Massas e Saladas Frias | A Nossa Vida

Massas e Saladas Frias

Retrato de Purple
25.06.2009 | 12:19
Purple:
Membro desde: 30.10.2008

Olá meninas.

Muitas de nós ja nos debatemos com o belo drama de "o que vou fazer para o jantar.....e para o almoço????" LOL

Ora, agora com este calorzinho sabem muito bem saladinhas e massas frias, que tornam as refeições mais leves e menos caloricas.

A minha duvida é, se alguem tem por ai receitinhas fantásticas que queira partilhar?

(É que eu não sei mesmo o que fazer para o jantar )

Beijinhus


Retrato de Sónia Afonso
Qui, 25/06/2009 - 12:31
Sónia Afonso:
Membro desde: 06.01.2009

Tens toda a razão, eu ando com falta de apetite devido ao calor...
Também me "refugio" nas saladas... ontem fiz a chamada "punheta" , sabes o que é?
É bacalhau desfiado com tomate, pepino, cebola, etc...
Gosto muito, alias quase toda a gente gosta!

Espero ter ajudado

Bjs

Retrato de luazzinha
Qui, 25/06/2009 - 12:43
luazzinha:
Membro desde: 19.03.2009

como eu conheço nao leva salada leva apenas bacalhau demolhado desfiado com cebola. azeitonas e temperado com azeite

Vendo artigos personalizados tal como copos, lembranças, livros de honra, porta alianças, placard, cestas, ramos de solteira e de noiva e tb as já famosas espetadas de gomas

http://gomasluazzinha.blogs.sapo.pt/
[email protected]

Retrato de Catarina Neves
Qui, 25/06/2009 - 13:03
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

Algumas sugestões para que possas variar, usando uma mesma base:

* escolhe queijos diferentes. Basta que mudes o queijo e fica diferente. Opções:

- ricotta, requeijão, gorgonzolla, feta e brie

* ervas aromáticas (substituem o sal). Há uma variedade imensa. Deixo-te as minhas preferidas:

- alecrim, ervas de provence, hortelã, cebolinho, óregãos, etc

* outros compostos (ehehe):

- salmão fumado, carne assada desfiada, bacalhau desfiado (como já foi referido), atum, delícias do mar, etc

- ovo, feijão preto, feijão frade, alho francês, beringela, batata cozida, cenoura, feijão verde, ervilhas...

- fruta: maçã, banana, manga, pêssego, ananás/abacaxi...

- frutos secos: pinhões, nozes, ameixas...

No que diz respeito às massas, existem no mercado excelentes pré-preparados:

- Tortelini e raviolis (com gorgonzolla, nozes, espinafres, bacon, presunto, carne, etc)

enfim... não são receitas, mas espero ter ajudado. ;)))

boas refeições

Retrato de LI_MA
Qui, 25/06/2009 - 13:24
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

Eu costumo fazer muitas vezes estas saladas... tipo Vitaminas!
A base é massa tipo espiral e depois vou alternando os ingredientes. Costumo pôr delícias do mar/atum/queijo fresco/frango cozido desfiado, milho, cenoura raspada, alface, tomate aos cubinhos, ovo cozido e muitos oregãos!!! Por vezes também coloco abacaxi aos bocadinhos!
Outras vezes faço salada de feijão frade e atum que adoro:
feijão frade cozido, ovo cozido e cortado aos cubos, atum enlatado (de preferência natural ou conservado em azeite, cebola e salsa picadinha...
Também faço uma salada de peixe:
- peixe cozido (pescada ou outro) desfiado, batata e cenoura cortada aos cubinhos, ervilhas e ovo cozido aos cubos. Podes servir com azeite ou com maionese.
Na semana passada descobri uma nova salada com couscous:
- fazer os couscous conforme a indicação da embalagem e mistura-se com tomate chucha (ou outro à escolha)e queijo fresco aos cubos. Tempera-se com orégãos. Simples mas delicioso!!

Retrato de Purple
Qui, 25/06/2009 - 14:31
Purple:
Membro desde: 30.10.2008

Bem voces deram-me imensas ideias, logo a noite ja me vou por a inventar

Realmente eu faço muitos pratos de massa quente, so que para isso uso muitas natas e frias não têm jeiteira nenhuma.

Obrigada a todas, vamos la ver se o noivo logo nao fica com nenhuma dor de barriga com as minhas invenções

Beijinhus

Retrato de Catarina Neves
Qui, 25/06/2009 - 14:53
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

As sugestões que te deixei com massas recheadas.... são óptimas servidas frias (cozes e deixas arrefecer).

Podes adicionar molhos de saladas, que encontras com facilidade junto dos frescos (saladas) ;))

boas refeições

Retrato de Marisa_L
Qui, 25/06/2009 - 17:27
Marisa_L:
Membro desde: 24.03.2008

Achei as vossas sugestoes deliciosas. Certamente que vou experimentar alguma brevemente. Eu adoro saladas e pratos com massas. Normalmente as massas, faço apenas pratos quentes, mas com o tempo a aquecer vem mesmo a calhar algo fresquinho.
Aqui nos Açores nao se usa muito (pelo menos que tenha conhecimento) as ervas aromáticas. A nossa gastronomia tem muitas influencias da India e como tal usamos mais especiarias.
Há pouco tempo comecei a usar oregaos e posso dizer que adoro.

Retrato de Purple
Sex, 26/06/2009 - 14:20
Purple:
Membro desde: 30.10.2008

Ontem la pus em pratica as vossas dicas e resultou super bem.

Uma massinha em espiral, com fiambre, ananas, cogumelos e um daqueles molhos fabulásticos para massas e TCHARAN.

A vantagem é que a refeição fica tao levezinha para um jantar que ate ficamos mais bem dispostos.

Catarina ja andei a "cuscar" as massinhas recheadas, para a semana vou-me abastecer e dar largas à imaginação LOL (sem provocar uma intoxicação alimentar a ninguem...I hope).

Beijinhus

Retrato de Catarina Neves
Sex, 26/06/2009 - 15:29
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

Lembrei-me de:

* Legumes chineses (encontras congelados e são outra alternativa a ter em conta);

* Noisettes de batata (puré de batata em bolinhas que podes levar ao forno. Não se devem servir frias mas, naqueles dias em que estamos com fome e não nos apetece massa... é uma óptima opção. A outra vantagem é que ficam prontas em 15m. Podes encontrar alguns comentários às noisettes aqui: http://onossocasamento.pt/forum/provei-gostei )
;

* Quiches (neste tópico encontras receitas que podes variar: http://onossocasamento.pt/forum/hoje-cozinhei ). A vantagem é que se comem muiiitttooo bem frias e podes deixá-las feitas no dia anterior ;)))

* Rissóis, croquetes e bolos de bacalhau no forno, são outras sugestões para ir variando ;)))

beijocass

Retrato de PPaula
Sex, 26/06/2009 - 19:24
PPaula:
Membro desde: 25.07.2008

mas que acho que a Prple não se vai importar...

Catarina:

é por estas e por outras que tu és tão importante neste cantinho! O carinho e cuidade com que tu escreves os teus posts... que até nos organizas links para outros posts...
Fico muito contente por te ver cá

E pronto... foi o meu "à parte" porque estava a ler este tópico e a pensar nisto e achei que as coisas boas também são para ser ditas e elogiadas.

Beijos a todas

Ahhh! E uma salada que eu gosto: tomate, pepino e mozarella cortado em cubos do mesmo tamanho; tempera-se com azeite, vinagre de vinho tinto, sal grosso e oregãos. Serve-se com croutons que se juntam só no prato para não ficarem demasiado moles.

Retrato de butterfly_n
Sáb, 27/06/2009 - 13:05
butterfly_n:
Membro desde: 10.01.2008

Nesta altura do ano, também adoro fazer saladinhas de massas frias

O que me chateia um bocadinho são os molhos... gostava de fazer mais variedade...

Qualquer das maneiras, deixo aqui os ingredientes que usei numa saladinha há uns dias:

massa espirais, com atum, miolo de camarão, ovo cozido e queijo feta.
Molho: azeite, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 2 dentes de alho picados, 1dl de mostarda de Dijon, sal e pimenta.

Ficou muito boa

Beijinhos*

Retrato de Catarina Neves
Sáb, 27/06/2009 - 14:26
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

... já tentei contactar-te mas, não dá através do fórum ;)))

Muito obrigada pelas palavras que me tens deixado em alguns comentários ;))))

Podes contactar-me através de [email protected]

beijocas

p.s. sorry purple eheheh

Retrato de CDM
Sáb, 27/06/2009 - 18:10
CDM:
Membro desde: 29.12.2008

Olá a todas!

Catarina, welcome back

Ontem esqueci-me de tirar qualquer coisa do congelador para fazer para o jantar e então, tinha uma lata de feijão frade, cozi 2 ovos, juntei o atum e a cebola e temperei com sal, pimenta e salsa.

Por acaso soube-me bem!

Mas também, esta é a única forma de eu comer feijão frade.

Bjs

Carla

Retrato de LI_MA
Dom, 28/06/2009 - 11:12
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

Ontem experimentei uma nova que vai passar a fazer parte da minha lista. Digamos que é mais um acompanhamento...
Eu não gosto muito de couve roxa crua então esta é uma excelente forma de comer as toneladas de couve roxa que a minha sogra plantou no quintal...
Cortar uma couve roxa, um alho francês e uma cenoura em juliana. Cortar uma courgette às fatias fininhas. Juntar uma lata de milho.
Deitar a mistura num tacho com água e sal a ferver e deixar cozer por alguns minutos (o objectivo é dar apenas uma fervura e não cozer totalmente). Escorrer a água e deixar arrefecer um pouco. Temperear com azeite e vinagre balsâmico...
Hoje vou fazer outra vez!

Retrato de Xanita80
Seg, 29/06/2009 - 11:38
Xanita80:
Membro desde: 11.05.2007

Este tipo de pratos é optimo pr os dias mais quentes, mas tb pr levar pr o emprego, pr quem n tem microondas onde aquecer a comida (como eu)

Eu costumo utilizar mto um molho de iogurte, em q utilizo 1 ioguete natural e 2 ou 3 variedades de ervas aromáticas.
Normalmente vario sempre, entre tomilho, manjericão, oragãos, ervas da provence... Conforme me apetece...

Retrato de MM1
Ter, 30/06/2009 - 10:58
MM1:
Membro desde: 22.05.2007

Esta vão adorar de certeza!

Cozem frango e desfiam. Salteiam com azeite e alho e juntam queijo chévre.

Colocam numa taça salada mista e rúcula (fazer uma taça por pessoa) e temperam com vinagre balsâmico e azeite. Juntam frutos secos (eu costumo usar nozes e amêndoas). Cobrem com o frango e adicionam croutons.

Vão ver a delícia que é

Bisouxxx

Retrato de Xanita80
Qua, 01/07/2009 - 11:25
Xanita80:
Membro desde: 11.05.2007

Deve ser mesmo uma delicia sim...

Post