Boa tarde,
Gostaria imenso de fazer este bolinhos e precisava de receitas.
Pesquisei na net e encontrei varias, no entanto, elas divergem tanto entre si que decidi arriscar aqui.
Se tiverem agradeço.
Obrigada
nao sei se a queres mas fica p quem tiver curiosidade
ingredientes:
1/2L leite
2 colheres sopa Maizena
metade vagem baunilha
200gr açucar
6gemas
massa folhada
1º- forrar as formas cm massa folhada
Num tacho deitar o leite, a Maizena, vagem baunilha e o açucar (mecher tudo muito bem)
leva.s ao lume (mexendo sempre) ate engrossar
tira-se do lume, deixa-s arrefecer um pouco e mistura-s as 6 gemas.
mexer bem e leva-s outra vez a lume p cozer as gemas (sempre a mexer)
- encher as formas cm o creme
- levar ao forno alourar
dica: os pasteis "descolam" melhor se as formas estiverem barradas anteriormente cm manteiga
Eu costumo fazer uma tarte de nata, ou seja, é uma tarte de pastel de nata em ponto grande.
Podes fazer a massa quebrada ou podes comprar massa folhada que também fica óptimo.
Ingredientes para massa quebrada:
1 chávena de chá de farinha;
3 colheres de sopa de açúcar;
100g de margarina;
1 ovo inteiro.
Misturas estes ingredientes pela ordem como está escrito, depois untas com margarina e forras as forminhas de queques ou uma tarteira. Se optares pela massa folhada de compra convém também untar as formas.
Recheio
meio litro de leite;
6 gemas;
6 colheres de sopa de açucar;
1 ou 2 colheres de sopa ( não muito cheias), de farinha maisena;
Umas gotas de essência de baunilha, ou 1 ou 2 colheres de café de pudim de baunilha.
Juntas as 6 gemas com o açucar, a farinha, a baunilha ou o pudim, misturas tudo muito bem e vais adicionando o leite. Quando tiveres uma mistura homogénea, levas ao lume e vais mexendo sempre (cuidado para não deixares encaroçar) até começar a ficar mais espesso. Por fim vertes este preparado sobre as forminhas ou a tarteira e metes no forno, quando tiver tostadinho por cima, está pronto.
É uma delicia.
Espero ter ajudado
jokinhas
Queres saber quanto tempo demora a ficar pronta a massa quebrada ou tarte de nata?
A massa fica pronta em cerca de 5 ou 10 minutos, a tarte na totalidade demora cerca de 40, 50 minutos.
Estes tempos dependem do tipo de forno e também pode variar de pessoa para pessoa. A prima que me deu a receita deve demorar cerca de 30 minutos. Ela é um ÁS na cozinha.
Qualquer coisa que precises estou ao dispor.
Jokinhas
Ola.
Sim, eu quero.
Eu já encontrei receitas com natas e sem natas e agora pergunta, quais são as melhores? Já provaste das tuas? São boas?
Obrigada a todas as meninas que enviaram as receitas e pretendia o feedback, isto é, se são parecidas com as originais.
Membro desde: 11.12.2007