Olá meninas.
Muitas de nós ja nos debatemos com o belo drama de "o que vou fazer para o jantar.....e para o almoço????" LOL
Ora, agora com este calorzinho sabem muito bem saladinhas e massas frias, que tornam as refeições mais leves e menos caloricas.
A minha duvida é, se alguem tem por ai receitinhas fantásticas que queira partilhar?
(É que eu não sei mesmo o que fazer para o jantar )
Beijinhus
Tens toda a razão, eu ando com falta de apetite devido ao calor...
Também me "refugio" nas saladas... ontem fiz a chamada "punheta" , sabes o que é?
É bacalhau desfiado com tomate, pepino, cebola, etc...
Gosto muito, alias quase toda a gente gosta!
Espero ter ajudado
Bjs
Algumas sugestões para que possas variar, usando uma mesma base:
* escolhe queijos diferentes. Basta que mudes o queijo e fica diferente. Opções:
- ricotta, requeijão, gorgonzolla, feta e brie
* ervas aromáticas (substituem o sal). Há uma variedade imensa. Deixo-te as minhas preferidas:
- alecrim, ervas de provence, hortelã, cebolinho, óregãos, etc
* outros compostos (ehehe):
- salmão fumado, carne assada desfiada, bacalhau desfiado (como já foi referido), atum, delícias do mar, etc
- ovo, feijão preto, feijão frade, alho francês, beringela, batata cozida, cenoura, feijão verde, ervilhas...
- fruta: maçã, banana, manga, pêssego, ananás/abacaxi...
- frutos secos: pinhões, nozes, ameixas...
No que diz respeito às massas, existem no mercado excelentes pré-preparados:
- Tortelini e raviolis (com gorgonzolla, nozes, espinafres, bacon, presunto, carne, etc)
enfim... não são receitas, mas espero ter ajudado. ;)))
boas refeições
Eu costumo fazer muitas vezes estas saladas... tipo Vitaminas!
A base é massa tipo espiral e depois vou alternando os ingredientes. Costumo pôr delícias do mar/atum/queijo fresco/frango cozido desfiado, milho, cenoura raspada, alface, tomate aos cubinhos, ovo cozido e muitos oregãos!!! Por vezes também coloco abacaxi aos bocadinhos!
Outras vezes faço salada de feijão frade e atum que adoro:
feijão frade cozido, ovo cozido e cortado aos cubos, atum enlatado (de preferência natural ou conservado em azeite, cebola e salsa picadinha...
Também faço uma salada de peixe:
- peixe cozido (pescada ou outro) desfiado, batata e cenoura cortada aos cubinhos, ervilhas e ovo cozido aos cubos. Podes servir com azeite ou com maionese.
Na semana passada descobri uma nova salada com couscous:
- fazer os couscous conforme a indicação da embalagem e mistura-se com tomate chucha (ou outro à escolha)e queijo fresco aos cubos. Tempera-se com orégãos. Simples mas delicioso!!
Bem voces deram-me imensas ideias, logo a noite ja me vou por a inventar
Realmente eu faço muitos pratos de massa quente, so que para isso uso muitas natas e frias não têm jeiteira nenhuma.
Obrigada a todas, vamos la ver se o noivo logo nao fica com nenhuma dor de barriga com as minhas invenções
Beijinhus
As sugestões que te deixei com massas recheadas.... são óptimas servidas frias (cozes e deixas arrefecer).
Podes adicionar molhos de saladas, que encontras com facilidade junto dos frescos (saladas) ;))
boas refeições
Achei as vossas sugestoes deliciosas. Certamente que vou experimentar alguma brevemente. Eu adoro saladas e pratos com massas. Normalmente as massas, faço apenas pratos quentes, mas com o tempo a aquecer vem mesmo a calhar algo fresquinho.
Aqui nos Açores nao se usa muito (pelo menos que tenha conhecimento) as ervas aromáticas. A nossa gastronomia tem muitas influencias da India e como tal usamos mais especiarias.
Há pouco tempo comecei a usar oregaos e posso dizer que adoro.
Ontem la pus em pratica as vossas dicas e resultou super bem.
Uma massinha em espiral, com fiambre, ananas, cogumelos e um daqueles molhos fabulásticos para massas e TCHARAN.
A vantagem é que a refeição fica tao levezinha para um jantar que ate ficamos mais bem dispostos.
Catarina ja andei a "cuscar" as massinhas recheadas, para a semana vou-me abastecer e dar largas à imaginação LOL (sem provocar uma intoxicação alimentar a ninguem...I hope).
Beijinhus
Lembrei-me de:
* Legumes chineses (encontras congelados e são outra alternativa a ter em conta);
* Noisettes de batata (puré de batata em bolinhas que podes levar ao forno. Não se devem servir frias mas, naqueles dias em que estamos com fome e não nos apetece massa... é uma óptima opção. A outra vantagem é que ficam prontas em 15m. Podes encontrar alguns comentários às noisettes aqui: http://onossocasamento.pt/forum/provei-gostei )
;
* Quiches (neste tópico encontras receitas que podes variar: http://onossocasamento.pt/forum/hoje-cozinhei ). A vantagem é que se comem muiiitttooo bem frias e podes deixá-las feitas no dia anterior ;)))
* Rissóis, croquetes e bolos de bacalhau no forno, são outras sugestões para ir variando ;)))
beijocass
mas que acho que a Prple não se vai importar...
Catarina:
é por estas e por outras que tu és tão importante neste cantinho! O carinho e cuidade com que tu escreves os teus posts... que até nos organizas links para outros posts...
Fico muito contente por te ver cá
E pronto... foi o meu "à parte" porque estava a ler este tópico e a pensar nisto e achei que as coisas boas também são para ser ditas e elogiadas.
Beijos a todas
Ahhh! E uma salada que eu gosto: tomate, pepino e mozarella cortado em cubos do mesmo tamanho; tempera-se com azeite, vinagre de vinho tinto, sal grosso e oregãos. Serve-se com croutons que se juntam só no prato para não ficarem demasiado moles.
Nesta altura do ano, também adoro fazer saladinhas de massas frias
O que me chateia um bocadinho são os molhos... gostava de fazer mais variedade...
Qualquer das maneiras, deixo aqui os ingredientes que usei numa saladinha há uns dias:
massa espirais, com atum, miolo de camarão, ovo cozido e queijo feta.
Molho: azeite, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 2 dentes de alho picados, 1dl de mostarda de Dijon, sal e pimenta.
Ficou muito boa
Beijinhos*
... já tentei contactar-te mas, não dá através do fórum ;)))
Muito obrigada pelas palavras que me tens deixado em alguns comentários ;))))
Podes contactar-me através de [email protected]
beijocas
p.s. sorry purple eheheh
Olá a todas!
Catarina, welcome back
Ontem esqueci-me de tirar qualquer coisa do congelador para fazer para o jantar e então, tinha uma lata de feijão frade, cozi 2 ovos, juntei o atum e a cebola e temperei com sal, pimenta e salsa.
Por acaso soube-me bem!
Mas também, esta é a única forma de eu comer feijão frade.
Bjs
Ontem experimentei uma nova que vai passar a fazer parte da minha lista. Digamos que é mais um acompanhamento...
Eu não gosto muito de couve roxa crua então esta é uma excelente forma de comer as toneladas de couve roxa que a minha sogra plantou no quintal...
Cortar uma couve roxa, um alho francês e uma cenoura em juliana. Cortar uma courgette às fatias fininhas. Juntar uma lata de milho.
Deitar a mistura num tacho com água e sal a ferver e deixar cozer por alguns minutos (o objectivo é dar apenas uma fervura e não cozer totalmente). Escorrer a água e deixar arrefecer um pouco. Temperear com azeite e vinagre balsâmico...
Hoje vou fazer outra vez!
Este tipo de pratos é optimo pr os dias mais quentes, mas tb pr levar pr o emprego, pr quem n tem microondas onde aquecer a comida (como eu)
Eu costumo utilizar mto um molho de iogurte, em q utilizo 1 ioguete natural e 2 ou 3 variedades de ervas aromáticas.
Normalmente vario sempre, entre tomilho, manjericão, oragãos, ervas da provence... Conforme me apetece...
Esta vão adorar de certeza!
Cozem frango e desfiam. Salteiam com azeite e alho e juntam queijo chévre.
Colocam numa taça salada mista e rúcula (fazer uma taça por pessoa) e temperam com vinagre balsâmico e azeite. Juntam frutos secos (eu costumo usar nozes e amêndoas). Cobrem com o frango e adicionam croutons.
Vão ver a delícia que é
Bisouxxx
Membro desde: 30.10.2008