparam de uma forma Diferente, não significa que a forma que tu preparas é que está certa e o restante continente errado.
Vê-se com cada uma... lol
Vem estas pessoas para aqui descarregar a revolta da vida...
Infelizmente o que não falta são infelizes.......
Realmente.. E que não sabem cozinhar.. Ups.. Não sou apenas eu que não sei, mas sim todo o Continente, até já tenho pesadelos com o peixe espada. Sorry
PS: Onde viveste ensinaram-te a usar virgulas? Aqui pelo Continente costumamos usar...
Membro desde: 27.05.2009