Olá meninas/os da culinária
Tenho um problema : cada vez que bato natas é uma trabalho para ficarem durinhas(tipo claras em castelo). Já experimentei várias marcas, tenho-as sempre antes umas horas no frio e já coloquei uma pitada de sal (pois já ouvi dzr que ajuda). Eu prefiro as natas ao natural, sem açúcar, mas já me disseram que o açúcar ajuda, logo tb já ponho umas colheres de açúcar.
Mts vezes tenho que as meter no congelador, mm dp de passar uns minutos a bater e só dp de lá ficarem um 15min e que consigo fzr algo delas, mm assim não é com queria.
Alguém tem truques ou dicas?
Obrigada
A mim também me acontece muitas vezes isso...
As únicas que ficavam impecáveis eram umas da marca dia para bater mas deixei de as encontrar.
Alguns truques que uso é pelo menos 12h antes no frigorífico (quando as compro meto-as logo lá) podes também colocar umas gotinhas de limão quando as estás a bater.
Eu uso natas da mimosa próprias para bater (diz na embalagem), quando as compro coloca-as no frigorífico e lá ficam até serem usadas.
Mas o truque é quando estou a batê-las, sempre com a batedeira no máximo, juntar sempre sumo de limão quando estão a começar a engrossar. Depois é juntar açúcar logo de seguida para cortar a acidez do limão. Ficam sempre bem.
Olá!
Eu também tinha esse problema, nunca achava natas que ficasses batidas como deve ser. As únicas que até hoje experimentei e ficaram muito boas, foram as da marca mimosa especiais para bater, o pacote é verde. Tens é que deixar no minimo 12h no frigorifico, e ficam excelentes!
Bjinhos
Olá Silvia
posso sugerir estas natas
http://www.cenarios-gulosos.pt/Products/1117-preparado-lquido-vegetal-ti...
são óptimas e ficam firmes em pouco tempo.
o único defeito é serem comercializadas em pacotes de 1 Litro.
Eu em Portugal nunca tive problemas e qualquer marca de nata me ficava bem batida, agora que estou em França não encontro natas que subam e então descobri que aqui vendem-nas já batidas. Não sei se isto tb esta a chegar aí..... Eu, pessoalmente, prefiro as batidas por nos.
Abraço!
Olá meninas/os da culinária
Tenho um problema : cada vez que bato natas é uma trabalho para ficarem durinhas(tipo claras em castelo). Já experimentei várias marcas, tenho-as sempre antes umas horas no frio e já coloquei uma pitada de sal (pois já ouvi dzr que ajuda). Eu prefiro as natas ao natural, sem açúcar, mas já me disseram que o açúcar ajuda, logo tb já ponho umas colheres de açúcar.
Mts vezes tenho que as meter no congelador, mm dp de passar uns minutos a bater e só dp de lá ficarem um 15min e que consigo fzr algo delas, mm assim não é com queria.Alguém tem truques ou dicas?
Obrigada :)
... estas:
http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=2210955&Catego...|1007&SubCategoryName=Natas1&Back=ProductsIndexMain.aspx?
Coloco no dia anterior no frigorífico e ficam sempre impecáveis
Eu não ponho no frigorífico e ficam sempre firmes :s
quais são as que usas?
Agradeço a todas as vossas dicas!
Como já disse tb coloco as natas horas antes no frio e bato na velocidade máxima.
Agora que me chamou à atenção foi mesmo a menina que bate as natas sem se quer meter no frio? Qual a marca Lucia1?
Obrigada
ola,
não sou eu, é a Rute Cris, só lhe perguntei a marca!!;-)bj
Ohhhh desculpa....mi enganei
Olá,
Eu tinha exactamente esse mesmo problema, não havia natas que eu conseguisse bater, ficavam sempre liquidas, mas a minha mãe batias-as sem problema... depois uma amiga aconselhou-me as natas da agros, e comecei a conseguir batê-las. São muito mais espessas, acho que tem mais matéria gorda. O truque do limão também funciona, mas sinceramente eu não gosto que as natas fiquem com o sabor do limão.
Utiliza natas frescas, resulta sempre. Não podem ser light, senão não formam chantili.
ola,
não sou eu, é a Rute Cris, só lhe perguntei a marca!!;-)bj
Ohhhh desculpa....mi enganei :)
As que compro são da marca mimosa e garanto-vos que não necessita de frigorífico nenhum. É preciso é bater bem. E não ponho limão e só coloco açucar (quando necessário) com elas já meias solidas.
Natas para bater marca pingo doce nunca, nem que eu tenha uma batedeira super sónica consigo pô-las em pé lol
ola,
não sou eu, é a Rute Cris, só lhe perguntei a marca!!;-)bj
Ohhhh desculpa....mi enganei :)
As que compro são da marca mimosa e garanto-vos que não necessita de frigorífico nenhum. É preciso é bater bem. E não ponho limão e só coloco açucar (quando necessário) com elas já meias solidas.
Natas para bater marca pingo doce nunca, nem que eu tenha uma batedeira super sónica consigo pô-las em pé lol
Obrigada pela dica.
Eu uso por vezes as natas do pingo doce ( ponho-as sempre no frigorifico) e nao tenho problemas!!
Quando são especificamente para bater, uso SEMPRE natas Parmalat e ficam SEMPRE bem firmes. Rendi-me a estas por sugestão da sogra e nunca mais comprei outra marca.
Eu até há pouco tempo também tinha esse problema com as natas... nunca ficavam firmes. Até que experimentei batê-las com a vara de arames da varinha mágica. Resultou na perfeição
Normalmente uso as natas da Longa Vida ou da Mimosa (para bater) e ponho sempre as embalagens no frigorífico.
Boa sorte!
Beijinhos!
Olá,
Cá estão alguns truques para garantir que as natas ficam bem batidas: http://conversascomtachos.blogspot.pt/2015/06/natas-bem-batidas.html
Brevemente, vou publicar uma excelente receita de Chantilly.
Beijinhos,
Sílvia Gama
Membro desde: 30.09.2010