Mostarda Dijon | A Nossa Vida

Mostarda Dijon

Retrato de Anita_C
09.12.2012 | 12:35
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

Ola,
Eu nao costumo usar muito mostarda e esta pareceu-me bastante forte, e pela memoria que eu tenho de quando comia hamburguers as mostardas tinham um certo doce, e esta nao de doce nao tem nada.

Comprei-a para fazer esta receita, eu nao tinha batatas em casa, e quis experimentar com grao, mas achei o molho algo forte e acido, ou eu e que fiz algo errado Grin . Aqui vai:

Salada de batata ( eu fiz com grao) e molho de mostarda:

- Batatas cozidas
- Bacon em tirinhas
- Cebolhinho picado
- 1 Cebola roxa
- vinagre de vinho branco ( apenas para mergulhar a cebola cortada)
Molho:
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 2 ou 3 colheres de sopa de azeite

Comeca-se por mergulhar a cebola cortada em meia-lua, no vinagre branco durante uns 10 minutos e depois escorre-se. Coze-se as batatas e o bacon derrete-se na frigideira ate perder alguma gordura e ficar crocante. Faz-se o molho e mistura-se tudo.
Eu achei a receita interessante, mas se calhar se tivesse feito com as batatas teriam absorvido alguma acidez do molho.

Se alguem me puder dar receitas com mostarda e dizer se esta e mesmo assim , agradecia.
Beijinhos


Retrato de deanna
Dom, 09/12/2012 - 12:48
deanna:
Membro desde: 11.12.2011

Para mim é demasiada, principalmente se a receita leva alcaparras. É muita acidez, não há aí nada que confira doçura à salada. Experimenta diminuir para 1 colher de sobremesa quer as alcaparras, quer a mostarda e acrescentar uma pitada de açúcar (bem pequenina). Também trocava o vinagre branco pelo balsâmico, tem um saborzinho melhor.

Eu só costumo usar mostarda para tempero, gosto muito de bifes com molho de mostarda Tongue Procura que vale a pena.

E bons cozinhados Smile

Retrato de tarouca
Dom, 09/12/2012 - 13:32
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011

Olá
A salada de batata (pelo menos a que conheço) costuma ser feita com maionese. Eu faço igual quer seja salada de batata ou de massa. Maionese e um pouco de mostarda de dijon, mas uma colher de sopa realmente é muita quantidade. Deve ter saído literalmente o fogo pelo nariz. Smile

Retrato de Anita_C
Dom, 09/12/2012 - 17:29
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

Ola deanna e tarouca voces teem razao, eu ao almoco fiz um molho de natas com mostarda para os bifes. E mais uma vez pus uma colher de sopa, e ficou forte.
Para proxima sigo a dica e ponho menos de mostarda e alcaparras.

Obrigada as duas,e espero mais sugestoes das meninas Smile .

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