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nossas receitas

Retrato de cristina mariano
11.12.2009 | 12:18
cristina mariano:
Membro desde: 31.08.2009

ola meninas, sei que ja á outros topicos como este mas pensei que seria giro organizarmos 1 novo, tinha pensado em colocarmos as nossas receitas de paparocas para natal e ano novo, sabem akelas receitas mais festivas, ou aquelas que sabemos fazer tão bem que toda a gente nos pede a receita. sei que aqui no forum existem certamente optimas cozinheiras, portanto meninas toca a partilhar. Tongue
espero k ajam meninas que gostem da ideia.
eu tambem irei deixar aqui umas receitazinhas minhas, mas nao kero ser a unica a fazelo, sim?! Laughing
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meninas ja temos receitas Smile
1: bifes de vaca recheados
2: bolo de chocolate
3: mousse de chocolate/ bolo de mousse de chocolate
4: feijoada terra e mar
5: bolo de chocolate
6: sonhos


Retrato de Pedagadocha
Sex, 11/12/2009 - 12:35
Pedagadocha:
Membro desde: 05.06.2009

Aqui deixo uma receita que a minha mae customava fazer pelo Natal.

Bifes de vaca
Queijo
Fiambre
Ovos
Pao ralado

Preparar os bifes ao gosto da pessoa (no meu caso: alho, sal e pimenta) e bate-los para esticarem um bocadinho.
Numa tabua estende-se os bifes e coloca-se o queijo e o fiambre no meio do bife e fechamos com palitos.
Passamos por ovo e pao ralado e vao a fritar.
O tempo de cozedura depende de como gostam dos bifes, mal passados ou bem passados.

Grin

Retrato de AnabelaD
Sex, 11/12/2009 - 12:37
AnabelaD:
Membro desde: 30.10.2008

No natal costumo sempre fazer um bolinho de chocolate que para além se super fácil é divinal...

4 Ovos
2 Chavenas de açucar
2 chavenas de farinha
1 chavena de cacau em pó
1 chavena de oleo
1 chavena de àgua a ferver

Misturam-se os ingredientes pela ordem que está em cima, no final fica uma massa bastante liquida. Unta-se uma forma com buraco com manteiga e polvilha-se com farinha e leva-se ao forno, o bolo fica humido por dentro, por isso 30 a 40 minutinhos está optimo...

Não é nenhuma receita de chefe... mas é optima.

Retrato de cristina mariano
Sex, 11/12/2009 - 12:39
cristina mariano:
Membro desde: 31.08.2009

vou ja deixarvos aqui uma receita que faz furor cá por casa, apesar de ser bem facil de fazer

Mousse de chocolate caseira
ingredientes:
6 ovos
6 colheres de açucar
+/- 250g vaqueiro
1 tablet chocolate de culinaria

separe as claras das gemas. adicione ás gemas as 6 colheres de açucar e mexa bem. bata as claras em castelo.
derreta o chocolate com a vaqueiro (vá mexendo para nao queimar) e no fim misture tudo, e já está!
se disto kiser fazer um bolo k é tambem uma delicia, é facil.

bolo de mousse
divida o preparado da mousse de chocolate em 2 partes, numa adicione 4 colheres de sopa cheias de farinha, coloque numa forma barrada a manteiga e leve ao forno, a 180g., não demora mais de 20 minutos. retire-o do forno e deixe-o arrefecer. desenforme-o e corte-o ao meio para recheá-lo com o resto da mousse que tinha guardádo, aproveite e cubra-o tambem com a mousse, é muito bom

Retrato de cristina mariano
Sex, 11/12/2009 - 12:43
cristina mariano:
Membro desde: 31.08.2009

pedagocha esses bifinhos recheados devem ser uma maravilha, e sao bem simples de fazer, ja estou a pensar em experimentar fazelos, eu por vezes faço algo parecido mas é com bife de frango mas com bifinho de vaca nunca experimentei.
quando os fizer venho aki dizerte como ficou

Retrato de cristina mariano
Sex, 11/12/2009 - 12:46
cristina mariano:
Membro desde: 31.08.2009

anabela, obrigado pelo teu bolinho deve ser apetitoso e super simples de fazer, mas é como se costuma dizer é das coisas simples que se faz a vida, e um bolinho destes da sempre geito quando temos pouco tempo e temos de fazer um docinho

Retrato de Sandra Oliveirra25
Sex, 11/12/2009 - 14:56
Sandra Oliveirra25:
Membro desde: 07.05.2007

Oi!
O bolinho de chocolate que eu faço é igual ao teu, eu só ponho mais um ovo! E depois faço uma cobertura de chocolate. Derreto o choc. em banho maria com uma colher de margarina e depois de estar quase derretido ponho meio pacote de natas, fica uma cobertura muito cremosa e não seca muito!!!!

E é de facto maravilhoso!

Bjokas

Retrato de Xandokinhas
Sex, 11/12/2009 - 15:13
Xandokinhas:
Membro desde: 05.11.2009

Bem eu vou colocar aqui 2 receitas fabulasticas e super faceis de fazer será:~

Queijadinhas

e

Pudim de Pão

Assim que chegar logo a casa meto aqui neste meu topico que agora nao tenho aqui cmg as receitas, não me lembro as medidas certas, sei k a receita dps é mistura-s tudo e forno...looool...por isso só têm k saber mesmo é os ingredientes! Logo já coloco as receitas!

Beijinhos

Retrato de sofiaferreira
Sex, 11/12/2009 - 16:10
sofiaferreira:
Membro desde: 15.02.2009

125 g de manteiga
125g de açucar
125g de chocolate
6 ovos

Dereter o chocolate no micro onda com um pouco de manteiga

125g de manteiga/125 de açucar bem mechido
6 gemeas de ovo

Bater o brancas de ovo

Depois chocolate com a manteiga e o açucar e no fim as brancas dos ovos

20 minutos no no forno 180 °

Que bommmmmmmmmm

Retrato de cristina mariano
Sex, 11/12/2009 - 16:15
cristina mariano:
Membro desde: 31.08.2009

bem meninas pelos vistos para o mesmo bolo todas têm diferentes promenores, digam-me uma coisa essa receita para regarmos o bolo para ficar macio resulta com todos os bolos?
xandokinha estou á espera das tuas receitas, especialmente a das queijadas porque o meu marido adora e eu nao sei fazer

mas aqui vai uma receita que costumo fazer pelo natal
feijoada terra e mar
faça um refugado com um pouco de azeite, alho (eu coloco á volta de 5 dentes de alho), sal e uma cebola, ás vezes tambem ponho uma cenoura cortada ás rodelas, quando terminar o regogado acrescente um pouco de vinho branco e 2 copos de agua, dissolva nesse preparado uma sopa de marisco dakelas em po da knorr, quando estiver a ferver junte o choco, sendo que para ficar mais macio é preferivel cozelo primeiro na panela de pressao, e apenas dar um ultimo entalão neste preparado. quando o choco estiver bem macio adicione as gambas descascadas, tirinhas de bacon, cogumelos laminados, ou entao dakeles inteiros pequeninos que se vende nas latas, salsichas e chouriço de carne cortado ás rodelas, se for necessário acrescente mais agua e rectifique os temperos, acrescente tambem um pouco de picante. quando vir que o camarão está quase cosido acrescente o feijão branco (eu uso dakele pre-cozido, por isso é que so o ponho no final), por fim coloque coentros a gosto.
acompanhe com um arrozinho branco.

Retrato de cristina mariano
Sex, 11/12/2009 - 16:24
cristina mariano:
Membro desde: 31.08.2009

bem sofia isso é que é rapido e facil. salvo erro axo k tinhas sido tu a perguntarme o k era uma feijoada terra e mar, pois bem ja aqui deixei a minha receita e espero k gostem

Retrato de Rosemarie
Sáb, 12/12/2009 - 09:51
Rosemarie:
Membro desde: 14.05.2009

Pois eu gosto e faco muito bem os sonhos aqui vos deixo a receita mas gostaria que espreitassem este site que alem de fantastico ajuda aquelas noivinhas que nao sao muito dotadas pra cozinha...pois é um site que tem as receitas quase todas em video e passo a passo eu ja sou fa assidua deste sites espero que gostem e depois digam alguma coisa.

http://www.saborintenso.com/

Sonhos

125 ml de água
125 ml de leite
50g de margarina
Uma casca de limão
Uma pitada de sal
150g de farinha
4 ovos
Óleo para fritar
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b.
Preparação:

Num tacho, leve ao lume a água, o leite, a casca de limão, a pitada de sal e a margarina. Deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
Depois da bola de massa formada, coloque numa tigela, retire a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.
Junte os ovos um a um e mexa muito bem com a colher de pau entre cada adição. Mexa até a massa ficar homogênea.
Com a ajuda de duas colheres, faça bolas de massa, não muito grandes pois o seu volume irá triplicar.
Frite em óleo quente, mantendo sempre o lume brando.
Pique os sonhos de vez em quando com um garfo ou palito.
Deixe fritar até triplicarem de tamanho e ficarem loirinhos.
Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
Entretanto misture o açúcar com a canela a gosto.
Depois de fritos passe os sonhos pela mistura do açúcar e canela e coloque-os num prato de bolo.

Retrato de angie ...
Seg, 14/12/2009 - 09:24
angie ...:
Membro desde: 24.07.2009

o bolo de chocolate que faço é exactamente igual, todos adoram e fica uma delicia, mas no final, quando o bolo é desenformado faço o seguinte:

Misturo
+/- 8 colheres sopa leite
1 colher sopa manteiga
+/- 4 colheres de açucar
+-/ 8 colheres sopa de chocolate em pó
Mexer tudo e levo ao lume para uniformizar e depois rego o bolo, fica uma delicia ainda maior e não fica seco

Beijocas ***

Retrato de xanasilvapepita
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