Natas ficam sempre líquidas | A Nossa Vida

Natas ficam sempre líquidas

Retrato de Silvia1980
13.11.2011 | 12:27
Silvia1980:
Membro desde: 30.09.2010

Olá meninas/os da culinária

Tenho um problema : cada vez que bato natas é uma trabalho para ficarem durinhas(tipo claras em castelo). Confused Já experimentei várias marcas, tenho-as sempre antes umas horas no frio e já coloquei uma pitada de sal (pois já ouvi dzr que ajuda). Eu prefiro as natas ao natural, sem açúcar, mas já me disseram que o açúcar ajuda, logo tb já ponho umas colheres de açúcar.
Mts vezes tenho que as meter no congelador, mm dp de passar uns minutos a bater e só dp de lá ficarem um 15min e que consigo fzr algo delas, mm assim não é com queria. Crying

Alguém tem truques ou dicas?

Obrigada Smile


Retrato de AID
Dom, 13/11/2011 - 12:35
AID:
Membro desde: 27.08.2008

A mim também me acontece muitas vezes isso...
As únicas que ficavam impecáveis eram umas da marca dia para bater mas deixei de as encontrar.
Alguns truques que uso é pelo menos 12h antes no frigorífico (quando as compro meto-as logo lá) podes também colocar umas gotinhas de limão quando as estás a bater.

Ana

Retrato de ana.loira
Dom, 13/11/2011 - 15:25
ana.loira:
Membro desde: 24.05.2011

Eu uso qualquer marca,ponho logo no frigorifico e ficam bem firmes,também sei essas dicas,do sal,açucar,mas nem sempre uso e ficam bem,não sei o que dizer,será da caçarola?

Retrato de Kookay
Dom, 13/11/2011 - 15:47
Kookay:
Membro desde: 01.10.2010

Também conheço esse truque da gota do limão e resulta... também pode colocar a tigela onde vai preparar as natas no congelador durante 1 hora, também resulta

Retrato de Ines_A
Dom, 13/11/2011 - 15:52
Ines_A:
Membro desde: 08.04.2008

Eu uso natas da mimosa próprias para bater (diz na embalagem), quando as compro coloca-as no frigorífico e lá ficam até serem usadas.

Mas o truque é quando estou a batê-las, sempre com a batedeira no máximo, juntar sempre sumo de limão quando estão a começar a engrossar. Depois é juntar açúcar logo de seguida para cortar a acidez do limão. Ficam sempre bem.

Retrato de Ana Gomez
Dom, 13/11/2011 - 16:19
Ana Gomez:
Membro desde: 22.12.2010

como já foi dito eu também mal as compro meto no frigorifico porque até na embalagem diz para colocar no frigorifico no minimo durante 12 horas e ficam sempre bem. Uso da marca mimosa para bater

Retrato de KikaCM
Dom, 13/11/2011 - 16:41
KikaCM:
Membro desde: 23.01.2009

Cá em casa usamos sempre Natas Frescas da Longa Vida para Bater e ficam sempre imPecáveis. Wink

Retrato de AnaRod7
Dom, 13/11/2011 - 18:21
AnaRod7:
Membro desde: 09.10.2010

Olá!

Eu também tinha esse problema, nunca achava natas que ficasses batidas como deve ser. As únicas que até hoje experimentei e ficaram muito boas, foram as da marca mimosa especiais para bater, o pacote é verde. Tens é que deixar no minimo 12h no frigorifico, e ficam excelentes!

Bjinhos

Retrato de Lucia1
Dom, 13/11/2011 - 20:09
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011

eu, quando as compro, coloco-as logo no frigorifico e nao tenho tido problemas com elas. Ja li que têm de ter mais 40% ( se não estou em erro)de gordura para resultar.

Retrato de Rute Cris
Dom, 13/11/2011 - 21:52
Rute Cris:
Membro desde: 31.05.2010

Eu não ponho no frigorífico e ficam sempre firmes :s

Madrinha da querida C.A.S.C.S.
Afilhada da fofix Sparkly :p do Exmo Sr El_lobo e da dona Sofia1984

Retrato de pukinha
Seg, 14/11/2011 - 00:07
pukinha:
Membro desde: 18.09.2007

Olá Silvia

posso sugerir estas natas

http://www.cenarios-gulosos.pt/Products/1117-preparado-lquido-vegetal-ti...

são óptimas e ficam firmes em pouco tempo.

o único defeito é serem comercializadas em pacotes de 1 Litro.

Retrato de Black Pearl
Seg, 14/11/2011 - 00:15
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Eu em Portugal nunca tive problemas e qualquer marca de nata me ficava bem batida, agora que estou em França não encontro natas que subam e então descobri que aqui vendem-nas já batidas. Não sei se isto tb esta a chegar aí..... Eu, pessoalmente, prefiro as batidas por nos.
Abraço!

07.05.2011

Retrato de Catarina Neves
Seg, 14/11/2011 - 00:30
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
Silvia1980 wrote:

Olá meninas/os da culinária

Tenho um problema : cada vez que bato natas é uma trabalho para ficarem durinhas(tipo claras em castelo). Confused Já experimentei várias marcas, tenho-as sempre antes umas horas no frio e já coloquei uma pitada de sal (pois já ouvi dzr que ajuda). Eu prefiro as natas ao natural, sem açúcar, mas já me disseram que o açúcar ajuda, logo tb já ponho umas colheres de açúcar.
Mts vezes tenho que as meter no congelador, mm dp de passar uns minutos a bater e só dp de lá ficarem um 15min e que consigo fzr algo delas, mm assim não é com queria. Crying

Alguém tem truques ou dicas?

Obrigada :)

... estas:

http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=2210955&Catego...|1007&SubCategoryName=Natas1&Back=ProductsIndexMain.aspx?

Coloco no dia anterior no frigorífico e ficam sempre impecáveis Wink

Retrato de Lucia1
Seg, 14/11/2011 - 10:05
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011
Rute Cris wrote:

Eu não ponho no frigorífico e ficam sempre firmes :s

quais são as que usas?

Retrato de Silvia1980
Seg, 14/11/2011 - 11:33
Silvia1980:
Membro desde: 30.09.2010
Lucia1 wrote:
Rute Cris wrote:

Eu não ponho no frigorífico e ficam sempre firmes :s

quais são as que usas?

Agradeço a todas as vossas dicas!
Como já disse tb coloco as natas horas antes no frio e bato na velocidade máxima.

Agora que me chamou à atenção foi mesmo a menina que bate as natas sem se quer meter no frio? Qual a marca Lucia1?

Obrigada

O Blog da Dieta dos 31 Dias

http://asdeliciasdasguerreiras.blogspot.pt/

Retrato de Lucia1
Seg, 14/11/2011 - 12:10
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011

ola,
não sou eu, é a Rute Cris, só lhe perguntei a marca!!;-)

bj

Retrato de Silvia1980
Seg, 14/11/2011 - 12:30
Silvia1980:
Membro desde: 30.09.2010
Lucia1 wrote:

ola,
não sou eu, é a Rute Cris, só lhe perguntei a marca!!;-)

bj

Ohhhh desculpa....mi enganei Smile

O Blog da Dieta dos 31 Dias

http://asdeliciasdasguerreiras.blogspot.pt/

Retrato de noivat
Seg, 14/11/2011 - 15:43
noivat:
Membro desde: 29.12.2008

Olá,

Eu tinha exactamente esse mesmo problema, não havia natas que eu conseguisse bater, ficavam sempre liquidas, mas a minha mãe batias-as sem problema... depois uma amiga aconselhou-me as natas da agros, e comecei a conseguir batê-las. São muito mais espessas, acho que tem mais matéria gorda. O truque do limão também funciona, mas sinceramente eu não gosto que as natas fiquem com o sabor do limão.

Retrato de LuisaAlmeida
Seg, 14/11/2011 - 17:23
LuisaAlmeida:
Membro desde: 12.05.2008

Utiliza natas frescas, resulta sempre. Não podem ser light, senão não formam chantili.

Retrato de Rute Cris
Seg, 14/11/2011 - 18:35
Rute Cris:
Membro desde: 31.05.2010
Silvia1980 wrote:
Lucia1 wrote:

ola,
não sou eu, é a Rute Cris, só lhe perguntei a marca!!;-)

bj

Ohhhh desculpa....mi enganei :)

As que compro são da marca mimosa e garanto-vos que não necessita de frigorífico nenhum. É preciso é bater bem. E não ponho limão e só coloco açucar (quando necessário) com elas já meias solidas.

Natas para bater marca pingo doce nunca, nem que eu tenha uma batedeira super sónica consigo pô-las em pé lol

Madrinha da querida C.A.S.C.S.
Afilhada da fofix Sparkly :p do Exmo Sr El_lobo e da dona Sofia1984

Retrato de Lucia1
Seg, 14/11/2011 - 21:01
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011
Rute Cris wrote:
Silvia1980 wrote:
Lucia1 wrote:

ola,
não sou eu, é a Rute Cris, só lhe perguntei a marca!!;-)

bj

Ohhhh desculpa....mi enganei :)

As que compro são da marca mimosa e garanto-vos que não necessita de frigorífico nenhum. É preciso é bater bem. E não ponho limão e só coloco açucar (quando necessário) com elas já meias solidas.

Natas para bater marca pingo doce nunca, nem que eu tenha uma batedeira super sónica consigo pô-las em pé lol

Obrigada pela dica.
Eu uso por vezes as natas do pingo doce ( ponho-as sempre no frigorifico) e nao tenho problemas!!

Retrato de Eu ele e o pinheirito
Dom, 27/11/2011 - 21:43
Eu ele e o pinheirito:
Membro desde: 04.03.2009

Quando são especificamente para bater, uso SEMPRE natas Parmalat e ficam SEMPRE bem firmes. Rendi-me a estas por sugestão da sogra e nunca mais comprei outra marca.

Don't be sad because of people. They will all die.

Retrato de Reginapin
Qua, 21/12/2011 - 00:54
Reginapin:
Membro desde: 15.09.2010

Eu até há pouco tempo também tinha esse problema com as natas... nunca ficavam firmes. Até que experimentei batê-las com a vara de arames da varinha mágica. Resultou na perfeição Smile
Normalmente uso as natas da Longa Vida ou da Mimosa (para bater) e ponho sempre as embalagens no frigorífico.
Boa sorte!
Beijinhos!

Retrato de SílviaCr
Qua, 21/12/2011 - 11:30
SílviaCr:
Membro desde: 18.10.2007

Oi

A cozinheira do meu casamento ensinou-me que quando as natas não ficam firmes, para nos colocarmos chantily em pó que elas montam logo...

Agora tenho sempre chantily em po em casa - só encontro é da marca ALSA!!!

Retrato de Sílvia Gama
Seg, 29/06/2015 - 23:52
Sílvia Gama:
Membro desde: 16.04.2015

Olá,

Cá estão alguns truques para garantir que as natas ficam bem batidas: http://conversascomtachos.blogspot.pt/2015/06/natas-bem-batidas.html

Brevemente, vou publicar uma excelente receita de Chantilly.

Beijinhos,
Sílvia Gama

Sílvia
Conversas com Tachos
http://conversascomtachos.blogspot.pt/

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