Patusc/Cloche- AJUDA | A Nossa Vida

Patusc/Cloche- AJUDA

Retrato de Azul Celeste
14.06.2010 | 20:46
Azul Celeste:
Membro desde: 14.01.2007

OLá meninas,

O meu forno pifou e resolvi experimentar, pela primeira vez,uma patusca ue a minha mãe tinha e nunca usou...

Andei a pesquisar na net mas encontrei poucas receitas e estou com um pouco de receio porque parece-me tão frágil a patusca...

Alguma menina experiente a lidar com ela? O que cozinham?

O meu marido anda desejoso de bacalhau com natas mas não sei se na pautsca fica bom.

Obrigada.


Retrato de Patricia_Neves
Seg, 14/06/2010 - 21:29
Patricia_Neves:
Membro desde: 11.12.2009

ola linda,

bem a prencipio fiquei curiosa... "o que raio é uma patusca?" lol

mas depois fui ver a net e encontrei isto:

http://garficopo.blogspot.com/2008/07/bacalhau-na-patusca.html
http://pt.petitchef.com/receitas/frango-na-patusca-fid-668491

Bem não sei se isso te serve de muito.. mas eu realmente n conhecia isso..

talvez com umas boas pesquisas consigas encontrar o que procuras.

Retrato de Catarina Neves
Seg, 14/06/2010 - 21:29
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

... como num forno normal.

Só tens de ter cuidado com a temperatura Wink Começa por escolher apenas a tomada de baixo e, depois, para tostar/gratinar... ligas a de cima Wink

Wink

Retrato de CatarinaFeliciano
Seg, 14/06/2010 - 22:40
CatarinaFeliciano:
Membro desde: 23.04.2010

avariou e comprei uma patusca, podes fazer tudo lá, funciona com um forno... os meus bolos ficam melhora agora na patusca do que no forno, altos e fofinhos...como já foi dito só precisas ter um pouco de cuidado com a temperatura.

beijinhos e bons cozinhados na patusca Wink

Retrato de Delicia do Mar
Seg, 14/06/2010 - 23:03
Delicia do Mar:
Membro desde: 30.01.2007

olá!

eu não tenho cloche, mas os meus pais têm e são fãs há muitos anos!
funciona lindamente: a comida fica saborosa e gasta menos energia do que um forno tradicional.

adoro o peixe assado, fica com um sabor e uma húmidade fantásticos!

Fportugal

Retrato de Anabelamgv
Ter, 15/06/2010 - 00:00
Anabelamgv:
Membro desde: 19.10.2009

só a usei 2 vezes e não me suscitou interesse.
Da primeira x para fazer um bolo, falavam maravilhas, detestei, demorou o dobro do tempo do que no forno e da segunda fiz frango guisado o dobro do tempo. nunca mais! Arrumei a e está a um canto!

bjs

Retrato de InesKikas
Ter, 15/06/2010 - 01:40
InesKikas:
Membro desde: 14.02.2009

Olá,

Tal como já disseram, podes fazer tudo o que farias num forno, e até mais!

Durante algum tempo eu e o marido não tínhamos gás (estávamos numa casa alugada), e fomos obrigados a ser criativos Laughing Até o arroz fazíamos lá...

Não precisas de receitas especiais. É só mesmo uma questão de te habituares ao funcionamento e à temperatura e, para isso, o melhor mesmo é a prática!

Bons cozinhados Wink

Retrato de FiPipoca
Ter, 15/06/2010 - 11:35
FiPipoca:
Membro desde: 03.03.2010

eu já tive um patusca e não sabia lol

não sabia que lha davam esse nome hehe....

eu fazia peixe assado, frango, bolos e ficava tão bom... diferente do que no forno, e mas não sei explicar porquê Thinking

eu gostei imenso!! tb deve ficar bem o bacalhau com natas,,, experimenta e depois diz....

ah e se precisares de uma cobaia Grin eu ofereço-me... bacalhau com natas.... estou lá... Smile

Beijokinha grande

Fi
"Vive cada ssegundo como se fosse o ultimo..."

Madrinha orgulhosa das minhas meninas Sparkly e C.A.S.C.S.
Afilhada odediente de kikinha_kutxi

Retrato de PipaCharrua
Ter, 15/06/2010 - 13:21
PipaCharrua:
Membro desde: 20.04.2010

Quando me juntei a minha avó deu-me uma patusca... A verdade é que a usei muito pouco pelas seguintes razões, demora muito mais tempo a fazer as coisas e gasta muita electricidade...
Eu adoro as comidas que a minha avó faz na patusca mas acho que me sabem realmente bem porque são feitas por ela e na casinha dela! Não há nada como os miminhos na casa da avó!

Beijinhos

Retrato de Catarina Neves
Qua, 16/06/2010 - 00:13
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

... as patuscas existem há anos Wink

Quando uma se avaria, arranja-se logo outra:

- mais rápida;
- gasta MUITO menos;
- bastante prática para lavar e usar;

e... esta que pode ser subjectiva... os cozinhados ficam a saber a "mãe e a avó" Wink

Post