Paté | A Nossa Vida

Paté

Retrato de Suzy.
03.11.2008 | 11:57
Suzy.:
Membro desde: 11.12.2007

Ola...

Vou ter uma festa em casa e gostaria de fazer paté de varios sabores (camarão, atum, etcc...)
mas preciso de receitas, já me disseram que não leva maionese, no entanto aquelas que encontro na net, levam, fiquei confusa..

Obrigada


Retrato de Estrelinhaaa
Seg, 03/11/2008 - 12:05
Estrelinhaaa:
Membro desde: 08.07.2008

Oiii

acho que isso depende muito do gosto de cada um... existem pates feitos com manteiga, deve ser por isso que te disseram que não leva maiones... eu pessoalmente prefiro com maionese...

eu costumo por maionese, um pedaçinho de ketchup e mostarda só para desenjoar e umas gotas de limão... dá para fazer com atum, delicias do mar, o que quiseres... e misturas com a varinha magica para triturar o atum ou o que for, e misturar tudo! Há ainda quem goste de misturar cebola e ervas aromaticas... mas isso ja depende fo gosto de cada um... os pates sao bastante versateis!

espero ter ajudado!!!

bom apetite!

Felicidades e Beijinhos
*Andreia e João*
Algures em 2009

Retrato de pcct
Seg, 03/11/2008 - 12:09
pcct:
Membro desde: 07.10.2008

Ola susy, eu costumo fazer um que fica muito bom para barrar em tostinhas.
Cozes ovos q.b. e trituras com o 1,2,3.
Atum q.b. e misturas no ovo.
Por fim colocas maionese a gosto tb e ja esta.
Espero ter ajudado.
Beijinhos

PS se quiseres tritura tb miolo de camarao e junta ao preparado anterior

Retrato de niela
Seg, 03/11/2008 - 12:22
niela:
Membro desde: 16.04.2008

olá Suzy,
eu faço um paté de atum que fica muito bom mesmo

trituras 1 cenoura,1 cebola, ovo cozido e salsa, depois juntas o atum e temperas a gosto com sal e pimenta.por fim adicionas maionese a gosto.Sempre que faço é devorado num abrir e fechar de olhos lol

bjs

Retrato de Delicia do Mar
Seg, 03/11/2008 - 12:35
Delicia do Mar:
Membro desde: 30.01.2007

olá!

uma amiga minha costuma fazer estes:

PATE DE SALMÃO
Ingredientes:
100g salmão ou truta fumado
100g queijo fresco
4 a 6 cornichons (pepinos em conserva) médios (podem dispensar-se)
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Picar os cornichons.
Picar o salmão ou truta fumado, juntar os cornichons e o queijo fresco.
Misturar muito bem e juntar temperos a gosto (ou deixar como está!)

PATE DE AZEITONAS

Ingredientes
Azeitona verde ou preta: 1 frasco
Alho: 3 dentes
Oregão: 1 colher de café
Azeite: 1 fio

Preparação
Passar as azeitonas sem caroço por água para não ficarem salgadas.
Colocar na picadora, juntamente com os alhos e os oregãos.
Picar até ficar uma pasta.
Colocar numa taça e deitar um fio de azeite.Misturar bem.

entretanto, se quiseres, passa em
http://www.forumbimby4ever.com/index.php?board=47.0

se não tiveres um bimby, só tens que adaptar as receitas!

7.7.7 - Um Bom Dia Para Casar
http://onossocasamento.pt/forum/10865

A Minha Lua de Mel - Sri Lanka e Maldivas
http://onossocasamento.pt/forum/32259

Retrato de bern
Seg, 03/11/2008 - 13:46
bern:
Membro desde: 03.05.2007

Um mto simples, rápido e deliciosos.
É óptimo p/a fazer qdo recebemos visitas inesperadas, p/a servir como entrada c/ tostinhas. As pessoas costumam adorar.
Aki vai:
Juntas atum, cebola picada, pickles e delicias do mar. Picas td mto bem na picadora. No fim juntas um pouco de maionese e misturas bem c/ uma colher (eu n ponho mta maionese p/a n ficar mto enjoativo, mas isso agora depende do gosto de cada um.
Se quiseres tb podes juntar um ovo cozido picadinho e salsa.
Eu só faço como disse e fica uma delicia.
Bjnhs

Retrato de Suzy.
Seg, 03/11/2008 - 16:54
Suzy.:
Membro desde: 11.12.2007

Obrigado a todas...

Vou fazer, depois digo como correu... Mas já agora, será que compensa em termos de dinheiro? Isto é, será mais barato do que comprar?

Retrato de bern
Seg, 03/11/2008 - 17:40
bern:
Membro desde: 03.05.2007

Posso-te dizer q o meu fica bastante económico. E sabe mto bem, fica tipo o patê de sapateira. Bjnhs

Retrato de Xanita80
Seg, 03/11/2008 - 17:59
Xanita80:
Membro desde: 11.05.2007

Eu faço um q adoro.
Atum, delicias do mar e maionese...
Fica optimo em tostinhas...:)

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Album e Filme
http://onossocasamento.pt/forum/meu-dia-princesa-31-05-2008-excertos-vid...
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Minhas vendas
http://vendas-da-carlita.blogspot.com

Retrato de Tânia B
Seg, 03/11/2008 - 18:17
Tânia B:
Membro desde: 07.02.2007

Paté sem maionese,é só uma questão de usares ou natas de soja, sempre bem temperadas com molho de soja, maionese em pó ou ketchup, ou então requeijão/ queijo creme.

Eu por exemplo, Com o requeijão costumo fazer paté de pimentas, de ervas, alho e coentros, etc.

As natas de soja costumo fazer com os paté de atum, delícias do mar, camarão, azeitonas, etc.

O queijo creme é o que uso menos, mas utilizo-o nos patés iguais aos que uso o requeijão.

Retrato de Carla Costa
Dom, 09/11/2008 - 00:01
Carla Costa:
Membro desde: 27.11.2006

Ola
eu costumo fazer creme de delicias do mar (ou com sapateira)

1 emb delicias do mar
1 frasco pickles (maior quantidade de couve flor e um pouco de cenoura e pepininhos)
2 ou 3 ovos cozidos
1 frasco grande maionese
wiski
mostarda e ketchup

triturar tudo mto bem na 1,2,3 e misturar todos os ingredientes, temperra com wiski, uma colher sopa de mostrada e 4 de ketchup.
misturar tudo mto bem...
se estiver mto mole, pode-se colocar mais ovo ou delicias...
de estiver mto grosso, colocar mais maionese...

desculpem-me as quantidades, mas faço a olho!

gosto de por bastantes pickles pois gosto dele agreste... quem n gostar, n poe tanto

tb da para fazer de atum, nesse caso misturar azeitonas e menos pikles...

se fizerem com a sapateira, as quantidades de sapateira depende do recheio que elas têm... dizem que as femeas têm mais...
lol
n percebo nada disso...
se fizerem com sapateira podem servir o creme dentro da carapaça oca...
fica giro

ah... se for para comer de seguida deve ser feito o creme com os ingredientes bem fresquinhos... se for para comer mais atrde guardar no frigorifico...
sabe bem fresquinho acompanhadinho de tostinhas pequeninas...

bj

Carla

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