Molho de iogurte | A Nossa Vida

Molho de iogurte

Retrato de flowerlune
13.06.2009 | 19:09
flowerlune:
Membro desde: 09.02.2009

Gostava de aprender a fazer molho de iogurte para poder usar agora com o tempo quente naquele tipo de saladas que leva massa espiral e salada de alface (e mais alguns ingredientes, ao gosto de cada um).

Alguém tem alguma receita que costume seguir?


Retrato de Borboleta_29
Sáb, 13/06/2009 - 19:30
Borboleta_29:
Membro desde: 19.09.2008

A que eu costumo fazer e é bem simples é a seguinte:
Igredientes :2 limões médios,2 dentes de alho,2 copos de iogurte natural ou coalhado (eu prefiro coalhado),azeite,sal e hortelã. Depois fica bem melhor se preparares primeiro o molho e depois trituras os dentes de alho bem pequenos.Junta ao iogurte,o azeite e os limões espremidos numa taça (pode ser a que vais usar para depois por a salada) e mexe bem até ficar homogêneo.Se gostares pica algumas folhas de hortelã e coloca também.

beijinhos
http://picos_teimosias.blogs.sapo.pt/

Retrato de flowerlune
Sáb, 13/06/2009 - 19:53
flowerlune:
Membro desde: 09.02.2009

Obrigada pela tua receita.

Queria colocar-te as seguintes questões:
- as quantidades que mencionas é para quantas pessoas? é que apenas faço as refeições para mim e não tenho a noção se é uma receita para grandes quantidades;
- mesmo que sobre, achas que se pode conservar o molho no frigorifico ou fica logo estragado?
-o iogurte coalhado encontra-se no supermercado?
- os dentes de alho coloco no final de fazer o molho?

Retrato de Borboleta_29
Sáb, 13/06/2009 - 21:11
Borboleta_29:
Membro desde: 19.09.2008

Nós em casa somos dois,eu costumo sempre fazer tudo a olho,se fizeres a primeira depois logo vês se tens que reduzir a quantidade,o alho é logo ao principio,utiliza fresco, não congelado.O molho costuma sobrar, eu guardo no máximo 2 ou tres dias.o iougurte coalhado contem mais leite, procura aqueles que tiveram tiveram mais consistencia firme para não aguar muito. Procura aqueles que sao mais naturais, que não tenham sabores ou pedaços. Espero que tenha tirado as tuas duvidas, qualquer coisa diz. beijinhos

Retrato de Carla Costa
Sáb, 13/06/2009 - 23:55
Carla Costa:
Membro desde: 27.11.2006

Ola

eu tb faço o molho de iogurte para as minhas saladas...

o molho base que uso sempre é:
iogurte natural sem açúcar
1 colher de sopa bem cheia de maionesa magra
2 colheres de sopa ketshup
1 colher sopa mal cheia de mostarda

misturas tdo mto bem e podes usar assim ou anexar mais ingredientes a gosto como por exemplo...

sal
azite
vinagre
limão
especiarias
ervas
etc...

espero ter ajudado

bj

Carla