Ola,
Eu nao costumo usar muito mostarda e esta pareceu-me bastante forte, e pela memoria que eu tenho de quando comia hamburguers as mostardas tinham um certo doce, e esta nao de doce nao tem nada.
Comprei-a para fazer esta receita, eu nao tinha batatas em casa, e quis experimentar com grao, mas achei o molho algo forte e acido, ou eu e que fiz algo errado . Aqui vai:
Salada de batata ( eu fiz com grao) e molho de mostarda:
- Batatas cozidas
- Bacon em tirinhas
- Cebolhinho picado
- 1 Cebola roxa
- vinagre de vinho branco ( apenas para mergulhar a cebola cortada)
Molho:
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 2 ou 3 colheres de sopa de azeite
Comeca-se por mergulhar a cebola cortada em meia-lua, no vinagre branco durante uns 10 minutos e depois escorre-se. Coze-se as batatas e o bacon derrete-se na frigideira ate perder alguma gordura e ficar crocante. Faz-se o molho e mistura-se tudo.
Eu achei a receita interessante, mas se calhar se tivesse feito com as batatas teriam absorvido alguma acidez do molho.
Se alguem me puder dar receitas com mostarda e dizer se esta e mesmo assim , agradecia.
Beijinhos
Para mim é demasiada, principalmente se a receita leva alcaparras. É muita acidez, não há aí nada que confira doçura à salada. Experimenta diminuir para 1 colher de sobremesa quer as alcaparras, quer a mostarda e acrescentar uma pitada de açúcar (bem pequenina). Também trocava o vinagre branco pelo balsâmico, tem um saborzinho melhor.
Eu só costumo usar mostarda para tempero, gosto muito de bifes com molho de mostarda Procura que vale a pena.
E bons cozinhados
Olá
A salada de batata (pelo menos a que conheço) costuma ser feita com maionese. Eu faço igual quer seja salada de batata ou de massa. Maionese e um pouco de mostarda de dijon, mas uma colher de sopa realmente é muita quantidade. Deve ter saído literalmente o fogo pelo nariz.
Ola deanna e tarouca voces teem razao, eu ao almoco fiz um molho de natas com mostarda para os bifes. E mais uma vez pus uma colher de sopa, e ficou forte.
Para proxima sigo a dica e ponho menos de mostarda e alcaparras.
Obrigada as duas,e espero mais sugestoes das meninas .
Membro desde: 18.07.2012