OLá meninas,
O meu forno pifou e resolvi experimentar, pela primeira vez,uma patusca ue a minha mãe tinha e nunca usou...
Andei a pesquisar na net mas encontrei poucas receitas e estou com um pouco de receio porque parece-me tão frágil a patusca...
Alguma menina experiente a lidar com ela? O que cozinham?
O meu marido anda desejoso de bacalhau com natas mas não sei se na pautsca fica bom.
Obrigada.
ola linda,
bem a prencipio fiquei curiosa... "o que raio é uma patusca?" lol
mas depois fui ver a net e encontrei isto:
http://garficopo.blogspot.com/2008/07/bacalhau-na-patusca.html
http://pt.petitchef.com/receitas/frango-na-patusca-fid-668491
Bem não sei se isso te serve de muito.. mas eu realmente n conhecia isso..
talvez com umas boas pesquisas consigas encontrar o que procuras.
... como num forno normal.
Só tens de ter cuidado com a temperatura Começa por escolher apenas a tomada de baixo e, depois, para tostar/gratinar... ligas a de cima
avariou e comprei uma patusca, podes fazer tudo lá, funciona com um forno... os meus bolos ficam melhora agora na patusca do que no forno, altos e fofinhos...como já foi dito só precisas ter um pouco de cuidado com a temperatura.
beijinhos e bons cozinhados na patusca
olá!
eu não tenho cloche, mas os meus pais têm e são fãs há muitos anos!
funciona lindamente: a comida fica saborosa e gasta menos energia do que um forno tradicional.
adoro o peixe assado, fica com um sabor e uma húmidade fantásticos!
só a usei 2 vezes e não me suscitou interesse.
Da primeira x para fazer um bolo, falavam maravilhas, detestei, demorou o dobro do tempo do que no forno e da segunda fiz frango guisado o dobro do tempo. nunca mais! Arrumei a e está a um canto!
bjs
Olá,
Tal como já disseram, podes fazer tudo o que farias num forno, e até mais!
Durante algum tempo eu e o marido não tínhamos gás (estávamos numa casa alugada), e fomos obrigados a ser criativos Até o arroz fazíamos lá...
Não precisas de receitas especiais. É só mesmo uma questão de te habituares ao funcionamento e à temperatura e, para isso, o melhor mesmo é a prática!
Bons cozinhados
eu já tive um patusca e não sabia lol
não sabia que lha davam esse nome hehe....
eu fazia peixe assado, frango, bolos e ficava tão bom... diferente do que no forno, e mas não sei explicar porquê
eu gostei imenso!! tb deve ficar bem o bacalhau com natas,,, experimenta e depois diz....
ah e se precisares de uma cobaia eu ofereço-me... bacalhau com natas.... estou lá...
Beijokinha grande
Quando me juntei a minha avó deu-me uma patusca... A verdade é que a usei muito pouco pelas seguintes razões, demora muito mais tempo a fazer as coisas e gasta muita electricidade...
Eu adoro as comidas que a minha avó faz na patusca mas acho que me sabem realmente bem porque são feitas por ela e na casinha dela! Não há nada como os miminhos na casa da avó!
Beijinhos
... as patuscas existem há anos
Quando uma se avaria, arranja-se logo outra:
- mais rápida;
- gasta MUITO menos;
- bastante prática para lavar e usar;
e... esta que pode ser subjectiva... os cozinhados ficam a saber a "mãe e a avó"
Membro desde: 14.01.2007